lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Политика 

На выборы без зарубежных активов

17.11.2015 "Липецкая газета". Лариса Ванина
// Политика
22 мая 2016 года для партийцев «Единой России» намечен день предварительных выборов. Голосовать будут по всей стране, в каждом отделении партии. По итогам определят кандидатов, которые осенью 2016 года будут баллотироваться в депутаты Государственной Думы России. Жителям Липецкой области предстоит еще и сформировать состав регионального парламента. Подготовка к избирательной кампании уже началась.  

По инициативе председателя партии Дмитрия Медведева в Москве прошел Всероссийский форум с участием руководителей местных отделений партии. Такое масштабное мероприятие состоялось впервые. Более двух тысяч «единороссов» участвовали в работе десяти дискуссионных площадок. Они обсудили процедуру предварительного волеизъявления. Решено, что голосовать будут по так называемому первому варианту. Он считается самым демократичным, поскольку к избирательным урнам может прийти любой житель округа, единственное условие для участия — наличие паспорта с пропиской. Выдвинуться в кандидаты сможет тоже любой желающий. И если беспартийный кандидат наберет максимальное число голосов, на официальные выборы он пойдет от «Единой России». Но при этом его обяжут поддерживать политику партии. Местные отделения должны обеспечить прозрачность и понятность процедуры праймериз, создав для всех равные условия.  

Важной темой форума стало обсуждение поправок в антикоррупционное законодательство.  

«Речь идет о «национализации элит», о которой Президент России Владимир Путин заявил еще в 2012 году. Согласно этому принципу декларировать доходы обяжут депутатов всех уровней, в том числе и сельских Советов. Ранее это приходилось делать только народным избранникам регионального и федерального уровней. Антикоррупционную тему подняли не случайно, поскольку именно на местном уровне формируется доверие населения к власти. Также решено запретить депутатам всех уровней иметь активы за рубежом. В то же время звучали призывы ко всем членам партии отказаться от заграничной собственности. Однако их не поддержали — среди партийцев немало представителей бизнеса, которые ведут дела во многих странах мира», — рассказал нашей газете Герой России Владимир Богодухов, который принимал участие в форуме. 
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 17 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Гроссмейстеры остались позади

Сергей Кибальниченко
// Спорт

Мусорные тарифы сделают предсказуемыми

Арсений Погосян, «Известия»
// Власть

Доли поровну

Анжелина Григорян, «Известия»
// Власть

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Деньги из мусора

// Экономика

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх