lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Радиозорька на 90.7 FM

16.11.2015 "Молодежный вестник". Юрий Андреев
// Общество
Гости студии Сергей Журавлёв и Равшан Азамов (справа)
Гости студии Сергей Журавлёв и Равшан Азамов (справа)Фото Натальи Красниковой

Как познакомиться с интересными людьми и расположить их к себе? Рецепт прост: идёте на бокс, выходите на ринг, а потом… приглашаете к себе на утренний радиоэфир того, кто вас нокаутировал. Конечно, способ немного странный, но действенный: именно так радиоведущий Олег Родивилов заполучил в своё шоу «Утренняя зорька» двух отличных поваров в качестве гостей программы.



Конечно, обычно гости попадают на радиостанцию «Липецк FM» совсем по-другому. Но в этот день случилось так. 


Перед началом эфира Сергей Журавлёв и Равшан Азамов синхронно сели в кресла рубки. Но, несмотря на кажущуюся брутальность и спокойствие, глаза выдавали волнение. Поэтому лучшим выходом из положения стала дружеская беседа.


– Ребята, как вы докатились до такой жизни, что стали поварами?


Равшан: – Всё началось с яичницы. На повара нигде специально не учился. Просто однажды  предложили пожарить шашлык в кафе, я и согласился, хотя толком не умел. Теперь, спустя десять лет, работаю в одном из ресторанов города.


Сергей: – А мне с детства это нравилось. Школьником ходил в кружок, где учили готовить. А потом поступил в третье профессиональное училище и стал квалифицированным поваром. И теперь больше всего люблю готовить... овощной салат (смеётся)


– А дома вы готовите?


Р.: – Только яичницу или бутерброды. Лень мне. Живу один, готовить просто не для кого.


С.: – Если только друзья в гости приходят. Дома я практически не бываю, поэтому вообще не готовлю.


–  Поваром работать, наверное, сложно...


Р.: – По большей части виной тому – придирчивые посетители. Например, все восточные мужчины считают себя мангальщиками восьмидесятого уровня. Подходят ко мне и начинают учить, как делать шашлык. Приходится им говорить: «Я же не прихожу к вам на работу, чтобы вас поучать?»


С.: – Со мной тоже случалось такое. Однажды посетительница съела мою солянку, вызвала меня и говорит: «Неправильно приготовлена. Я лично знаю повара, который придумал рецепт». Это что ж, ей лет триста-четыреста, получается? (улыбается)


Пока мы были заняты дружеской беседой, приблизилось эфирное время. Ребята стали рассказывать, как приготовить и подать полноценный обед с горячим, вторым и салатом. Попутно они дали несколько полезных в быту советов, например, научили выбирать свежее мясо. Кстати, все рецепты, которые парни дали в эфире, можно найти и прослушать по адресу vk.com/lipetskfm907



После шоу время побеседовать оказалось и у ведущих – Александры Долгановой и Олега Родивилова. 


– «Утренняя зорька» – шоу молодое, ему всего полгода. Где вы работали до этого?


Олег: –  Мы и до него работали вместе, также по утрам вели шоу. А потом на год ушли в декрет и снова вернулись в том же составе. До этого я вёл свадьбы, банкеты, корпоративы. Однажды меня позвали в гости на радио в качестве свадебного эксперта. Руководству понравилось, как я «звучу», и мне предложили стать ведущим. Поэтому у меня не такой большой опыт работы в этой сфере.


Александра:  – А я начинала работать на радио ещё в родном Омске. Пять лет назад переехала в Липецк и не стала менять вид деятельности.


–  Эфир начинается с семи утра. А вы такие бодрые и довольные жизнью, прямо не верится, что такое возможно... 


О.: – Вся «фишка» утреннего шоу как раз в том, чтобы мы своим позитивом будили людей. Главное – эмоциональный посыл, бодрость. Конечно, у нас не всегда хорошее настроение, мы не всегда дружны с Сашей, но в эфире этого не должно быть.


А.: – Просто оставляем свои проблемы за дверью, как только начинается эфир. Сбрасываем весь негатив и работаем. Надо уметь абстрагироваться и создавать себе хорошее настроение, иначе слушатель может уловить фальшь в голосе и просто переключить частоту.


–  К вам в гости можно попасть только через боксёрский ринг?


О.: – К нам может прийти практически любой человек: фотограф, певец, путешественник... Мы открыты для всех, главное, чтобы было о чём поговорить. Чаще всего приглашаем людей, которых хотят услышать наши слушатели – они голосуют в группе «ВКонтакте». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх