Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Ну, «Ё-моё!»

16.11.2015

Они утверждают, что их команда зародилась ещё при динозаврах и одна из тех «древних рептилий» до сих пор играет. У них есть свои необычные, но действенные талисманы, в которые они верят так же свято, как и в динозавров. Более того, они даже умеют давить на судей игры весёлых и находчивых, но никогда не пользуются запрещёнными приёмами. А главное, они знают: после выступления их точно не забудут, даже если выйдут на сцену и будут дружно молчать. Просто у коллектива очень звучное название. Знакомьтесь: команда КВН хлевенского  лицея № 1 «Ё-моё». 

ШТРИХИ К ОБЩЕМУ ПОРТРЕТУ

Маша Ларина и Вика Косинова профессионально занимаются танцами.

Рома Косинов и Саша Копаева увлекаются волейболом и плаванием.

Юля Митченкова ведёт активную волонтёрскую деятельность. 

Буква «ё» красуется на форме участников команды.


Они забежали в классный кабинет шумной ватагой, и хмурый осенний день за окном заиграл яркими красками. И правда, даже если эти ребята будут молчать на сцене, зритель не удержится от улыбки. Но «ё-моёшки» далеко не молчуны. Бесконечное количество слов в минуту, столько же эмоций и несколько выразительных па в придачу. 

Неугомонная компания наконец-то уселась, прекратив подшучивать друг над другом, чтобы сообщить журналисту «МВ» грустную весть.

Юля: — Мы сегодня, к сожалению, не в полном составе. Нет «нашей няши» — Вики Косиновой.

— Значит, будете отдуваться за пятерых.

Рома: — За шестерых. Наш руководитель Анна Сергеевна Андреева тоже «прогуливает» интервью. Но мы потом с ней серьёзно об этом побеседуем.

— И, может быть, тогда родится новая шутка, которая войдёт в ваш репертуар. 

Маша: — Может. Хорошо, чтобы она принесла нам удачу, а то наши талисманы и приметы стали неисправно работать. В прошлом году, например, в пятом сезоне Юниор-лиги КВН в Липецке мы хотели попасть в тройку лидеров, хотя бы замкнуть её. 

Рома: — Однако взяли лишь четвёртое место, но, заметьте, из пятнадцати команд. И эта мысль нас очень греет.

Юля: — Может быть, мы не сыгрались пока настолько, чтобы понимать друг друга с полуслова: в нынешнем составе выступаем около года. Хотя сама команда «Ё-моё» появилась ещё в эпоху динозавров, где-то в восьмом году с начала исчисления нового тысячелетия, по инициативе вожатой Анны Андреевой. И один «динозавр» из предыдущего состава с нами — наш капитан Маша Ларина. 

Рома: — У неё есть такая реликтовая вещица, как «ежовая рукавица», которую она надевает перед каждой репетицией или выступлением. Как вы понимаете, Маша нас в ней держит. А потом дома протирает все иголочки и бережно кладёт на полочку.

Саша: — Ты-то откуда знаешь? Следишь за капитаном?

Рома: — Да за вами глаз да глаз нужен.

— Как же ты справляешься с девчонками, Рома?

Рома (тяжело вздыхая и смеясь): — В прошлом году был с нами ещё парень, но он выпустился из лицея. Теперь вот я один отдуваюсь. Лишь в юморе черпаю силы.

Юля: — Ладно тебе, не дави на жалость. Знаешь ведь, ты — наша «изюминка». Ромка уникален тем, что берётся за любые роли. И все они ему к лицу. Это мы, девчонки, любим повредничать. А чуть что не так, Рома как прижмёт к себе, и проходят все печали. Мы очень дружны, хоть и любим подшутить друг над другом.

— Складывается впечатление, что шутки преследуют вас, только бери и записывай. Как они рождаются?

Маша: — О, если бы всё было так просто. Подготовка сценария — это целый мозговой штурм. Собираемся после уроков, берём по листу бумаги и ручке, пишем по одной фразе, а потом меняемся. Каждый дописывает, что ему в голову взбредёт. И такой «хоровод» повторяется несколько раз. 

— Любая команда — как часовой механизм. Выйди из строя хотя бы один винтик, и работа его разладится. Как вы можете охарактеризовать друг друга в двух словах?

Маша: — Юля у нас как заботливая нянечка. Она следит за тем, чтобы никто не пропускал репетиции.

Рома: — Я, кстати, единственный, кто добросовестно их посещает.

Маша: — Молодец, Рома. Так вот, перед поездками Юля всегда проверит, всё ли взяли: реквизит, музыку, сценарий и бутерброды. А самое главное — Рому не забыть! 

Рома: — Один раз после выступления чуть не уехали без меня. Пошёл я, значит, в дорогу «бургеров» купить. Вернулся, сел на своё место, а Маша мне говорит: «Ромочка, пожалуйста, купи мне тоже пирожочек, на тебе полтинничек». Пришлось потом бежать за автобусом, так как водитель не заметил, что я вышел. 

Маша: — Ладно, ладно, пробежка не пошла тебе во вред. Ты же спорт-смен. И Саша тоже. В ней прямо чувствуется стержень. Стоит кому-то расслабиться и захныкать, спуску не даст, настроит на нужный лад. А Вика — наш конферансье.

Рома: — Кто это такой?

Саша: — Объявляет номера, Рома! Вика — очаровательная девушка. Даже редакторы и судьи КВН говорят: «Ой, какая она милая!» Есть у нас примета: шутка, которую Вика объявила, обязательно понравится публике.

Юля: — Капитан Маша — всем капитанам капитан. Однажды я наблюдала из-за кулис, как она разволновалась на сцене, однако быстро собралась и хорошо отыграла номер. Маша завела традицию: за пару секунд перед выступлением мы встаём в круг, обнимаемся, а она говорит: «Так, ребятушки, мы лучшие. Всё получится. Фух!» Это очень важный момент.

— Так какие же талисманы дали сбой?

Саша: — В прошлом году мы очень хотели взять главный приз юниоров и поехать в Анапу. Так что на протяжении всех игр Ромка обязательно брал с собой… спортивные плавки. Только на финал лиги забыл. В общем, ни «мимишность» Вики, ни Ромкина коронная песня «Натали», которую он всегда поёт, выходя из автобуса по месту прибытия, нам не помогли.

Рома: — Я исправлюсь! У меня даже чемодан стоит собранный. Вдруг сразу на море ехать придётся. Да что мы всё о себе да о себе. Ведь главный «винтик» нашей команды — это её руководитель Анна Сергеевна! 

Юля: — Это человек с ангельским терпением. Она как вторая мама: заботливая, нежная, всегда поймёт и поддержит. Когда мы обмениваемся открытками на праздники, она подписывает их словами «Ваша мама», а мы — «Ваши дети». 

Саша: — Анна Сергеевна училась в нашей альма-матер. В 2008 году, после окончания университета, она вернулась в родные пенаты. Тогда и была создана команда «Ё-моё». 

Вожатая рассказывала, как в свои школьные времена сама была активистом класса, писала сценарии для разных праздников, сочиняла шутки, выступала на сцене. Её пример очень заразителен. И мы в творческой жизни лицея не сидим на месте. 

— У названия тоже есть своя уникальная история?

Маша: — Конечно, эта легенда передаётся из уст в уста. Дело в том, что во время отбора первых участников команды, которая должна была представлять лицей на районных играх КВН, у Анны Сергеевны на языке постоянно вертелась фраза: «Да ё-моё! Да что ж такое!». Неоднократно она повторялась и на первых репетициях. Так что, когда встал вопрос о названии коллектива, причитания руководителя как-то пришлись ко двору: ёмко, на слуху, эмоционально. 

Рома: — К букве «ё» у нас особое, трепетное отношение. Она и так настрадалась за свою историю: то отменят, то опять введут, то перестанут точки вверху писать, то начнут. Мы за справедливость к букве «ё»! — резюмировал лицеист.

На такой жизнеутверждающей и весёлой ноте ребята так же шумно покинули кабинет. Прозвенел звонок на урок. Надо и об учёбе подумать. Хотя в их головах сейчас больше мыслей о новом сезоне Юниор-лиги КВН Липецкой области, в которую уже открыт набор. 

Следует хорошенько подготовиться. Мечты о кубке не дают покоя. Так что после уроков «ё-моёшки» вновь возьмут бумагу, ручки и приступят к штурму. Да помогут ребятам плавки, буква «ё» и песня «Натали». Хотя секрет их успеха в другом. Это крепкая дружба. Главный талисман и главная награда.

Беседовала  Анастасия ПОПОВА


ШУТКИ «Ё-МОЁ»

Два раза в жизни оступился: показал папе «Доту» и «Танки», а маме — «Одноклассников», теперь с бабушкой сериалы смотрю. 

***

Как гласит народная мудрость: повар повара видит издалека, а попробуй не заметить 150 кг на дороге.

***

Мало кто знает, что уснувшие бабушки могут продавать семечки ещё 5 часов в спящем режиме. 

***

Клептоман Николай шёл из ресторана, весело звеня.

***

Аркадий думал, что его идея постирать кота гениальна, но этот миф был быстро развенчан пожарными, полицейскими и бригадой скорой помощи. 

***

«Это не шутки, мы встретились, познакомились, поженились в маршрутке». Вы прослушали историю жизни водителя Ашота Хачатряна.

***

Придя с родительского собрания, мама увидела своё отражение на вымытом полу. 

***

На битве экстрасенсов появилось новое испытание — теперь нужно найти место, где лучше ловит «вай-фай».

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Давай, Рома, ради победы!

Давай, Рома, ради победы!

Анна Андреева

Анна Андреева

«Ё-моёшки», вперёд!

«Ё-моёшки», вперёд!

Фото Павла Острякова Давай, Рома, ради победы! Анна Андреева «Ё-моёшки», вперёд!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных