lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Ельчане в Школе студенческой весны

16.11.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Образование

На дворе осень, и студенты Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина пошли в школу. Нет, не подумайте, что они перепутали учебное заведение. Ведь ребята отправились не в обычную школу, а Школу студенческой весны. Масштабное мероприятие под таким названием прошло в Ульяновске в рамках реализуемой в стране Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Среди почти 250 студентов, съехавшихся в город на Волге из 11 регионов, оказалась и великолепная пятёрка из ЕГУ.


Смотреть в глаза зрителю 


Программа Школы студенческой весны, занятия которой проходили в стенах Ульяновского государственного педагогического университета, была очень насыщенной. 


Обучение проводилось по нескольким направлениям: вокалу, танцам, театральному искусству и event (организация творческих мероприятий и работы с талантливой молодежью). 


— За три дня работы школы почти не оставалось ни одной свободной минуты, — рассказал второкурсник ЕГУ Эдуард Шаповалов, выбравший вокальное направление. — Мы с песни начали: когда перед первым занятием ждали преподавателя, кто-то из ребят неожиданно запел, остальные подхватили. Песней и закончили, выступив сводным хором на гала-концерте. 


Мастер-классы, семинары и тренинги для ребят проводили известные в мире шоу-бизнеса личности: продюсер группы «Балаган Лимитед», автор слов популярной в конце 90-х годов прошлого века песни «Мальчик хочет в Тамбов» Сергей Харин и солистка группы Светлана Смирнова. 


Ребята выполняли упражнения на дыхание, дикцию, разучивали скороговорки. Утром и днём проходили теоретические занятия, вечером полученные знания закреплялись на практике. 


Самым волнительным испытанием для каждого учащегося вокального отделения, как нетрудно догадаться, стало прослушивание. 


— Я, как самый смелый, первым вышел на сцену и исполнил песню «Я люблю тебя до слёз» (ту самую, которая в числе прочих прославила певца Александра Серова.прим. автора), — говорит с улыбкой Эдик.— Волновался, это и помешало выступить лучше. Но сильно расстраиваться повода не было. Мне сказали, что голосовые данные у меня есть, а вот в плане артистичности, гибкости движений предстоит поработать. 


Эдуард признался, что на мастер-классах Школы студенческой весны узнал о немаловажных нюансах, которым раньше не придавал значения:


— Сергей Харин объяснил, что при поклоне нужно делать шаг вперёд, так ты становишься ближе к публике. Кроме того, находясь на сцене, надо стараться смотреть зрителям в глаза. Люди думают, что ты специально обратил на них внимание, им приятно, и они соответствующе реагируют на твоё выступление.


Сценарий за 10 минут


Студентка третьего курса ЕГУ Ирина Бредихина учёбу в университете успешно совмещает с работой в одном из агентств, занимающихся организацией и проведением праздничных мероприятий. А потому в Школе студенческой весны девушка выбрала направление event.


— В интересной, непринуждённой форме, без скучных лекций, нам рассказывали о законах сценарного мастерства и режиссуры, о том, как успешно реализовывать творческие проекты, — поделилась впечатлениями Ирина. — Раскрыли секреты, как работать со зрителями, поддерживать в зале живую энергетику и даже использовать специальных подсадных людей (клакеров), чтобы с помощью их аплодисментов и восхитительных возгласов обеспечить успех концерту.


В качестве творческого задания ельчанке и её партнёрам по обучению предстояло написать сценарий восьми разных историй, объединив их общей идеей.


— Но на всё про всё нам дали 10 минут, — улыбается девушка. — Первые пару минут галдёж в нашей группе стоял невообразимый, все старались перекричать друг друга, предлагая свою идею. Но затем успокоились, собрались, «включили мозг» и в результате выдали на-гора готовый сценарий под названием «История любви». 


В гости к Ленину не успели 


Несмотря на то, что почти каждый час учеников Школы студенческой весны был расписан, им удалось выпросить у организаторов экскурсии по Ульяновску. 


— Некоторые ребята попали в археологический музей, другие — в зоомузей и музей ремёсел, — рассказала четверокурсница ЕГУ Елена Удовенко. — А вот посетить мемориальный музей Ленина не успели. Значит, будет повод ещё раз приехать в Ульяновск на Школу студенческой весны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх