lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Праздник осени в филиале МГТА

16.11.2015 "Молодежный вестник". Дмитрий Томилин
// Образование
«Борьба» с покрышками
«Борьба» с покрышкамиХоть стой, хоть падай!

В этом году в Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии решили не отмечать заморский праздник День всех святых, более известный как Хэллоуин, а провели другой осенний праздник – День единения филиала, придуманный в учебном заведении.


ЗАПЛУТАЛИ НА «КОЛЁСАХ»


Что может быть лучше, чем хорошей компанией провести время на свежем воздухе, особенно если погода всячески этому благоволит? Вот и в филиале решили выбраться на природу, в один из пейнтбольных клубов. 


Не обошлось и без приключений. Основная группа студентов и преподавателей отправилась в лесной массив на общественном транспорте, а некоторые ребята решили сэкономить время и поехали праздновать День единения филиала на автомобиле. В итоге получилось как в известной поговорке: «Поспешишь – людей насмешишь». 


– Мы изрядно поплутали в лесу и добрались в условленное место с опозданием минут на сорок, – улыбается студентка третьего курса направления «юриспруденция» Святослава Гренавцева. 


Студенты разделились на две команды и приняли участие в конкурсах и спортивных состязаниях.


ВЫРУЧИЛА СМОЛА


Первый конкурс был разминочный. Нужно было собрать как можно больше дров для костра. Победила команда, состоящая преимущественно из первокурсников. Второе испытание оказалось более сложным. По условиям конкурса для разжигания костра командам разрешалось использовать не более шести спичек и только природный материал: кору деревьев, траву, опавшую листву. Прибегать к помощи бумаги категорически запрещалось.    


– Да, пришлось изрядно потрудиться. Мы уже «загубили» пять спичек, а огня всё не было, – рассказывает первокурсник отделения экономики Николай Свиридов. – Но тут кто-то предложил попробовать разжечь костёр с помощью смолы хвойных деревьев. И эта идея сработала.


КОГДА РОСТ НЕ ИДЁТ НА ПОЛЬЗУ


Далее настал черёд спортивных конкурсов и подвижных игр. В увлекательнейшей борьбе прошли состязания по своеобразному «лесному биатлону». Каждому участнику предстояло пробежать дистанцию 30 метров до специального стенда, поразить из пейнтбольного маркера подвешенные на верёвке автомобильные покрышки и вернуться обратно, передав эстафету товарищу по команде. 


– Покрышки слегка раскачивались, и я смогла попасть только один раз из двух попыток, – вспоминает о перипетиях борьбы студентка третьего курса направления «юриспруденция» Елена Морозова. 


– А я ни разу не попала, – признаётся её подруга Святослава Гренавцева. 


Но, несмотря на локальные неудачи, настроение у ребят было отличное.


Самым забавным оказался конкурс, участникам которого, разбитым на пары и стоящим друг к другу спиной, предстояло бежать в одном направлении.


– У тех, кто был примерно одного роста, бежать ещё как-то получалось, а если рост разный, то хоть стой, хоть падай в буквальном смысле, – смеётся Лена. – Моей партнёршей была высокая девушка, так она меня почти тащила за собой.


КАЖДОМУ СВОЙ ПОДАРОК


Венцом праздника стали массовое поедание плова, заботливо приготовленного на костре преподавателем физкультуры Евгением Александровичем Панфёровым, и вручение подарков.


– Каждый из ребят получил подарок, соответствующий его характеру или увлечению, – говорит третьекурсник направления «юриспруденция» Георгий Пономарёв. – Тем, кто «всегда голодный», вручили шоколадные плитки и батончики. Любителям фотографировать выдали фотоальбомы и рамочки для фотографий. Рисующим подарили карандаши, маркеры, альбомы. Те, кто предпочитает копить деньги, обзавелись забавными копилками. В основном их обладателями стали «экономисты», а вот «юристов» почему-то обделили в этом плане, можно было подарить им брошюры с Гражданским кодексом (смеётся).


День единения Липецкого филиала МГТА удался на славу. В учебном заведении уверены, что этот праздник станет традиционным.


– Такие акции помогают студентам сплотиться, почувствовать себя одной семьёй. Ребята, которые не были знакомы, познакомились, другие смогли лучше узнать друг друга, – подвела итог праздничного дня помощник директора Липецкого филиала МГТА Яна Барбашина. – Руководство филиала будет всячески содействовать тому, чтобы подобные мероприятия, способные объединить студентов разных курсов, проходили как можно чаще.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх