lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

История в «чёрных» тонах

16.11.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество

— Работая в одном из известных кафе Липецка, я столкнулся с ужасной несправедливостью. Хозяин нагло обманул нас с коллегами, не выдав обещанную зарплату: в общей сложности с меня удержали 18 тысяч рублей. Обиднее всего, что доказать ничего не получилось: подобные манипуляции проходят по бумагам как лишение премии.  И мне пришлось уйти. 


Эту историю я услышала от человека, известного в соцсети как Джон Шепард. Ощутив на себе все «прелести» начальственного произвола, он создал «ВКонтакте» группу «Плохие работодатели Липецка». Здесь каждый может оставить отзыв о своём «хозяине», точнее — об обмане с его стороны, а гости — ознакомиться с «чёрным списком». Всё-таки предупреждён — значит вооружён. Отзывы, разумеется, публикуются анонимно: многие боятся огласки и преследования со стороны работодателей.


По словам администратора группы, все поступившие записи размещаются также в Твиттере. Джон подумывает и над открытием сайта: группу всё-таки заблокировать могут, а восстановить её — дело непростое. 


Пару раз работодатели, попавшие в «чёрный список», выходили на инициативного липчанина, но дальше угроз дело не пошло: им ведь важно сохранить репутацию. 


— Сам я работаю в сфере услуг, а в этой системе текучка кадров — естественное явление, — рассказывает наш собеседник. — Проблемы все как под копирку: невыплата заработной платы в полном объёме, необоснованные удержания из «премии», отсутствие трудового договора при поступлении на работу. Так повторялось каждый раз — и я уходил. Личный печальный опыт и стал во многом причиной создания группы в соцсети. Сейчас среди участников — более трёх тысяч человек. 


А что это за цифра для города с полумиллионным населением? Жителям Липецка мы практически неизвестны, представителям власти — тем более. 


Безусловно, существует трудовая инспекция, которая решает многие вопросы только одним звонком работодателю. Однако есть и те, кто по-хорошему не понимает. И вот тогда срабатывает стандартный механизм: фирму штрафуют, но на этом, собственно, всё и заканчивается. Обидно. Ведь все эти «удержания и вычеты» — банальный метод ухода от уплаты части налогов за своих сотрудников, а они совсем не маленькие. Поэтому одними репрессиями дело не должно ограничиваться, тут нужно что-то менять в сознании людей, а это непросто, — резюмировал Джон.


Как знать, может, инициатива липчанина позволит горожанам сплотиться против нечистых на руку «хозяев» и привлечёт внимание власти к узаконенному произволу? 


Что ж, поживём — увидим…


Письмо в редакцию


Совсем  не по-сказочному


— Зачастую при самом устройстве на работу проблем у тебя не возникает. По словам работодателя, его предложение — это уникальный шанс, которым грех не воспользоваться. Сказочка заканчивается уже после того, как ты «отпашешь» энное количество времени. Например, при принятии на работу ты подписываешь договор найма, где указаны права и обязанности сторон. Как правило, права сотрудника остаются неизменными, а вот требования меняются из месяца в месяц. По сути эти изменения должны быть внесены в договор и тобою подписаны. Но на деле происходит очередная банальная ситуация: работодатель просто ставит тебя перед фактом. 


Есть проблемы и со стажировками: сейчас они редко где оплачиваются. В сети книжных магазинов Липецка, например, за этот период платят, но тут возникает другая проблема — со сроками. Когда устраивалась, говорили, что на месяц, а в итоге отработала стажёром несколько месяцев: якобы бухгалтерия не успела вовремя оформить бумаги. При этом, если на них нажать, документы могут провести за пару дней. Такая вот арифметика…


Ольга Н., 24 года, Липецк 



Консультация специалиста


По вопросам трудоустройства и защиты трудовых прав вас консультирует юрист Каринэ МКРТУМЯН, ООО «Юристы48». Вы можете задать свой вопрос на сайте юристы48.рф.


— Нужно ли составлять письменный контракт (договор) с работодателем при оформлении на работу и что в нём должно быть указано? 


— Зачастую люди путают понятие «трудовой договор» и гражданско-правовые формы договоров: «договор подряда», «договор об оказании услуг». Чтобы разобраться, какой именно вид документа заключается с вами, рекомендуем обратить внимание на его название и наличие терминов «должность», «заработная плата», «приём на работу», «увольнение». В таком договоре НЕ должно быть выражения «оплата объёма работ/услуг»: вместо него должен фигурировать размер заработной платы.


В соответствии со статьей 57 ТК РФ в трудовом договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть описаны место работы, трудовая функция сотрудника, дата начала работы, условия труда на рабочем месте, условие об обязательном социальном страховании работника. 


В случае необходимости в договоре прописываются режим рабочего времени и отдыха, компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда, условия, определяющие подвижной, разъездной или иной характер работы. Также в договор обязательно должны быть включены условия оплаты труда и дни выплаты зарплаты.


Во время заключения трудового договора необходимо не упустить такие нюансы, как:


1) период испытательного срока, по истечении которого решается вопрос о приёме на постоянную работу;

2) формулировка обязательной записи в трудовой книжке.


В трудовом договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается срок его действия. У срочных трудовых договоров свои нюансы: в них необходимо прописывать основания, по которым заключается именно такой вид договора (например, выполнение определённого проекта для заказчика). Кроме того, в договоре должны быть отражены условия, при которых он будет расторгнут.


— Если сотрудник, работая без трудового договора, не получил обещанных денег, может ли он как-то вернуть причитающуюся сумму?


— Согласно положениям статей 67, 140 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный письменно, считается заключённым, ЕСЛИ работник приступил к работе по поручению работодателя или с его ведома. При допущении сотрудника к трудовой деятельности работодатель обязан заключить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трёх рабочих дней; выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора, производится в день увольнения работника. 


Для получения задолженности по заработной плате вы можете:


1. Обратиться с заявлением в прокуратуру с просьбой провести проверку. Далее прокуратура вправе подать иск о защите ваших прав и взыскании заработной платы. 


2. Обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы самостоятельно. В данном случае доказательства, в том числе свидетелей, будете предоставлять лично. 


Вам помогут свидетельские показания коллег — таких же работников. 


Если с ними заключён трудовой договор — ещё лучше. Вы должны сделать акцент именно на том, что речь шла об устройстве на постоянную работу, а не о подряде.


Положения ст. 67 ТК РФ можно трактовать двояко, а именно: допущение работника к работе ненадлежащим лицом расценивается как упущение работодателя, и указывается, что именно работодатель не принял всех зависящих от него мер по соблюдению норм трудового права. Результатом является привлечение работодателя к административной ответственности.


— Есть ли опасность обращения в кадровые агентства при трудоустройстве и дают ли они определённые гарантии?


— Увы, многие кадровые агентства ни за что не отвечают, только сводят с работодателем. Они несут ответственность лишь в рамках договора, который вы с ними заключили. Их деятельность сводится к тому, чтобы предоставить вам вторую работу, если первая не понравится или занята вакансия. Третью, пятую, десятую — в зависимости от договора, и не более.


— Если трудовые права работника нарушены, куда он может пожаловаться?


— За защитой своих прав нужно незамедлительно обращаться в государственные органы.


Существуют три организации, куда можно обратиться с жалобой: инспекция труда, прокуратура, суд. 


Прежде всего вы можете обратиться с заявлением в инспекцию труда. В обращении необходимо указать факты, которые свидетельствуют о том, что ваши права нарушаются, а также попросить дать вам письменный ответ о принятых мерах. Если будут выявлены недочёты, инспекция вынесет предписание об их устранении.


Также вы вправе написать заявление в прокуратуру, которая инициирует необходимые проверки и по их результатам может вынести представление об устранении всех нарушений.


Помимо этого, вы можете направить в суд иск о нарушении трудовых прав: это средство защиты наиболее эффективно. К исковому заявлению обязательно приложите документы, свидетельствующие о вашей работе в данной организации, и доказательства того, что ваши права были нарушены. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх