Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Вставай, с первыми лучами вставай!

Юрий Андреев | 16.11.2015

Далеко не каждому нравится видеть за окном холодный утренний туман. Промозглая погода выбивает из колеи, вылезать из тёплой постели совсем не хочется. И всё-таки делать это приходится каждый день. Каким образом наши читатели заставляют себя проснуться и взбодриться?

Дмитрий Подхалюзин, директор липецкого Центра развития добровольчества: 

– Главное – режим. Необходимо выбрать время сна. Больше не всегда лучше. Все знают, что такое «переспать», когда после двенадцатичасового сна невозможно «отклеить» себя от кровати. Оптимальный вариант – в среднем восемь часов, чуть меньше или чуть больше, кому как удобно. 

Елена Новикова, кассир:

– Чтобы окончательно проснуться, по утрам я включаю мультики, причём как можно громче. Когда пират на телеэкране спрашивает: «Вы готовы, дети?», отвечаю: «Да, капитан!» После такого сложно оставаться сонной или в плохом настроении.

Михаил Соловьёв, рабочий завода, поэт:

– Я открываю левый глаз, как жаль, что не суббота... Сегодня мне в который раз (о боги!) на работу! Я надеваю мой пиджак, под веки ставлю спички, походкой бодрой (как зомбак) шагаю по привычке. Развеять крепкий сладкий сон, прогнать ночные страсти поможет мне, конечно, он – великий грозный мастер! Зарядит он на целый день к работе настроеньем, ревёт, как раненый олень... Дай, Господи, терпенья!

Сабина Киянова, специалист по работе с молодёжью:

– Меня заставляют проснуться… поставленные цели. Уже с утра планирую свой день, вспоминаю, что нужно успеть сделать, с кем встретиться, созвониться, что обсудить. Работа заставляет быстрее пробуждаться. Ну и, конечно, зарядка, которую мы делаем всем трудовым коллективом.

Дмитрий Подхалюзин

Дмитрий Подхалюзин

Елена Новикова

Елена Новикова

Михаил Соловьёв

Михаил Соловьёв

Сабина Киянова

Сабина Киянова

Дмитрий Подхалюзин Елена Новикова Михаил Соловьёв Сабина Киянова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных