Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

От диабета бегите в спортзал

16.11.2015

Лишний вес – главная причина диабета второго типа

Лечить сахарный диабет инсулином придумал канадский учёный Фредерик Бантинг. В январе 1922 года он сделал первый в истории укол инсулина 14-летнему пациенту. К сожалению, лекарства для полного избавления от этой болезни не существует до сих пор, но инсулин уже много десятилетий спасает жизни миллионов людей.

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Накануне в Липецкой областной клинической больнице состоялась пресс-конференция. Ведущие эндокринологи региона озвучили главную проблему диабета – с каждым годом он всё больше молодеет. Причём прогрессирует заболеваемость сахарным диабетом второго типа.

– В этом году в Липецкой области зарегистрировано почти сорок тысяч больных, из них 218 – дети, – отметила главный эндокринолог области Елена Сергеевна Тамбовская. – Основным фактором, провоцирующим рост заболеваемости диабетом, по-прежнему остаются неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Страшно, что ожирению всё больше подвержены дети и подростки, которые вместо активных игр проводят время у компьютеров, а родители потчуют своих чад различными сдобными угощениями.

В Липецкой области около 15 процентов детей имеют избыточную массу тела. Автоматически они входят в группу риска по диабету. Чтобы сохранить здоровье и детям, и взрослым надо внимательно следить за своим питанием, привести вес в норму и больше двигаться.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных