lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Пошли на поправку

Вчера в усманской больнице после ремонта открылся операционный блок.
14.11.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье
В обновленном оперблоке врачи готовы делать самые современные операции.
В обновленном оперблоке врачи готовы делать самые современные операции.Фото Николая Черкасова

Разница между тем, какой была усманская межрайонная больница несколько лет назад и какой стала сейчас, приятно удивляет не только пациентов, но и работающих здесь медиков. Хотя медучреждение никогда не было на плохом счету в регионе, наоборот, по многим показателям оно в числе лучших. Например, здесь одними из первых начали делать лапароскопические операции и перешли на круглосуточную работу оперблока.


Вчера в усманской больнице после ремонта открылся операционный блок. К ремонту отделения, располагающего двумя операционными залами на четыре стола для проведения экстренных и плановых хирургических вмешательств, приступили в мае. Работы в помещениях проводили поочередно, чтобы не прекращать оказывать помощь пациентам. В общей сложности обновлению подлежало пятьсот квадратных метров больничной площади — весь четвертый этаж. Были приведены в порядок операционные и подсобные помещения, кабинеты эндоскопии и ультразвуковой диагностики. Деньги выделены в качестве субсидии из региональной казны — в общей сложности 4,4 миллиона рублей. Еще на пятьсот тысяч рублей было закуплено оборудование.


— Помещения обновлены полностью, — говорит завотделением, врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения» Нас­рулла Омаров. — В операционных сделано хорошее освещение, не требующее дополнительной настройки перед работой, установлены современные электроотсосы и ряд других крайне необходимых устройств.


Еще до ремонта оперблок располагал современной медицинской техникой, позволяющей проводить сложные операции, стоимостью более пятнадцати миллионов рублей. Приобретена она в том числе по программе модернизации здравоохранения. Штат сотрудников отделения полностью укомплектован: операции проводят четыре хирурга, уролог, акушер-гинеколог. Словом, подразделению не хватало только одного — капитального ремонта.


— Местные жители доверяют нашим медикам и все чаще выбирают для лечения свою межрайонную больницу, — отметил глава администрации Усманского района Владимир Мазо. — Но самый лучший показатель оценки работы здравоохранения — прирост численности населения. В нашем муниципалитете количество жителей ежегодно увеличивается на несколько сотен человек.


Усманская МРБ обслуживает жителей нескольких окрестных районов. Ее врачам приходилось оперировать также пациентов из соседних регионов. Привлекательна больница и для молодых врачей, причем не только благодаря хорошему современному оснащению, но и возможности практиковаться под началом высококлассных специалистов.


— В операционной, как правило, человек проводит меньше всего времени за период своего пребывания в больнице, но именно от этого промежутка по большому счету зависит успешность всего лечения и процесс выздоровления, — добавила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова, посетившая больницу в этот день. — К счастью, долгожданный ремонт завершен. Теперь все отделения и структурные подразделения больницы действуют на должном уровне.


Руководитель областного здравоохранения также отметила, что за последние четыре года вся система здравоохранения в регионе претерпела значительные улучшения в материально-техническом оснащении. И добавила, что аналогичные межрайонные хирургические центры созданы также в Задонске и Добринке. Вовремя получить в них помощь липчанам помогает хорошо отработанная маршрутизация пациентов.


«Качественной медицинской помощью должны быть обеспечены жители самых удаленных сел и деревень, это важнейший показатель эффективной работы региональной системы здравоохранения», - отмечает глава Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх