Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Мир отражается в «Капельках»

Нина Вострикова | 13.11.2015

Вчера в областной администрации состоялся необычный прием. Заместитель главы региона Александр Никонов торжественно поздравил юных и уже опытных журналистов, которых объединяет одно: их творческий и профессиональный путь начинался в программе «Капельки» детского творческого объединения «Спектр».

За 20 лет работы «Капелек» в телеэфир вышло 556 сюжетов. Ребята взрослеют, руководитель же уникального проекта, воспитавший плеяду талантливых журналистов, остается неизменным. Владимир Москалев по-прежнему неравнодушен, беспокоен, напорист, полон творческих идей. Именно такой человек и смог создать телепрограмму, об успехах которой знают не только в области, но и в России.

На экране мелькают кадры прошлых лет. Сменяются детские лица телеведущих. Есть среди них и очень знакомые. Программу новостей ведет рыжеволосая семиклассница, а теперь — заместитель главного редактора областной детской газеты «Золотой ключик» и мама двух прекрасных малышей Алена Кашура.

— Я помню, как в липецком лицее № 44 у «Капелек» был маленький кабинет, где мы делали выпуск новостей, потом появилась своя студия, — с улыбкой вспоминает она. — Не забуду, как мы учились держать микрофон, не теряться перед телекамерой и быть интересными и детям, и взрослым.

Как хорошую школу тепло вспоминают «Капельки» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Юлия Кузнецова, консультант пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов Ольга Родионова, специалист пресс-службы ЛГЭК Виктория Гузеева и многие другие известные сегодня представители СМИ. Да, многие режиссеры и телекорреспонденты «Капелек» стали бухгалтерами, врачами, руководителями предприятий, но это не умаляет достоинств уникальной телепрограммы в становлении личности человека.

— «Капельки» — программа о детях и их проблемах во всей их широте и многообразии: о школе, выпускных балах, экзаменах, взаимоотношениях с родителями. Она о будущем нашей страны, — сказал Александр Никонов. — Документальные и художественные фильмы, телепрограммы, операторские работы студийцев не раз удостаивались призов и наград на всероссийских конкурсах и международных детских кинофестивалях. Именно «Капельки» стали инициаторами открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» в знаменитом лагере «Орленок».

По поручению главы региона Олега Королёва Александр Никонов вручил Владимиру Москалеву юбилейную медаль «Во славу Липецкой области». Диплом Министерства образования и науки РФ получил Александр Болвинов, который два года вел программу «Капельки». В свою очередь ребята передали главе региона благодарственное письмо и приз от президента Лиги юных журналистов России Александра Школьника.

Руководитель ДТО «Спектр» Владимир Москалев (слева) получил из рук замглавы региона Александра Никонова памятную медаль «Во славу Липецкой области».

Руководитель ДТО «Спектр» Владимир Москалев (слева) получил из рук замглавы региона Александра Никонова памятную медаль «Во славу Липецкой области».

Руководитель ДТО «Спектр» Владимир Москалев (слева) получил из рук замглавы региона Александра Никонова памятную медаль «Во славу Липецкой области».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных