lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мир отражается в «Капельках»

13.11.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Руководитель ДТО «Спектр» Владимир Москалев (слева) получил из рук замглавы региона Александра Никонова памятную медаль «Во славу Липецкой области».

Вчера в областной администрации состоялся необычный прием. Заместитель главы региона Александр Никонов торжественно поздравил юных и уже опытных журналистов, которых объединяет одно: их творческий и профессиональный путь начинался в программе «Капельки» детского творческого объединения «Спектр».


За 20 лет работы «Капелек» в телеэфир вышло 556 сюжетов. Ребята взрослеют, руководитель же уникального проекта, воспитавший плеяду талантливых журналистов, остается неизменным. Владимир Москалев по-прежнему неравнодушен, беспокоен, напорист, полон творческих идей. Именно такой человек и смог создать телепрограмму, об успехах которой знают не только в области, но и в России.


На экране мелькают кадры прошлых лет. Сменяются детские лица телеведущих. Есть среди них и очень знакомые. Программу новостей ведет рыжеволосая семиклассница, а теперь — заместитель главного редактора областной детской газеты «Золотой ключик» и мама двух прекрасных малышей Алена Кашура.


— Я помню, как в липецком лицее № 44 у «Капелек» был маленький кабинет, где мы делали выпуск новостей, потом появилась своя студия, — с улыбкой вспоминает она. — Не забуду, как мы учились держать микрофон, не теряться перед телекамерой и быть интересными и детям, и взрослым.


Как хорошую школу тепло вспоминают «Капельки» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Юлия Кузнецова, консультант пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов Ольга Родионова, специалист пресс-службы ЛГЭК Виктория Гузеева и многие другие известные сегодня представители СМИ. Да, многие режиссеры и телекорреспонденты «Капелек» стали бухгалтерами, врачами, руководителями предприятий, но это не умаляет достоинств уникальной телепрограммы в становлении личности человека.


— «Капельки» — программа о детях и их проблемах во всей их широте и многообразии: о школе, выпускных балах, экзаменах, взаимоотношениях с родителями. Она о будущем нашей страны, — сказал Александр Никонов. — Документальные и художественные фильмы, телепрограммы, операторские работы студийцев не раз удостаивались призов и наград на всероссийских конкурсах и международных детских кинофестивалях. Именно «Капельки» стали инициаторами открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» в знаменитом лагере «Орленок».


По поручению главы региона Олега Королёва Александр Никонов вручил Владимиру Москалеву юбилейную медаль «Во славу Липецкой области». Диплом Министерства образования и науки РФ получил Александр Болвинов, который два года вел программу «Капельки». В свою очередь ребята передали главе региона благодарственное письмо и приз от президента Лиги юных журналистов России Александра Школьника.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх