Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

В особую зону – на льготных условиях

Александр Гришаев | 12.11.2015

В особой экономической зоне регионального уровня промышленно-производственного типа «Чаплыгинская» на прошедшей неделе состоялось совещание по вопросам реализации уже существующих и перспективных инвестиционных проектов.

ОЭЗ «Чаплыгинская» была создана в конце 2006 года. Сегодня она занимает площадь в 473 га. Здесь создано 233 рабочих места. Средняя заработная плата на предприятиях ОЭЗ составляет 33900 рублей.

В зоне зарегистрированы девять участников. Самым молодым резидентом стало ООО «Чаплыгинский механический завод». Вскоре на нем наладят производство аксессуаров для ванных комнат. Уже в декабре на предприятии планируют завершить ремонт производственных помещений и монтаж оборудования. Из запланированных 69 млн. руб. компания освоила порядка 40 миллионов, создав 40 рабочих мест.

В планах – реализация еще одного инвестиционного проекта на территории чаплыгинской зоны. Им станет ООО «Ярко – Липецк» – комплекс промышленного производства пищевой лимонной кислоты, цитрата натрия, амилолитических ферментов, белковых кормовых добавок. Строительство предприятия начнется весной будущего года.

В перспективе в особой экономической зоне ежегодно планируют создавать не менее шестисот высокотехнологичных рабочих мест с достойной зарплатой.


Юрий Божко,
первый заместитель главы администрации области,
председатель наблюдательного совета ОЭЗ РУ:

– Для резидентов и потенциальных инвесторов важно посмотреть на то, как претворяют свои планы в жизнь уже работающие предприятия в особой экономической зоне. Но не менее важна для приезжающих сюда специалистов и социальная инфраструктура. Нашим гостям нужно создать все условия, чтобы было комфортно не только работать, но и отдыхать. В Чаплыгине с этим полный порядок.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Налоговые отчисления
предприятий ОЭЗ РУ ППТ
«Чаплыгинская» (в млн. рублей)

Налоговые отчисления предприятий ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» (в млн. рублей)

Фото Ольги Беляковой Налоговые отчисления
предприятий ОЭЗ РУ ППТ
«Чаплыгинская» (в млн. рублей)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных