Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

И деревья лечат

12.11.2015

Самые старые и ценные деревья областного центра отреставрированы в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Липецка на 2014—2016 годы». На этот раз особое внимание уделили бархату амурскому у Евдокиевской церкви и дубу на улице Первомайской.

Cпециалисты провели санитарную обрезку ветвей, лечение механических повреждений, запломбировали дупла, очистили деревья от трухи, обработали их специальными растворами, а поврежденные поверхности покрасили в цвет ствола.

На сегодня в Липецке находится шесть особо охраняемых природных территорий местного значения, четыре из которых — это ценные экземпляры деревьев. Кроме уже упомянутых дуба и амура это вяз на улице Ленина и еще один дуб у школы № 47. Как отмечают в отделе охраны окружающей среды администрации Липецка, каждое дерево — это красивейший дар природы. Возраст некоторых превышает 100 лет. Они имеют научную, историческую, культурную и эстетическую ценность. Регулярное проведение реставрационных работ помогает продлить жизнь старых деревьев, сохранить их для будущих поколений.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных