Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Предзимье

Мария Гурова | 12.11.2015

В ближайшие трое суток Липецкая область будет находиться под влиянием атлантических циклонов, что спровоцирует осадки разной интенсивности. Среднесуточная температура воздуха постепенно будет входить в климатическую норму, что составит около 0 градусов.

В пятницу, 13 ноября, по области ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью синоптики прогнозируют небольшие, а днем умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. При переменном ветре температура в ночные часы составит 0-5 градусов тепла. При прояснениях возможны заморозки до минус 3 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 1-6 градусов. Но уже в ночь на субботу мороз усилится до минус 1-6 градусов, а осадки прекратятся. Днем пока что по-прежнему сохранится плюсовая температура: 1-6 градусов тепла.

Не исключены осадки и в воскресенье. При слабом северо-восточном ветре ночью ожидаются заморозки до минус 3 градусов, днем 3-5 градусов со знаком плюс.

В областном центре в пятницу, 13 ноября, будет облачная с прояснениями погода. Ночью дождь будет чередоваться с мокрым снегом, днем осадки маловероятны. Непостоянство характера проявит и ветер. Температура же будет находиться в пределах положительных значений и составит 0-2 градуса тепла ночью, днем потеплеет на пару градусов. Более сухой и комфортной обещает быть погода в субботу. Температурные показатели в ночные часы составят минус 2-4 градуса, днем — плюс 2-4 градуса. В ночь на воскресенье похолодание продолжится на 1 градус ночью и днем, а осадки возобновятся с новой силой преимущественно в виде мокрого снега.

14 ноября самая высокая температура за всю историю погоды была отмечена в 1923 году — 13 градусов тепла. Столь же тепло было 15 ноября 1950 года. Холоднее всего — 14 градусов мороза — 14 ноября было в 1993 году. Еще более морозным выдалось 15 ноября 1956 года. В этот день было минус 20 градусов.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных