lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И яркие блики в волосах

12.11.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Парикмахер Татьяна Голованова о моде и тенденциях


На сегодняшний день есть много способов показать свою индивидуальность, а виды стрижек ограничиваются лишь воображением и смелостью ее обладательницы. Мастер сам подбирает прическу в зависимости от формы головы, типа лица, структуры волос, стиля одежды и пожеланий клиента.



Немного расскажу о технике мелирования, потому что сегодня это не только «белые прядочки», которые мастера делают классическим методом «штопка». Сегодня существует множество способов грамотно, технологично и притом творчески выполнить процедуру мелирования волос.


«Калифорнийская» — одна из популярных техник, которая считается более щадящей из всех остальных. Процесс обесцвечивания прядей проходит без использования специальной фольги или же термобумаги. То есть химические средства наносятся на волосы и ничем не накрываются. В результате чего краска просто-напросто высыхает на волосах, а значит, ее вредное воздействие ослабевает, чего не происходит при обычном обесцвечивании. В основе химического вещества, который обесцвечивает волосы при калифорнийском мелировании, — пчелиный воск, который положительно влияет на структуру волос в целом.


Смелые липчанки любого возраста не боятся украшать себя яркими прядочками зеленого, малинового, голубого цвета. Именно они придают женщинам пикантную стильность. Также хочу заметить, что цветные пряди, созданные мастером осторожно и в меру, никогда не станут образцом пошлой безвкусицы. И еще один совет: не стоит делать яркие блики в волосах с помощью стойких красок. Ведь через несколько дней ваше настроение может измениться.


Одна из популярных разновидностей мелирования — омбре. На темных волосах окрашивание омбре будет более ярким, на светлых — более спокойным.


Еще одна разновидность окрашивания — брондирование — в целом похоже на мелирование, но визуально делает волосы гуще, а тонкие — пышнее и объемнее. С помощью этой окраски переход от крашеных волос к натуральным происходит более завуалированно и легко. Брондирование — это не окраска волос в один цвет, а разноцветная палитра. Например, вы выбираете в качестве основы темно-русый цвет, а второй светлее. Или основной цвет палитры рыжий, а дополнительный оттенок — медовый. Сам термин «брондирование» был создан при сочетании английских слов «brown», в переводе коричневый, и «blond», что означает светлый. Можно сказать, технология брондирования включает сочетание светлого и коричневого. Эта последняя мода решила давний спор между брюнетками и блондинками.


Есть новинки и для мужчин. Большинство представителей мужского пола не решается окрашивать седые волосы, боясь при этом выглядеть смешными. Сейчас появились специальные красители для мужчин, создающие легкий прозрачный оттенок цвета и в то же время хорошо маскирующие седые волосы. А когда седые волосы отрастают, граница становится незаметной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх