Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Поработаем над атакой»

12.11.2015

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» не только подвел итоги поединка с «Арсеналом-2», но и в целом дал оценку выступлению команды в 2015 году.

— Перед большим перерывом в первенстве хотели порадовать своих поклонников победой, которая при определенных условиях позволяла нам подняться на второе место. В первом тайме допустили ошибку в обороне, из-за которой был назначен пенальти. К счастью, голкипер спас команду. Затем забили два красивых гола и ушли на перерыв с комфортным преимуществом.

Вторая половина наверняка понравилась зрителям, но для наставников она получилась валидольной. Две перекладины и куча опасных моментов. Гости сумели один из них воплотить в гол и сохранили интригу в поединке. Мои подопечные могли неоднократно снять все вопросы о победителе, но, видимо, решили подарить зрителям интересную концовку.

— Кажется, что «Металлург» в первой части чемпионата прыгнул выше своей головы…

— Не согласен. Еще в прошлом сезоне мы с футболистами решили, что будем бороться за первое место. Несмотря ни на какие передряги. Конечно, я не мог предположить, что летом нас покинут ведущие игроки. Сейчас команда более чем на 90 процентов укомплектована из местных воспитанников. И я доволен отношением ребят к делу. Многие из них добились очень серьёзного прогресса в игре. Молодежь уверенно выходит на ведущие роли в команде, и это не может не радовать.

Посмотрите, как уверенно чувствуют себя на футбольном поле Олег Кожемякин, Глеб Подковыров, Роман Еремеев. Органично влились в состав новобранцы — Николай Иванников, Сергей Белоусов, Константин Титов. Добрых слов заслуживают и старожилы команды — Александр Кобзев, Евгений Фролов, Кирилл Гоцук, Андрей Овчинников. Конечно, нас подкосила травма Саши Харина, здорово начавшего сезон. С ним мы, уверен, набрали бы еще больше очков.

Мы старались выигрывать в каждом матче, и так получилось, что закончили год вторыми. Промежуточным местом мы довольны, но плотность в турнирной таблице очень высокая.

— В игровом плане что бы вам хотелось улучшить?

— В середине первого круга у нас была длительная серия игр без забитых мячей. В межсезонье поработаем над улучшением атакующих действий. В нападении у нас собраны разноплановые футболисты, что позволяет варьировать тактические схемы. «Металлург» в своем нынешнем составе способен показывать более зрелищный и результативный футбол.

— Когда команда выйдет из отпуска?

— Пока не могу ответить на этот вопрос. Собрание состоится позднее.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных