Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Вторые до весны

12.11.2015

«Металлург» завершил 2015 год домашней победой над тульским «Арсеналом-2» — 2:1. Наша команда перед зимним перерывом переместилась на вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера — «Тамбова» — на пять очков.

Одним из героев матча, несомненно, стал голкипер липчан Александр Кобзев. В первом тайме при счёте 0:0 он в эффектном стиле отра­зил пенальти, а в концовке совершил ещё несколько невероятных «спасений».

Победу хозяевам принесла вспышка активности в середине первой половины встречи. Сначала Сергей Белоусов выполнил передачу со штрафного, а капитан липчан Евгений Фролов подставил голову и отправил мяч в сетку ворот. А спустя восемь минут «сталевары» использовали еще один «стандарт»: Роман Еремеев убрал на замахе своего оппонента и красивейшим ударом отправил мяч точно в «девятку» — 2:0.

Во второй половине встречи острота возникала как у одних, так и у других ворот. Так, защитник «красно-чёрных» Кирилл Гоцук после очередной нацеленной передачи Белоусова головой пробил в перекладину. А вот туляки свой шанс использовали, возродив интригу в матче — 2:1. Но, как уже было сказано выше, все дальнейшие старания гостей уйти от поражения свёл на нет своей блестящей игрой Александр Кобзев.

В итоге наша команда одержала победу — 2:1 — и благодаря ничейному результату во встрече между столичным «Торпедо» и курским «Авангардом» переместилась на вторую строчку в таблице.

Главный тренер липецкой команды Сергей Машнин в очередной раз утер скептикам нос. Потеряв в летнее трансферное окно нескольких лидеров, за короткий промежуток времени он создал по сути новый и, главное, боеспособный коллектив. «Металлург» стабильно набирает очки, да и на игру команды смотреть, что называется, не стыдно. Она не мучается, а действительно играет в футбол.

И еще одна реплика. По информации «Липецкой газеты», руководство клуба задолжало игрокам премиальные более чем за полгода, а в последнее время к ним добавилась задолженность и по заработной плате. На резонный вопрос футболистов, когда же они получат честно заработанные ими деньги, генеральный директор клуба Игорь Лысенко лишь разводит руками. А игрокам, которым надо кормить свои семьи, остается либо ждать, либо взыскивать свои честно заработанные деньги через КДК, прокуратуру или суд…

Ближайший официальный матч «Металлург» проведёт через пять месяцев: 10 апреля 2016 года наши футболисты сыграют в гостях с белгородским «Энергомашем». 17 апреля «сталеварам» предстоит выезд в Лиски, а на своём поле болельщики увидят «Металлург» аж 23 апреля в матче с «Орлом». Всего в весенней части первенства командам зоны «Центр» предстоит провести по девять игр.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных