lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа «за идею»?

11.11.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Автор второго гола в ворота «Арсенала-2» Роман Еремеев. Фото Николая Черкасова

«Металлург» завершил 2015 год домашней победой. Липецкие футболисты порадовали публику неплохой атакующей игрой, но для того чтобы обыграть дубль тульского «Арсенала», игрокам пришлось приложить максимум усилий, а зрителям — изрядно понервничать. Благодаря победе липчане перед зимним перерывом переместились на вторую строчку в турнирной таблице. 


Главный тренер липецкой команды Сергей Машнин в очередной раз утёр скептикам нос. Потеряв в летнее трансферное окно нескольких лидеров, за короткий промежуток времени он создал по сути новый и, главное, боеспособный коллектив. «Металлург» стабильно набирает очки, да и на игру команды смотреть, что называется, не стыдно. Она не мучается, а действительно играет в футбол. 


Перед встречей с туляками в стане липчан наметились кадровые проблемы. К дисквалифицированному Овчинникову и травмированному Руслану Ахвледиани добавились защитник Александр Викторов и хавбек Илья Молтенинов. Первый приболел за сутки до матча, а второй на тренировке получил небольшое повреждение голеностопа. 


Машнин произвёл очередные перестановки, и на поле с первых минут появились Глеб Подковыров и Роман Еремеев. Подковыров занял место на правом краю обороны, а капитан «красно-чёрных» Евгений Фролов вернулся на противоположный край защиты. Еремеев вместо Белоусова действовал на месте атакующего полузащитника, но по факту играл «свободного художника», перемещаясь по всему фронту атаки. Сергей же занял место на левом фланге. 


Коллеге Машнина по тренерскому цеху туляку Василию Рожнову варьировать стартовым составом своей команды возможности не представлялось. В наш город «оружейники» взяли всего пятнадцать футболистов, и наставник выпустил с первых минут всех своих здоровых игроков. Так на поле в Липецке появился 35-летний полузащитник-верзила Дмитрий Смирнов, который в прошлом сезоне защищал цвета «канониров» в премьер-лиге. 


И чем Кобзев не Буффон?


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — АРСЕНАЛ-2 (Тула) — 2:1 (2:0)


ГОЛЫ: Е.Фролов, 25 (1:0). Р.Еремеев, 33 (2:0). Д.Смирнов, 63 (2:1). 


Нереализованный 11-м: Альшанский, 23 (вратарь). 


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. К.Титов. 14. Е.Фролов (к) (6. Карасёв, 87). 19. Подковыров. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 4. Белоусов (15. Большаков, 83). 13. Р.Еремеев. 8. Иванников. 17. Костин. 7. Тимохин (18. А.Титов, 72). 


АРСЕНАЛ-2: 36. Левашов. 47. Сорокин. 31. Налётов. 55. Фарион (40. Борисов, 75). 90. Мингазов. 88. Гагиты (45. Лобзин, 53). 99. Стародуб. 70. Альшанский (34. Норматов, 61). 21. П.Сергеев. 24. Д.Смирнов (к). 78. Изотов. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лобзин, 65 (грубая игра). СУДЬИ С.Баранов (Волжский), С.Богданов (Волгоград), Р.Шафеев (Волгоград). Инспектор А.Каруненко (Воронеж). 


8 ноября. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей. 4 градуса. Солнечно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 565(77)-506(77). Ключевые передачи: 8-3. Удары (в створ): 14(6, 2 перекладины)-12(10). Угловые: 4-1. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 5-4. Штрафные удары: 12-6. Быстрые атаки: 26-30. Фолы: 18-24. Единоборства (% выигранных): 241(57)-241(43). Единоборства вверху (% выигранных): 72(58)-72(42). Отборы (% удачных): 34(59)-37(51). Обводки (% удачных): 29(62)-22(64). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кобзев, Р.Еремеев, Е.Фролов.


Дебют встречи прошёл под контролем подопечных Машнина. Липчане владели преимуществом, но играли без огонька в глазах и невыразительно в атаке. Туляки без особых проблем справлялись с простыми комбинациями хозяев поля. 


А вот одна из редких вылазок гостей к владениям Кобзева на 23-й минуте завершилась фолом Константина Титова в своей штрафной и назначением одиннадцатиметрового удара. К «точке» подошёл Валерий Альшанский, однако он не сумел переиграть Александра Кобзева, который в прекрасном стиле достал мяч кончиками пальцев. Тот ударился в штангу и вылетел в поле. Сэйв голкипера завёл игроков в красно-чёрной форме, и они тут же ринулись в атаку. 


Всего через две минуты после отражённого пенальти умело выполненный «стандарт» позволил «Металлургу» открыть счёт. Сергей Белоусов великолепно навесил в чужую штрафную, а капитан липчан Евгений Фролов подставил голову и отправил мяч в сетку ворот. 


Липчане сумели развить своё преимущество на 33-й минуте: после схожего «стандарта» гости вынесли мяч из штрафной, но первым на подборе был Роман Еремеев. Полузащитник убрал на замахе своего оппонента и красивейшим ударом отправил мяч точно в «девятку» — 2:0. 


Преимущество в два мяча успокоило липчан, а «оружейники» и вовсе на время пали духом. В оставшееся до перерыва время они ничего опасного у ворот Кобзева создать не смогли. 


Во второй половине встречи острота возникала как у одних, так и у других ворот. Окончательно убить интригу в матче мог Кирилл Гоцук. На 58-й минуте после очередной великолепной навесной передачи Белоусова он бил головой, но попал в перекладину. 


А спустя пять минут туляки вернулись в игру. Помог в этом «Арсеналу-2» самый опытный игрок и капитан команды Дмитрий Смирнов. После разрезающей передачи партнёра он первым касанием пробил по воротам «Металлурга» — Кобзев спас команду, а на добивании первым был тот же Смирнов — 2:1. 


В оставшееся время липецкому голкиперу пришлось ещё изрядно потрудиться, чтобы его команда сумела набрать три очка. Порой Александр демонстрировал фантастическую реакцию и вытаскивал «мертвые» мячи. 


Не помогло тулякам и подключение своего вратаря на розыгрыш углового, за которое, кстати, они могли быть наказаны. В концовке встречи Роман Еремеев не стал бить с центра поля по пустым воротам, а протащил мяч до чужой штрафной. Хавбек не пожадничал и выкатил мяч Большакову, однако голкипер «канониров» уже успел вернуться в свои владения и в ближнем бою был великолепен. Первым на добивании оказался Николай Иванников, но и в этот раз за гостей сыграла перекладина. 


А несколькими минутами ранее необычной смелостью отметился Евгений Костин. Ударом со своей половины поля он пытался наказать Михаила Левашова за выход из ворот, но мяч пролетел рядом со штангой.


В итоге наша команда одержала победу — 2:1 и благодаря ничейному результату во встрече между столичным «Торпедо» и курским «Авангардом» переместилась на вторую строчку в таблице. 


При этом стоит учесть тот факт, что на протяжении всей первой части сезона-2015/16 футболисты «Металлурга» играли «за идею». По информации «ЛСГ», руководство клуба задолжало игрокам премиальные более чем за полгода, а в последнее время к ним добавилась задолженность и по заработной плате. Футболисты надеются, что им не придётся взыскивать свои честно заработанные деньги через КДК, прокуратуру или суд…


После матча


Сергей МАШНИН: «Победу посвящаем болельщикам» 


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда хотела порадовать публику. 


— Перед большим перерывом в первенстве хотели порадовать своих поклонников победой и побороться за второе место. В первом тайме допустили ошибку в обороне, из-за которой был назначен пенальти. К счастью, голкипер спас команду. Затем забили два красивых гола и ушли на перерыв с комфортным преимуществом. Вторая половина наверняка понравилась зрителям, но для наставников она получилась валидольной. Две перекладины и куча опасных моментов. Гости сумели один из них воплотить в гол и сохранили интригу в поединке. Мои подопечные могли неоднократно огорчить соперника, но, видимо, решили подарить зрителям интересную игру. 


— После потери лидеров летом ожидали, что получится завершить год на втором месте?


— Сейчас команда более чем на 90 процентов состоит из местных игроков. Старались выигрывать в каждом матче, и так получилось, что мы закончили год вторыми. Промежуточным местом мы довольны, но плотность в турнирной таблице очень высокая. 


— Когда команда выйдет из отпуска?


— Пока не могу ответить на этот вопрос. Собрание состоится позднее.


Василий РОЖНОВ: «Могли спастись, но не забили»


Главный тренер дубля тульского «Арсенала» Василий Рожнов на послематчевой пресс-конференции сетовал на плохую реализацию.


— Мы неплохо начали встречу, но не сумели забить пенальти. С плохой реализацией трудно рассчитывать на положительный результат. «Металлург», известный умелым розыгрышем стандартных положений, в очередной раз продемонстрировал свою сильную сторону. Что касается второго пропущенного гола, то мы проиграли подбор у своей штрафной, а ваш футболист очень удачно попал в самую «девятку». Во второй половине встречи один мяч отыграли и в оставшееся время могли как спасти встречу, так и пропустить третий гол. 


— Чего не хватает вашей команде для достижения результата?


— Прежде всего опыта. Коллектив составлен из местных футболистов, и они только первый год играют на таком уровне. Главная задача «Арсенала-2» — воспитывать свою молодёжь, чтобы она вырастала в хороших футболистов. 




Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 7,0. Парировал пенальти и спас команду ещё в нескольких эпизодах, став одним из главных героев встречи. 

К.ТИТОВ — 5,0. Чередует хорошие матчи с не совсем удачными. Нарушил правила в своей штрафной в необязательной для этого ситуации.

ФРОЛОВ — 6,0. Забил красивый гол и в целом отыграл встречу на хорошем уровне.

ПОДКОВЫРОВ — 5,5. Соперник крайне редко атаковал через его фланг, но в тех моментах, что были, сыграл неплохо.

ГОЦУК — 6,0. Был надёжен в обороне, а при подключении в атаку однажды пробил в перекладину.

КОЖЕМЯКИН — 5,5. Стабильно держится на достаточно неплохом уровне. 

БЕЛОУСОВ — 6,0. Отметился голевой передачей. После его «стандартов» у чужих ворот регулярно возникала острота.

ЕРЕМЕЕВ — 6,5. Забил красивый мяч и всю встречу провёл очень активно и продуктивно.

ИВАННИКОВ — 5,5. В первом тайме крайне редко виделся с мячом, зато во второй половине показал прежнего себя и попал в перекладину.

КОСТИН — 5,5. Мог забить аж со своей половины поля, но не хватило удачи. 

ТИМОХИН — 5,5. Имел возможность для взятия ворот, однако не попал в ворота.

А.ТИТОВ — 5,5. Атаковал с большим желанием. 

БОЛЬШАКОВ — б/о.


КАРАСЁВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх