lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На перерыв в разном настроении

11.11.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
«Тамбов» уходит на зимний перерыв в ранге лидера. Фото Михаила Капитонова

В воскресенье для команд зоны «Центр» завершился 2015 год. Липецкий «Металлург» благодаря осечке курского «Авангарда» в Москве ушёл на пятимесячный перерыв на втором месте. 


В нижней части турнирной таблицы также произошли изменения: благодаря долгожданной победе «Орёл» ушёл с последнего места, а замыкают турнирную таблицу теперь туляки. Тем не менее, плотность в зоне «Центр» остаётся высокой, и вся борьба ещё впереди. 


«Тамбов» повеселил Ярцева


Команда Валерия Есипова попрощалась со своей публикой самой крупной победой в сезоне. На глазах заслуженного тренера России Георгия Ярцева тамбовчане крупно обыграли свою «любимую» команду, столичное «Чертаново» — 5:0. Начало разгрому положил Алексей Баев, в середине первого тайма головой замкнувший навес с левого фланга. Для молодого нападающего этот гол стал первым на профессиональном уровне. В начале второго тайма в лучшие бомбардиры зоны «Центр» вырвался Роман Григорян, убежавший на рандеву с вратарём гостей и забивший свой восьмой гол. В последние пятнадцать минут основного времени в воротах «чертей» побывали ещё три мяча. Дважды с пенальти мог отличиться форвард Никита Андреев: первый свой одиннадцатиметровый нападающий реализовал, а во втором случае не сумел переиграть вратаря «Чертаново» Андрея Конакова. Исправился за своего партнёра Олег Чернышов, который оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку. Точку в матче поставил вышедший на замену Алексей Аверьянов, головой отправив мяч после розыгрыша «стандарта». 


— Хотел бы сказать спасибо своей команде и болельщикам, — резюмировал Валерий ЕСИПОВ. — Общими усилиями мы сумели хорошо завершить этот год. Исход встречи мог быть предрешён ещё в первом тайме, но мы не реализовали много выходов один на один. Во второй половине ребята добавили и отправили в ворота соперника ещё три мяча. Я за них горд. 


Юбилейный гол
спас «Зенит» 


Белгородский «Энергомаш» завершал год на своём поле поединком против пензенского «Зенита». Хозяева поля после августовского поражения от «Металлурга» не проиграли ни одной встречи и намерены были продолжить эту приятную серию. Под великолепную поддержку публики белгородцы начали игру очень активно, а счёт открыл Андрей Колесников, расстрелявший ворота Петра Букиевского. Забив гол, хозяева поля отдали инициативу и отвечали острыми контратаками. «Зенит» в концовке встречи бросил в бой всех своих лидеров и вышедший на 70-й минуте Артур Адамян спас пензенцев. На 87-й минуте он подкараулил ошибку голкипера «Энергомаша» Андрея Рыжикова и отправил мяч в пустые ворота — 1:1. Мяч, забитый Адамяном, стал восьмисотым голом «Зенита» в первенстве России.


— Если бы мы реализовали хотя бы половину моментов, ошибка в конце не имела бы значения, — отметил главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО. — Теперь наша задача — сохранить состав на будущее. Из отпуска выйдем в начале февраля, а в апреле и мае постараемся достойно завершить дебютный для команды сезон во второй лиге. 


— Игра получилась боевая, — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Зенита» Дмитрий ИРЫШКОВ. — Рад, что мы спаслись, дожали соперника в концовке встречи. В раздевалке поздравил ребят с достойным результатом перед отпуском.


«Авангард» «простил» «Торпедо»


Столичное «Торпедо» на своём поле встречалось с курским «Авангардом». В первой половине матча хозяева поля имели ряд возможностей отличиться со «стандартов», и воплотить их в гол удалось на 21-й минуте. После навеса Подкорытова мяч сначала попал в штангу, а затем отлетел прямо в ногу Сергею Тюпикову, который и занёс снаряд в ворота. На 35 минуте «чёрно-белые» имели прекрасный шанс упрочить преимущество: Тюпиков вышел один на один с Виктором Сулоевым, однако переиграть голкипера нападающий не сумел. А вот гости были не столь расточительны: на 39-й минуте Денис Синяев сумел выполнил штрафной и сделал счёт равным — 1:1. За минуту до перерыва куряне остались вдесятером: за фол в центре поля второй жёлтой карточкой был «награждён» Александр Войнов.


После перерыва «автозаводцы» владели игровым и территориальным преимуществом, но подходы к воротам соперника были наглухо закрыты. Гости отвечали контратаками. В одной из них на 71-й минуте Александр Носов с фланга пробил по воротам, но попал в штангу. А спустя четыре минуты Синяев мог оформить дубль после очередного опасного штрафного удара, но на этот раз хозяев спасла перекладина. Вырвать победу ни одному из клубов не удалось — 1:1.


— Для нас было дискомфортно играть на таком покрытии, мы тяжело к нему адаптировались, поэтому на первых минутах было много брака, — заявил наставник «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ. — Потом вроде привыкли, но пропустили необязательный гол. Радует, что ответили аналогичным образом и сравняли счёт. К сожалению, удаление внесло свои коррективы, во втором тайме пришлось перестраиваться. Но имели два неплохих момента — удар в штангу и перекладину, были близки к успеху. В целом, считаю ничью закономерным результатом. 


«Рязань» побеждает на морально-волевых


К поединку с «Калугой» команда Гарника Аваляна вновь подошла с массой кадровых проблем, из лазарета сумел вернуться только нападающий Александр Антипенко. Однако и он играл недолго: уже на 13-й минуте травма дала о себе знать, и форварду пришлось просить замену. Правда, даже менее, чем за четверть часа, он успел поучаствовать в голевой комбинации. На 8-й минуте партнёры вывели Эльбруса Танделова на рандеву с голкипером «Калуги» Алексеем Черновым и хавбек хозяев точно пробил в дальний нижний угол ворот.


Открыв счёт, хозяева отдали инициативу и продолжили действовать, сделав акцент на контратаки. До перерыва калужане благодаря активным действиям Владислава Сысуева и Арсена Оганесяна несколько раз опасно угрожали воротам Виталия Яковлева. Первый обстреливал ворота издали, второй пытался прорваться в штрафную. Один раз защита «горожан» за Оганесяном не уследила, однако хавбек гостей с убойной позиции послал мяч выше цели. «Рязань» ответила дальними выстрелами Танделова и Маханура Гамзатова — Чернов не без труда угрозу ликвидировал.


Во втором тайме калужане стали настойчивее. Постепенно силы покидали хозяев поля и у ворот «Рязани» становилось горячо. Яковлев спас хозяев, отразив удар головой Евгения Лямцева. В другом эпизоде заметавшийся по штрафной мяч с линии ворот вынес Олег Елисеев. В итоге, стратегически важную победу рязанцы отстояли. 


— Победа получилась вымученной, но тем она ценнее. Был один момент и мы его использовали. Сегодняшняя игра ещё раз доказала, что в зоне «Центр» все команды равны: в конкретном матче всё зависит от настроя и везения. Нам сегодня повезло, мы забили. Доволен результатом, взяли три очка, но игра порадовать не могла, — заявил после матча главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН.


«Орёл» прервал «чёрную» серию


Команда Эдуарда Дёмина прервала серию неудач. Правда, поделиться победой орловские футболисты со своими фанатами не могли. За неподобающее поведение в поединке с курским «Авангардом» контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал «Орёл» проведением одного матча без зрителей. При пустых трибунах в первом тайме активничали гости, но голевых моментов они так и не создали. Опасным получился только выстрел Антона Новикова на 45-й минуте, однако голкипер хозяев Станислав Козырев вытащил мяч из «девятки». Во второй половине хозяева поля добавили в агрессии, и один только юный нападающий Максим Серёгин имел три момента для взятия ворот. Один из них и закончился голом, форвард обыграл двух игроков и неотразимо пробил в дальний верхний угол. Немногочисленные зрители, стоявшие за пределами футбольного поля, восторженно захлопали! Этот мяч принёс «Орлу» третью победу в сезоне и помог уйти с последнего места.


— В первом тайме команды друг к другу присматривались, а во втором у нас стали возникать хорошие моменты, — констатировал главный тренер «Орла» Эдуард ДЁМИН. — Благодарен команде, что они сумели одержать победу. 


Дубль Фатеева помог «Локо»


Заключительный матч года лискинцы провели с подавляющим преимуществом. По всем игровым параметрам гости из Брянска уступали хозяевам поля, что в итоге и нашло отражение в счёте. В середине первого тайма «Локомотиву» удалась быстрая фланговая атака. Олег Ткачёв сильно прострелил в штрафную, а Фатеев, рыбкой нырнув за мячом, красивым ударом головой открыл счёт. Вскоре Чернышов имел отличный шанс закрепить успех лискинцев, но Мухин блеснул отменной реакцией. Вторая половина встречи началась достаточно неожиданно. Гости разыграли штрафной, Сальников скорее делал скидку партнеру, но мяч от головы защитника Стручкова срикошетил в сетку ворот — 1:1.


Правда, радовались динамовцы всего пару минут. Вскоре, после массированного штурма, арбитр усмотрел игру рукой у брянского защитника и назначил пенальти. Удар с «точки» Агапцев исполнил безупречно — 2:1. А последние вопросы об исходе встречи «железнодорожники» сняли в середине второго тайма, порадовав своих поклонников наигранным розыгрышем углового. После подачи Белова и скидки Чернышова набежавший Фатеев точным ударом в цель оформил дубль — 3:1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх