lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Поле, как у «Зенита»

11.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Новая «синтетика» на УТБ «Парус». Фото Николая Черкасова

В понедельник начальник учебно-тренировочной базы «Парус» Юрий Дедяев и начальник производственного отдела административно-социального состава НЛМК Николай Арсентьев взглянули на новое тренировочное поле. Оно уложено взамен старой искусственной поляны, прослужившей 13 лет.


Теперь футболисты липецкого «Металлурга» смогут проводить тренировки на искусственном поле последнего поколения немецкой фирмы. В основе этого покрытия лежит трава, к которой добавлена специальная крошка. Аналогичная поляна постелена на базе действующего чемпиона России питерского «Зенита». Демонтажем старого покрытия и установкой нового занималась волгоградская компания «Спортстройсервис».


На все работы у волгоградцев ушло всего 20 дней. В беседе с корреспондентом «ЛСГ» директор «Спортстройсервиса» Игорь Черных отметил, что срок эксплуатации такого поля составляет не менее 8 лет. Подрядчик предоставляет гарантию на два года.


Со специальным прибором — глубокомером, Юрий Дедяев, Николай Арсентьев, а также технический директор «Металлурга» Николай Хрипунков, оценивали работу волгоградцев. Специалисты измерили высоту травы и уровень засыпки крошки. Как и предполагает договор, высота травы составила 60 миллиметров, а уровень засыпки в некоторых местах даже превышал минимально допустимую норму. При необходимых значениях в 35-40 миллиметров в некоторых участках он составлял 45 миллиметров.


Под новую поляну была увеличена труба, через которую происходит слив воды с поля.


— Хорошая трава и ухаживать за ней будет легче, — рассказал «ЛСГ» начальник УТБ «Парус» Юрий ДЕДЯЕВ. — У нас для этого есть практически всё оборудование, останется докупить некоторые комплектующие. Я думаю, вполне реально эксплуатировать это поле восемь лет и более. Реально ли оборудовать это поле подогревом? Прямо под покрытие можно установить электрический подогрев, но более конкретно этот вариант не прорабатывался.


Демонтаж и монтаж нового покрытия произведён за счёт НЛМК. Точная сумма контракта является коммерческой тайной. Официальное открытие нового поля на УТБ «Парус» состоится позднее. 


На Соколе появится второе футбольное поле 


На прошлой неделе начались работы по благоустройству ещё одной искусственной поляны, которая будет расположена на территории стадиона «Сокол». Новая футбольная площадка будет построена для детско-юношеской футбольной школы «Металлург». 


Размер поля составит 96 на 58 метров, а длина ворса 50-65 миллиметров. Поставка искусственного покрытия будет осуществлена за счёт федерального бюджета на безвозмездной основе. Муниципальный контракт выполняет ООО «Стимул групп», и сейчас они ведут работу по устройству песчаного основания под дренажную систему, а на текущей неделе планируется приступить к её монтажу.


Значительное внимание уделено отводу поверхностных вод, для этого специально предусмотрена система перфорированных труб с двумя дренажными колодцами. Устройство освещения, ограждения и благоустройство территории на новой площадке планируется выполнить в 2016 году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх