lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Привлекательный формат

11.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Тербунский «Факел» — победитель второго областного дивизиона

«Липецкая спортивная газета» продолжает подводить итоги областного футбольного чемпионата-2015. На очереди — второй дивизион. Наставники команд поделились впечатлениями о сезоне, оценили своё выступление, проанализировали успехи и неудачи, рассказали о планах на будущее. Вопросы те же:


1. Как оцените выступление вашей команды?


2. Чья поддержка помогла взойти на пьедестал?


3. Назовите лидеров команды.


4. Планы на будущий сезон?



Владимир СЕМЕНЦОВ («Факел» Тр): «Этот дивизион
для нас самый успешный»


1. После выступления в первом дивизионе, где ставку делали в основном на «легионеров», лишний раз убедились в том, что таким образом местный футбол не продвинешь. В этом сезоне было решено опереться на своих воспитанников, проверить местные кадры. Одним словом, позаботились о футбольных перспективах Тербунского района. А для усиления состава и повышения конкуренции пригласили на ключевые позиции трёх игроков из Ельца. 


Второй дивизион в последние годы для нас успешный: трижды мы становились победителями, по разу завоёвывали «серебро» и бронзу». Перед сезоном целью было попасть в призёры. Получилось заметно лучше — первое место. Можно констатировать: из районных коллективов далеко не каждый может похвастаться такими результатами. Но, как известно, просто так ничего не даётся. Трудиться, пахать приходилось на полную катушку, но, судя по всему, делать мы это умеем. 


Первый круг мы прошли не так, как задумывали. В отдельных матчах не хватало мастерства или сыгранности, иногда казалось, что и Фортуна от нас где-то в стороне. Но от своей игры мы ни разу не отступили. Сохраняли уверенность в том, что рано или поздно положительные результаты обязательно проявятся. И второй круг это доказал. Ребята почувствовали командную силу, действовали с большим желанием, с огоньком. Поймал голевой кураж и наш основной форвард Виктор Копылов. Он наколотил 29 мячей, конечно же, не без помощи партнёров, которые играли на него, снабжали голевыми передачами. 


Запомнился один из решающих матчей с нашими преследователями из «Лебедянского». Играли в гостях, но вперёд подталкивало желание взять реванш за поражение в первом круге. И в принципиальном поединке мы добились заслуженной победы — 5:3, которая практически открыла нам путь к золотым медалям.


Условия проведения матчей во втором дивизионе, как и прежде, различные. Кто-то старается провести всё на высшем уровне, у кого-то организация игр пущена на самотёк. Мы о зрителях не забываем, для их удобства установили пластиковые кресла. Поклонники поддерживали «Факел» весь сезон, и если анализировать, то по количеству болельщиков нам не уступали только краснинцы.


2. Весь сезон «Факел» финансировала администрация Тербунского района, и хочется от лица нашего коллектива выразить огромную благодарность за полноценное обеспечение жизнедеятельности команды.


3. Назову лидеров — вратарь Александр Жуков, защитники Ярослав Образцов и Сергей Беликов, полузащитники Игорь Прокофьев и Антон Ларионов и, конечно, форвард Виктор Копылов.


4. На будущий сезон чётких планов нет. Будем говорить с руководством, его мнение, как правило, предопределяет цели и задачи. По спортивному принципу право выступать в сильнейшем дивизионе мы завоевали, но не будем забегать вперёд… 


Алексей ЗОЛОТУХИН («Лебедянское»): «Дебют
без спадов» 


1. Во втором дивизионе мы дебютировали, но задача была поставлена чётко — бороться за место на пьедестале. По сравнению с предыдущим сезоном усилили две позиции: опытные Михаил Трач и Александр Лутовинов заметно укрепили состав. После стартовых матчей стало ясно, что поставленная задача нам по силам. Выкладываться приходилось в каждой игре, и в группе лидеров мы обосновались вполне закономерно. 


Запомнились обе игры с тербунцами. В первом круге в гостях мы смогли победить с минимальным счётом, после чего команда ещё больше поверила в свои силы. Но во втором круге «Факел», набравший отличный ход, сумел взять реванш. Как выяснилось позднее, именно эта игра стала решающей в борьбе за первое место. 


Отметил бы и обе игры с «Газовиком» из Красного. Матчи проходили в бескомпромиссной, упорной борьбе, что всегда радует зрителей. Накал страстей не утихал до финального свистка арбитра. Кстати, отметил бы и квалифицированное судейство, причём на протяжении всего сезона. 


В целом турнир мы провели без спадов, до финиша боролись за первую строчку в турнирной таблице, но и вторая позиция нас радует. Основной костяк коллектива не подвёл, крайне редки были пропуски матчей, лишь футболисты, параллельно выступавшие за «ЛеМаЗ», из-за занятости были нестабильны.


2. За финансовую помощь очень благодарны директору ООО «Лебедянское» Сергею Дьяченкову, который спорт действительно любит. Посильную помощь вносил и я. Кстати, московские товарищи пообещали привести в порядок наш стадион посёлка Сахзавод, сделать его более комфортным для болельщиков. Всё это вселяет надежды и на перспективу. 


3. Как я уже говорил, основной костяк не подвёл, игроки проявили и класс, и профессионализм. Отмечу центрального полузащитника Дмитрия Шершнева, левого хавбека Александра Трубицына, стабилен был либеро Александр Лутовинов. Надёжно в створе ворот отработал и наш голкипер Александр Бутырин. Все они — лидеры. Заметно прогрессировала и местная молодёжь. 


4. И в следующем сезоне планируем выступать во втором дивизионе. Коллектив единомышленников, готовых играть именно на этом уровне, уже сложился. Ведь ни для кого не секрет, что для участия в первом дивизионе на достойном уровне надо перетряхивать состав. То есть отказываться от своих футболистов, с которыми играл не один год. Такой ценой повышать свой статус мы не хотим, это не наш путь. Планируем в будущем году участвовать в розыгрыше Кубка области, вот там и почувствуем силу команд элитного дивизиона. 


Олег БАСКАКОВ («Елец-М»): «Надёжный «бронзовый» резерв»


1. Зимой планировали выступать, как и прежде, — в первом дивизионе. Но чуть позже, посоветовавшись с руководством клуба, решили заявиться во второй. Основной костяк нашей команды — ребята 1998-99 годов рождения, и второй дивизион для них — хорошая школа. Гораздо интереснее и намного полезнее играть с более-менее равными по классу соперниками. 


Перед стартом сезона была поставлена задача — попасть в пятёрку сильнейших. В первом круге играли стабильно, достойно смотрелись и на фоне основных конкурентов. Большинство домашних игр провели на стадионе «Виктория», и поле с искусственным газоном служило хорошим подспорьем для елецкой «молодёжки»: удавалось демонстрировать качественный футбол, добиваться положительных результатов. И первое место после первого круга — результат объективный и престижный. Поднабрались опыта и в кубковых баталиях. Матч с чемпионом области «Родником» позволил молодёжи ощутить на себе класс лидера областного футбола. 


 Второй круг мы начали скомкано, в некоторых матчах действовали в несвойственной для команды манере, отсюда и потери очков. В итоге пропустили вперёд двух конкурентов. Тербунский «Факел», по моему, играл довольно просто — успехам способствовало мастерство голеадора Виктора Копылова. Во многих матчах он практически в одиночку решал судьбу встреч. Этому нападающему нужно играть на более серьёзном уровне, иначе в мастерстве наступит застой. 


«Лебедянское» набирало очки за счёт опыта ведущих игроков и спокойно докатило до финиша. Кстати, мы во встречах с лебедянцами преимущества над нами в игре не заметили. 


Понравилась «Маёвка». Усилив состав, она демонстрировала качественный футбол, одним словом, играющая команда. Судьба бронзовых медалей, как известно, решилась в концовке первенства. И здесь ребята собрались, взяли нужные шесть очков, переиграв задонский «Старт» и липецкий «Металлург-2». Молодцы!


2. Главная наша цель — готовить из местных воспитанников резерв для основной команды. Все расходы на себя взял клуб, в структуре которого мы находимся. 


3. Хочу выразить благодарность Александру Адоньеву-старшему. По ходу сезона он помогал и добрым словом, и дельными советами. Бронзовые медали нашего молодого коллектива — это и его заслуга. Из футболистов отмечу нападающего Андрея Никишина, центрального полузащитника Дмитрия Анюхина, защитника Андрея Теряева и форварда Александра Адоньева-младшего. Они были лидерами, вели своих товарищей к заветной цели. За проделанную работу  большое спасибо каждому футболисту. 


 4. Вопросы о перспективах будем решать позднее. Решающее слово за руководством. Но, думаю, нам лучше играть во втором дивизионе. Трёх лучших игроков заберут в основную команду, на смену им возьмём новых, неопытных, и вести борьбу с лучшими командами области им будет трудно.


Символическая сборная третьего дивизиона


(версия «ЛСГ»)

Александр БУТЫРИН

Александр ЛУТОВИНОВ (оба — Лебедянское), Ярослав ОБРАЗЦОВ (Факел),
Андрей ТЕРЯЕВ (Елец-М)

Александр ТРУБИЦЫН, Дмитрий ШЕРШНЕВ (оба — Лебедянское),
Антон ЛАРИОНОВ, Игорь ПРОКОФЬЕВ (оба — Факел), Дмитрий АНЮХИН (Елец-М)


Виктор КОПЫЛОВ (Факел), Андрей НИКИШИН (Елец-М)


Все голы

ФАКЕЛ Тр — 55

Копылов — 29. Ларионов — 6. Шумилин — 5. Мешков, Прокофьев — по 4. Быков, Шевченко — по 2. Моргачёв, Образцов, Полтев — по 1.

ЛЕБЕДЯНСКОЕ — 46

Шершнев — 12. Трубицын — 10. Лутовинов — 4. Сладков, Трач, Шишилов — по 3. Абдулалиев, Банников, Золотухин, Подмарков — по 2. Афанасов, Карасёв — по 1. Поляков (Старт) — автогол.

КАЗАКИ — 43

Голиков, Зайцев — по 8. Кукин — 7. Кислов, Симонян — по 4. С.Суботовский — 3. Иншаков — 2. Добрынин, Жданов, Кутепов, Лощинин, Пашенцев, Сныткин, Юдин — по 1.

ЕЛЕЦ-М -35

Никитин — 9. Паламар — 6. Адоньев — 3. Адашев, Малыгин, Меркулов, Попов, Щукин — по 2. Анюхин, Геворкян, Неделин, Пиканов, Савушкин, Соболев, Фролов — по 1.

МЕТАЛЛУРГ-2 — 34

Шиловских — 7. Коновалов, Олифиер, Филиппов — по 4. Курочкин, Мелконян, Явкин — по 3. Стариков, Хрюкин — по 2. Шматов — 1. Целиковский (Лебедянское) — автогол.

ГАЗОВИК — 33

Чалых — 13. Коротеев — 8. Пономарёв — 4. Баранов — 2. Казьмин, Зиборов, Пустовалов, Ролдугин, Сотников, Суханов — по 1.

СТАРТ — 33

М.Доморников — 9. Конопкин — 6. Кострыкин — 5. Жданов — 4. Перцев — 2. Алёхин, Афонин, Болдырев, Бурченков, Поляков, Щербаков — по 1. Насонов (Становое) — автогол.

МАЁВКА — 32

Мезинов — 9. Бачурин — 7. С.Попов — 5. Зайцев, Пилюгин — по 2. Клоков, Котёлкин, Мамырин, Оборотов, Уваров — по 1. А.Гусев (Становое), С.Суботовский (Казаки) — автоголы.

СТАНОВОЕ — 21


Дроженко — 5. Войнов — 4. Н.Гусев — 3. Кириллов, Поляков — по 2. Андропов, Выволокин, Лыков, В.Родионов — по 1. Лутовинов (Лебедянское) — автогол.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх