lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

11.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Лёгкая атлетика


В Тамбовской области в День народного единства прошёл один из самых массовых в Центре России легкоатлетический пробег «Мучкап — Шапкино — Любо!». 


На старт нескольких дистанций — от «сладкого забега» 1195 метров до классического марафона 42 километра 195 метров — вышли около девятисот спортсменов от 6 до 84 лет. Именно столько исполнилось старейшей участнице пробега Анне Быстровой из подмосковного города Электроугли. 


Солидную делегацию в Притамбовье отправили и липчане. Наиболее удачно из них выступил 38-летний мастер спорта международного класса Андрей Чернышов, представляющий липецкий клуб «Катюша». Чернышов бежал дистанцию 10 километров и с результатом 33 минуты 13 секунд занял третье место, причём опередили нашего земляка лишь спортсмены, которые моложе Андрея вдвое: 21-летний воронежец Алексей Анисимов — 33.03 и 19-летний бегун из Лисок Александр Гетман — 33.07. Отметим, что год назад Андрей Чернышов стал победителем мучкапского забега (тогда его результат составил 36 минут и 1 секунду). 


Товарищ Чернышова по клубу «Катюша» 19-летний Михаил Сафонов из Задонска занял на 10-километровке восьмое место — 36.15. 


В главном забеге на 42,195 км победу праздновал рязанец Александр Именин, преодолевший дистанцию за 2 часа 31 минуту 59 секунд и опередивший Тимура Пономарёва из Воронежа — 2:32.17 и Виталия Логинова из Иваново — 2:37.19. Лучший из липчан 30-летний Роман Попов занял 23-е место — 3:31.12.


Кроме того, Максим Раилко показал 27-й результат в полумарафоне — 1:48.28, а Алексей Юшин на этой же дистанции стал 30-м — 1:51.24. Победил в полумарафоне (21,0975 км) Олег Григорьев из Саратова — 1:07.39. 


В полумарафоне у женщин липчанка Татьяна Анучина финишировала 9-й — 1:59.49, а сильнейшей стала Юлия Рыжанкова из Старого Оскола — 1:27.12.


Бокс


В федерации бокса Липецкой области произошли кадровые изменения. Президентом общественной организации избран известный липецкий бизнесмен Николай Бирюков. 52-летний Бирюков занял кресло Виктора Алдошина, возглавлявшего федерацию бокса два срока (восемь лет).


Николай Бирюков — мастер спорта СССР, бывший депутат городского и областного Советов депутатов. До середины 2011 года являлся владельцем ОАО «Центральный универмаг».


* * *


В Санкт-Петербурге завершился традиционный турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Игоря Лебедева. Воспитанники липецкой ОК ДЮСШОР (отделение «Промстрой») завоевали ряд наград представительных соревнований.


Среди юношей 2001-02 годов рождения победителями турнира стали Арсен Григорян (весовая категория до 40 кг), Магаррам Хиялов (43 кг), Дмитрий Панюшкин (72 кг), Евгений Рябцев (свыше 76 кг) и Софья Баранова (девушки, 48 кг). 


В группе боксёров 1999-2000 гг.р. первенствовал Григорий Бессонов (70 кг), а Антон Ларин (57 кг) занял третье место. А среди юношей 2003-04 гг.р. Никита Ананских (37 кг) стал серебряным призёром. Липецких боксёров подготовили тренеры ОК ДЮСШОР Сергей Мельников и Георгий Дроздецкий.


Греко-римская борьба


В Воронеже прошёл всероссийский турнир среди юношей 2000-02 годов рождения памяти тренера
Евгения Фёдоровича Ловцова


В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов из ближайших регионов ЦФО, Магадана, Мурманска, а также гости из Армении и Азербайджана.


Липецкую область представляли борцы СШОР № 9 и привезли домой пять медалей. Победителем турнира в весовой категории до 38 кг стал Егор Власов. Четверо липчан взяли «бронзу»: Агорон Григорян (29 кг), Николай Сотников (38 кг), Владимир Осипов (73 кг) и Дмитрий Урываев (76 кг).


Тренируют юных спортсменов Владимир Балышев, Александр Полухин и Сергей Яковлев.


Массовый спорт

В селе Трубетчино Добровского района приступили
к реализации амбициозного проекта: недалеко
от местной школы началось строительство сельского кёрлинг-центра и ледового катка. 


Работы ведут местные энтузиасты во главе с директором школы Ольгой Рудневой и завучем Валентиной Колмыковой (она же — координатор всероссийского дворового олимпийского движения в Добровском районе) при содействии руководителя Ассоциации дворовых видов спорта Алексея Логинова. 


По замыслу организаторов строительства, на заброшенном пустыре возле старой котельной (долгое время тут была просто свалка) уже ближайшей зимой будут действовать каток и дорожки для игры в кёрлинг, а в тёплое время года здесь можно будет играть в волейбол и городки.


Площадка для кёрлинга в Трубетчино будет первым сельским кёрлинг-центром в России. Заниматься этим олимпийским видом спорта здесь смогут более двухсот учащихся местной школы. Кстати, именно спортсмены из Трубетчино составляют костяк молодёжной сборной Липецкой области по кёрлингу, которая весной этого года дебютировала в первенстве России по своему возрасту.


Отметим, что в Трубетчино не получится оборудовать настоящую площадку для игры в кёрлинг (её минимальный размер, согласно официальным правилам, составляет 44,5х4,42 метра), а играть здесь будут по упрощённым правилам в так называемый «дворовый кёрлинг».


Справка «ЛСГ». 

Кёрлинг — командная спортивная игра, возникшая в Шотландии в XVI веке. С 1988 года является олимпийским видом спорта. Суть игры — загнать свои камни как можно ближе к центру «дома». Настоящие камни для кёрлинга сделаны из гранита с окружностью около 90 см и высотой 11 см. Вес камня — около 20 кг. Первые кёрлинг-клубы в России были созданы ещё во второй половине XIX века для развлечения иностранных дипломатов. В наши дни строительство профессионального кёрлинг-клуба с искусственным льдом обходится не менее чем в 30 миллионов рублей. В России действует не более 50 кёрлинг-клубов, в то время как в небольшой Шотландии их более двухсот, а в Канаде — более тысячи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх