lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Металлург»: последний сезон в профессионалах?

Футболисты «Металлурга» на мажорной ноте простились с болельщиками до апреля следующего года. Поколебать «серебряные» позиции липчан никто не сможет целых пять месяцев
11.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Победно завершив последний матч года, футболисты липецкого «Металлурга» ушли в отпуск. «Каникулы» продлятся как минимум до середины декабря, когда часть игроков команды приступит к самостоятельным занятиям.


На официальные же тренировки, как стало известно «ЛСГ», «Металлург» соберётся в январе следующего года. Бюджет клуба на следующий год пока находится в стадии рассмотрения, а именно от финансовой составляющей будут зависеть и задачи команды на остаток сезона-2015/16.


После 17 туров отставание липчан от лидирующего «Тамбова» составляет пять очков. А ближайший официальный матч «Металлург» проведёт через пять месяцев: 10 апреля 2016 года наши футболисты сыграют в гостях с белгородским «Энергомашем». 17 апреля «сталеварам» предстоит выезд в Лиски, а на своём поле болельщики увидят «Металлург» аж 23 апреля в матче с «Орлом». Всего в весенней части первенства командам зоны «Центр» предстоит провести по девять игр. 


А вот что будет потом — в сезоне-2016/17 гг. — пока не известно. В начале следующего года пройдёт конференция Российского футбольного союза, в ходе которой, возможно, будут приняты революционные решения. 


В частности, в последнее время активно муссируются слухи о грядущем сокращении числа профессиональных футбольных клубов в нашей стране — прежде всего за счёт ликвидации ПФЛ (второго дивизиона). В то же время отдельные специалисты ратуют за расширение до трёх зон (48—54 команды) нынешней ФНЛ. В сумме вместе с клубами премьер-лиги общее число профессиональных клубов в России должно составить не более 70, а нынешний второй дивизион может быть переведён на любительский уровень и передан в управление межрегиональным объединениям (в случае с нашим регионом — в ассоциацию «Черноземье»). 


Пока эта инициатива находится в стадии рассмотрения, и судьба липецкого «Металлурга», равно как и других клубов второго дивизиона, покрыта мраком неизвестности.


В Липецке ситуацию усугубляет ещё и грядущая реконструкция центрального стадиона «Металлург», который заявлен в качестве тренировочной базы к чемпионату мира-2018. На какой арене и, что немаловажно, в какой лиге во время ремонта будет играть главная команда области, сказать пока не может никто. А ведь ответ на этот вопрос так хотелось бы знать…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх