Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Приглашение на теннисный корт

Николай Рощупкин | 11.11.2015

Приобщение населения к здоровому образу жизни резко повысило востребованность физкультурных и спортивных объектов. И взрослые, и дети стали охотнее и чаще посещать бассейны, спортзалы, фитнес-клубы, теннисные корты... Быть крепким и здоровым становится престижным.

Усиливающаяся тяга людей к спортивным состязаниям подтолкнула липецких предпринимателей к созданию фитнес-центров, пейнтбольных клубов, школ по обучению верховой езде, пунктов проката спортинвентаря, квадроциклов. Сегодня в области действуют уже сотни таких объектов.

— Развитие физкультуры и спорта, массовое приобщение к ним населения для региональной власти являются приоритетными направлениями деятельности, — отметил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса области Сергей Бугаков на очередном заседании комиссии по рассмотрению заявок претендентов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. — С 2001 года бизнесмены пользуются различными видами господдержки. Только за последние три года ее получили более двадцати предприятий, работающих в этой сфере. Среди них — три туристические базы со спортивными объектами, два спорткомплекса, два горнолыжных комплекса. Отрадно, что наиболее активно в сфере оказания услуг в области физкультуры и спорта работают молодые предприниматели.

В этом году для обеспечения благоприятных условий для занятия населения физической культурой и спортом и вовлечения в этот процесс деловых людей по поручению главы администрации региона Олега Королёва в подпрограмму «Развитие малого и среднего бизнеса в Липецкой области на 2014-2020 годы» включено новое направление господдержки в виде субсидий тем, кто работает в этой сфере. Из регионального бюджета теперь возмещаются затраты на приобретение спортивного оборудования и инвентаря, материалов, мебели, на оплату долгосрочной аренды помещения или земельного участка. Субсидии предоставляются в размере восьмидесяти процентов произведенных затрат, но не более пятисот тысяч рублей на одного получателя господдержки.

Субсидирование бизнес-проектов в данной сфере становится все более востребованным. Комиссия, которая недавно заседала в администрации области, рассмотрела шестнадцать заявок, поступивших от предпринимателей. Были среди них, к примеру, проекты по оборудованию теннисного корта на базе отдыха в Грязинском районе, по оснащению специального бассейна для беременных женщин и детей в медицинском центре Липецка, по развитию фитнес-центра. Комиссия решила поддержать всех обратившихся за помощью предпринимате- лей.

— Претенденты представили взвешенные, хорошо осмысленные и просчитанные бизнес-планы. Многие идеи имеют социальную направленность. Поэтому на этот раз никто не остался без помощи, — подвел итог заседания комиссии Сергей Бугаков.

Немаловажно и то, что в результате реализации заявленных проектов будет создано 55 рабочих мест.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных