lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Погоня не удалась

10.11.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В умении сначала создать себе проблемы, а потом пытаться их героически преодолеть попрактиковался в очередном поединке первенства России по мини-футболу МФК «Липецк». В Смоленске хозяева паркета из команды «Автодор-Смоленск» дважды отрывались в счёте на три мяча, а гости дважды устраивали погоню — сначала удачную, а затем не совсем. В итоге встреча принесла минимальную победу хозяевам — 6:5.


На выезд «Липецк» не смог взять всех игроков основного состава. По различным причинам дома остались Денис Санин, Сергей Толчеев и Никита Тулинов, которых заменили молодые воспитанники липецкого футбола.


Игра началась с атак хозяев, и уже в дебюте смоляне дважды огорчили голкипера липецкой команды Сергея Шуклова. А когда наша команда пропустила и третий мяч, Шуклов добровольно покинул ворота, уступив место Андрею Иванову.


Вторую половину тайма инициативой владели липчане и сократили отставание до минимума. Сначала Руслан Ведищев замкнул на дальней штанге передачу Артёма Зайцева, а затем выведенный один на один с голкипером Евгений Мальнев забил и второй мяч.


Ещё до перерыва отличные возможности для того, чтобы сравнять счёт, были у Михаила Сухарева, пробившего выше перекладины, и Дениса Логунова, не попавшего в створ с «пятачка» перед воротами.


Догнать соперника «горожанам» удалось во второй половине матча. На 30-й минуте Логунов «выстрелил» почти с центра площадки, и мяч рикошетом от перекладины опустился за линию ворот — 3:3.


Хозяева тут же взвинтили темп и сумели распечатать ворота долгое время остававшегося «сухим» Иванова. А когда смоляне в течение короткого промежутка времени забили ещё два мяча, показалось, что судьба матча решена — 3:6.


Однако команда Валерия Сокольских продемонстрировала характер. Минут за семь до финальной сирены свитер «вратаря-гонялы» надел Зайцев, и вскоре гостям удалось отыграть один мяч: после быстрого розыгрыша углового на ударной позиции оказался Станислав Цыганков — 4:6. За две минуты до конца матча липчане разыграли красивую комбинацию, которую ударом головой завершил Михаил Сухарев — 5:6.


В концовке матча гости продолжали гнуть свою линию и едва не добились своего, однако Фортуна оказалась на стороне хозяев, отстоявших минимальный перевес.


Следующий матч МФК «Липецк» проведёт на своей площадке с «Алмазом-АЛРОСОЙ» из Мирного в субботу, 14 ноября, а двумя днями ранее, 12 ноября, с гостями из Якутии сразятся мини-футболисты ЛГТУ.


* * *


МХК «Липецк» прервал серию неудач, одержав две победы в первенстве МХЛ-Б над «Драгунами» из Можайска.


В первом поединке подопечные Андрея Лунёва разгромили хозяев льда со счетом 6:1. В нашей команде отличились Иван Карлин, Егор Сафронов, Никита Зубаков, Павел Двуреченский и Геннадий Мещеряков, оформивший дубль.


Повторный матч получился более напряжённым. Уже на 8-й(!) секунде матча вратаря «Драгунов» Михаила Шпакова огорчил Геннадий Мещеряков. Этот гол стал самым быстрым в нынешнем сезоне МХЛ-Б.


Впрочем, хозяева были настроены по-боевому и в конце первого периода сравняли счёт. А сразу после перерыва «Драгуны» забросили и вторую шайбу.


Липчане ответили моментально. Уже через минуту Евгений Власов в большинстве сравнял результат, а в начале третьего периода Андрей Мещеряков вывел вперёд уже гостей. В этот момент «пчёлы» опять имели на одного полевого игрока больше, чем хозяева.


Концовка матча прошла с обилием штрафных минут и в отчаянных атаках «Драгунов», но МХК «Липецк» сумел отстоять минимальное превосходство и довести встречу до победы — 3:2.


Две виктории в Можайске позволили «пчёлам» продолжить борьбу за место в зоне плэй-офф. После 14 матчей липчане набрали 17 очков и занимают 9-е место в таблице Западной конференции первенства МХЛ-Б.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх