Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Звоните – ответим

09.11.2015

В ноябре 2015 года филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области проведёт «горячую телефонную линию» для жителей региона

В сфере внимания – кадастровая оценка объектов недвижимости. Дело в том, что ещё с 1 января 2015 года вступила в силу новая глава Налогового кодекса «Налог на имущество физических лиц». Одним из главных нововведений стал переход к исчислению налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости.

Раньше при расчёте налога учитывалась инвентаризационная стоимость недвижимости, которая существенно ниже рыночной цены. Сегодня же кадастровая стоимость максимально приближена к рыночной стоимости имущества. Как следствие и налог, рассчитанный по кадастровой стоимости, в большинстве случаев будет выше. Эти изменения коснутся каждого собственника дома, квартиры, земельного участка или гаража.

Вопросы: что такое кадастровая стоимость, из чего она складывается и как её узнать, – в последнее время особенно волнуют липчан. Ответы дадут специалисты филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области.

Для получения бесплатной консультации необходимо позвонить по телефону «горячей линии»: 8 (4742) 35-81-80. Звонки будут приниматься 11 ноября с 9.00 до 12.00.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных