Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

В финале – 25 умников

09.11.2015

5 ноября в администрации Липецкой области самые большие умники и умницы презентовали свои проекты и отчитывались за первый год работы в программе «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса», проще – УМНИК

Отбор проектов для финансирования идёт по нескольким направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков рассказал, что на конкурс заявлено 85 проектов. Из них, по результатам заочной предварительной экспертизы, в финал прошло 25 работ. Оценку проводило региональное экспертное жюри, в которое входят представители липецких вузов, бизнеса и органов власти.

Конкурс «УМНИК» организован Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и проводится Липецким региональным представительством при поддержке управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области. Победители получают грант в размере 400 тысяч рублей на выполнение своего инновационного проекта.

«Важно обеспечить оптимальную поддержку каждому предпринимателю, особенно молодёжи, - отмечает руководитель региона Олег Королёв. - Мы создаём  благоприятный деловой климат в регионе вместе с представителями бизнеса», -  подчёркивает руководитель Липецкой области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных