lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Гранты для умников

07.11.2015 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Образование
Фото пресс-службы обладминистрации

Инженер Липецкого института по проектированию металлургических заводов Александр Абрамов разработал программный комплекс по расчету металлических конструкций, стремясь создать более дешевый отечественный аналог представленных сегодня на рынке зарубежных технологий. Этому молодой человек посвятил свою кандидатскую диссертацию, а заодно стал участником молодёжного научно-инновационного конкурса «УМНИК», который четвертый год подряд проводится региональным представительством Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Александр вошел в число финалистов, претендующих на федеральный грант в 400 тысяч рублей.


Другой финалист конкурса, Александр Ивашкин, учится на третьем курсе аспирантуры при кафедре строительного материаловедения и дорожных технологий Липецкого технического госуниверситета. Свой проект он посвятил разработке декоративного бетона и изделий на его основе из отходов металлургического производства.


— К сожалению, не все промышленные отходы качественно перерабатываются. Цель проекта — представить способ максимально эффективного их использования, — рассказал молодой ученый. — Сам по себе высокопрочный бетон — очень дорогой материал. Производство, основанное на использовании промышленных отходов, значительно дешевле. Применяется такой материал не только в строительстве зданий и сооружений, но и в благоустройстве. Клумбы, цветники, парковая мебель — все это можно изготовить из высокопрочного разноцветного бетона .


По словам начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергея Бугакова, на конкурс было заявлено 85 проектов. По результатам заочного предварительного отбора, проведенного региональным экспертным жюри, состоящим из преподавателей местных вузов, представителей бизнеса и органов власти, в финал прошло 25. Их авторы получили возможность посетить тренинги по ораторскому мастерству, искусству презентаций, личностному лидерству, чтобы толково представить свои проекты в зале ученого совета ЛГТУ, где по традиции проходит финальное мероприятие по отбору на финансирование по программе «УМНИК». Отбор осуществляется по нескольким направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. При оценке выполненных проектов жюри учитывает новизну, актуальность, техническую значимость и возможность внедрения разработок в производство.


— Наша главная задача — помочь людям в возрасте от 18 до 30 лет самореализоваться, найти себя в наиболее актуальных для науки направлениях, — подытожил Сергей Бугаков. — Участники конкурса, который с каждым годом набирает обороты, — представители творческой молодежи, способной смело заявить о себе и шагнуть в мир инноваций. Победа на уровне региона — хороший старт для креативных и целеустремленных личностей, которые в скором времени станут инициаторами позитивных изменений в экономике России.

 «Важно обеспечить оптимальную поддержку каждому предпринимателю, особенно молодежи, - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Мы создаем  благоприятный деловой климат в регионе вместе с представителями бизнеса», -  подчеркивает руководитель региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх