lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Семь цветов «Радуги»

07.11.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Павла Острякова

— «Радуга» пришла на смену пионерскому и октябрятскому движению, но задача, которую она решает, все та же — организовывать воспитательную работу в школе и интересный досуг ребят, — рассуждает Анна Андреева, возглавляющая детскую общественную организацию в лицее села Хлевное. — Конечно, время отразилось на методах работы с детьми и сотрудничестве с партнерами. Когда я возглавила «Радугу», мало было активных ребят. Сегодня изменилось общество, больше возможностей стало у школы и дополнительного образования, поэтому и дети стали охотнее себя проявлять. Никого не приходится уговаривать принять участие в мероприятии, как раньше. Ребята приходят сами и предлагают свою помощь. Они часто по своей инициативе создают проекты без посторонней помощи.


Один из таких проектов, посвященный 70-летию Победы, организовала вместе с единомышленниками одиннадцатиклассница Юля Митченкова, возглавляющая сегодня актив старшеклассников.


— Идея сделать своеобразные фотопробы родилась после просмотра кинофильма по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», — рассказывает Юля. — Осуществили мы ее вместе с нашими выпускниками-медалистами Дмитрием Бочаровым и Еленой Беляевой, увлекающимися фотографией. Съемку проводили в пять часов утра, чтобы захватить рассветную дымку у воды. Утренний весенний холод, военная форма помогли почувствовать атмосферу далекого военного времени, когда на защиту страны от фашистов вставали совсем юные девушки, почти наши ровесницы.


Работа старшеклассников оказалась настолько удачной, что ее решили показать всем жителям Хлевного, оформив стенды к Дню района.


С этим проектом Юля приняла участие во всероссийском конкурсе лидеров общественных детских организаций «Вести за собой» и заняла второе место. Победа стала для нее путевкой на московский форум «Всероссийская школа волонтеров», где молодежных лидеров обучали работе с детьми, умению создавать общественные организации и привлекать в них волонтеров.


— Это был настоящий подарок судьбы. В форуме приняли участие представители более тридцати регионов страны, и мне было приятно рассказать им о той серьезной воспитательной работе, которая ведется в нашем лицее, и о молодежной политике в регионе, — вспоминает девушка. — Когда общаешься с людьми, которые понимают, что они делают и для чего, хочется влиться в их ряды. На форуме я получила много полезной информации. С нами делились опытом и представители Общественной палаты Российской Федерации, и советники президента.


Каждый участник форума приехал в столицу со своим проектом. Юля представила идею с фотопробами и получила несколько предложений по сотрудничеству от единомышленников из Москвы, Мурманска, Владивостока.


Девушка не скрывает, что во всем равняется на возглавляющую «Радугу» Анну Андрееву.


— Анна Сергеевна — наш главный вдохновитель. Благодаря ей в лицее интересная и насыщенная жизнь, — объясняет Юля. — Семь цветов нашей «Радуги» символизируют направления работы. Это экология, здоровый образ жизни, вожатская работа, досуг, милосердие, крае­ведение и патриотизм, который для меня, например, является наиболее близким.


До поездки на форум Юля, среди массы предметов выделяющая химию и биологию, всерьез задумывалась над тем, чтобы связать свою жизнь с медициной. Но, побывав в Москве, поняла, что и педагогика ей тоже близка.


— Привлекает не только высокий статус педагога и лидера, а сама работа с детьми, с молодежью. Для меня это означает оставаться всегда в гуще событий, находиться в центре внимания, — признается она. — На форуме работали кураторы, которые, имея педагогическое образование, учатся в магистратуре на социологическом направлении. Это мне тоже подходит, как, впрочем, и преподавание, которое вполне можно совмещать с общественной работой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 25 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Великолепная шестёрка из 77-й

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» // Образование



  Вверх