lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Доска почета для спортсменов

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Задонска
07.11.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова
// Спорт
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова



Среди задонской молодежи все больше становится приверженцев здорового образа жизни. Вот характерный пример. Если в 2010 году детско-юношескую спортивную школу посещали 232 человека, то в 2015 — уже 490. Разительные перемены произошли не без личного участия главы района Григория Мосолова, по инициативе которого во многих селах открылись отделения ДЮСШ.


В Паниковце, например, с сентября ребята занимаются дзюдо. Желающих записаться в спортивную секцию оказалось так много, что пришлось набирать сразу три группы. Тренирует школьников Алексей Скрябин, сам в прошлом воспитанник задонской спортшколы. В селе Донское уже второй год занимается с детьми мастер спорта по вольной борьбе Раджаб Шихмирзаев. Отделения ДЮСШ работают также в Кашарах, Скорняково и Хмелинце. Тренировки проводятся в местных школах, располагающих просторными и хорошо оборудованными спортзалами.


Школьники с удовольствием занимаются дзюдо, вольной борьбой, волейболом и лыжным спортом еще и потому, что берут пример со своих успешных сверстников. Ежегодно лучший воспитанник ДЮСШ обязательно заносится на районную Доску почета. Последним такой чести удостоился дзюдоист Дмитрий Щедров, в этом году поступивший в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. Когда же в Задонске празднуется День молодежи, Григорий Мосолов вручает премии лучшим спортсменам. В самой ДЮСШ отмечают лучших выпускников, размещая на видных местах их фотографии.


Свои плоды приносит и серьезная просветительская работа, которую ведут все четырнадцать тренеров ДЮСШ. Не считаясь с личным временем, они приходят в образовательные учреждения, чтобы рассказать о здоровом образе жизни, а также о многочисленных видах спорта, которыми можно заниматься в спортшколе. Особо стоит сказать о тренере по дзюдо Викторе Богданове.


— Без его воспитанников, — рассказала директор ДЮСШ Светлана Целых, — в Задонске не обходится ни один праздник. Под руководством своего наставника ребята устраивают показательные выступления на сцене, демонстрируя приемы боевого дзюдо.


Несколько лет назад Виктор Богданов создал спортивно-патриотический клуб «Родина», под знаменами которого ежегодно устраиваются легкоатлетические пробеги по местам боевой славы, туристические походы. За последние годы задонские ребята успели побывать в Бресте, Новороссийске и на Курской дуге. Автобус для турпоходов бесплатно выделяет районная администрация.


Спортивный Задонск невозможно представить и без плавательного бассейна «Янтарь», появившегося в райцентре десять лет назад.


— Поначалу мы даже и предположить не могли, что новое спортсооружение так радикально изменит наш быт. Для многих горожан посещение бассейна стало уже привычкой, — поделилась впечатлениями заместитель директора бассейна Людмила Сидорова.


Главное же заключается в том, что задонских детей научили плавать. В «Янтарь» приходят ребята с семи до восемнадцати лет, занимаются они бесплатно. В этом году обучаются 308 человек, которых поделили на тринадцать групп, детей на занятия приводят целыми классами. Причем в Задонске именно обучают плаванию, в отличие от других городов, где делают ставку на достижение спортивных результатов. Поэтому в «Янтаре» трудятся педагоги, а не тренеры.


По словам Людмилы Сидоровой, обучение проходит в несколько этапов. Сначала научат плавать, а затем совершенствуют навыки. Дети участвуют в соревнованиях, продолжают заниматься этим видом спорта и после школы. Многие из них выступают за команды вузов, в которые они поступают.


— Главное, что они продолжают в дальнейшем вести активный образ жизни. Таким образом мы воплощаем в жизнь девиз «Здоровье — через физкультуру и спорт», — утверждает директор бассейна Вячеслав Берников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Косплей: хобби, работа, жизнь

 Наталья БАЛЫБИНА, внештатный автор
// Общество

Космическое будущее

Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ
// Общество

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА 
// Общество
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Теплые встречи на каменном ковре

Николай Рощупкин // Общество

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх