Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Точку поставила молодежь

Михаил Абрамов | 06.11.2015

Две липецкие команды свои матчи второго тура первенства России по мини-футболу завершили с диаметрально противоположными результатами. Хозяева спорткомплекса ЛГТУ были биты «Смоленском-Автодором» — 3:10, а следом МФК «Липецк» разгромил саратовскую СДЮСШОР-14 — 7:1.

Первый тайм поединка с саратовцами не предвещал крупного счёта. Гости отличились первыми, но ещё до перерыва «горожане» восстановили равновесие — атаку начал Артём Зайцев, ветеран липчан Сергей Фигурчук отдал пас на дальнюю штангу, а Денис Санин буквально вколотил мяч в сетку — 1:1.

Во второй половине встречи подопечные Валерия Сокольских взвинтили темп, к чему гости оказались явно не готовы. И мячи в ворота СДЮСШОР-14 посыпались как из рога изобилия. Артём Зайцев и Денис Логунов довели счёт до 3:1. А после четвёртого гола, который с назначенного за снос Зайцева пенальти забил Станислав Цыганков, наставник гостей Сергей Вдовенко взял тайм-аут и выпустил пятого полевого игрока.

Но и этот шаг перелома в игру не внёс. Зайцев сначала поразил пустые ворота со своей половины, а затем обыграл капитана гостей Дениса Крутикова и довёл результат до 6:1. В концовке Валерий Сокольских дал поиграть молодёжи, которая и установила окончательный счёт. Седьмой гол после паса Сергея Макаренко первым же своим касанием мяча в матче забил Руслан Ведищев — 7:1.

В игре между ЛГТУ и «Смоленском-Автодором» борьбы не получилось. Гости уже к исходу 11-й минуты уверенно выигрывали со счётом 4:0. В дальнейшем они планомерно наращивали свой перевес, преодолев гроссмейстерский рубеж в 10 забитых мячей. В составе студентов отличились Олег Оглы (дважды) и Алексей Мязин.

Очередной матч МФК «Липецк» проведёт в субботу, 7 ноября, в Смоленске, а студенты ЛГТУ свой домашний поединок третьего тура с лидером — «Алмазом-АЛРОСОЙ» из Мирного — сыграют в четверг, 12 ноября.

* * *

Две победы в четырёх стартовых поединках на выезде одержал волейбольный клуб «Индезит», в нынешнем сезоне вернувшийся в высшую лигу «А».

В матчах против «Сахалина» шансов у нашей команды, потерявшей из-за травмы своего лидера Серафиму Тестяную, по большому счёту не было. Хозяйки паркета не отдали своим соперницам ни единой партии — 3:0 (25:14, 25:12, 25:14), 3:0 (25:20, 25:9, 25:19).

— Немного не хватило характера, немного — возраста, — отметил наставник липецкой команды Геннадий Александрович. — Для многих девочек эта лига в новинку, поэтому взлеты и падения тут неизбежны. Особо и ругать их не за что. Были хорошие моменты, хотелось бы, чтобы из этих моментов сложилось что-то цельное.

Реабилитировались наши девчата в играх с «Приморочкой» из Владивостока. В первом матче «Индезит» победил «всухую» — 3:0 (25:21, 25:16, 25:23). А повторный поединок превратился в двухчасовой триллер со счастливым для липчанок концом — 3:2 (20:25, 25:20, 25:20, 23:25, 20:18). В решающей пятой партии хозяйки вели 14:12 и имели два матч-бола, которые гостьи с успехом отыграли. Началась «тянучка», в которой решающее очко гостьи набрали, закрыв двойным блоком атаку соперницы.

— Результатом я доволен, а игрой, конечно, нет, — подчеркнул Геннадий Александрович. — Было допущено много ошибок, хотя этому есть оправдание: на площадке играли девочки, одной из которых 17 лет, другой — 18. Тренер говорит, но они не выполняют установку не потому, что не слушаются, а потому, что просто не могут. Такие игры нужны — где им ещё расти и закаляться? Конечно, через такие матчи.

Впереди у «Индезита» трёхнедельная пауза, во время которой игроки получат возможность восстановиться к следующим встречам. Они состоятся 25 и 26 ноября, когда липчанки сыграют на выезде с коман­дой «Тюмень-ТюмГУ».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных