Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Народную команду» на старте не пощадили

05.11.2015

На ледовых аренах Липецкой области в минувшие выходные стартовал сезон в Ночной хоккейной лиге. В «младшей» возрастной группе «Любитель 18+: Лига Мечты» были сыграны три матча.

В первом поединке на арене Ледового дворца имени Тарасова встретились елецкий «Сокол» и представляющий Сенцово «Вымпел». Ельчане не имели особых проблем и победили со счётом 5:1. Дубль оформил Максим Сиваков, по шайбе в ворота сенцовцев забросили Александр Деревенских, Сергей Мануковский и Александр Шишкин; у «Вымпела» отличился Алексей Паничкин. 

В субботу сражались и «Троян» с «Динамитом». Битва в Ледовом комплексе Липецка принесла победу «троянцам», которые сумели отыграть три шайбы! «Динамитчики» уже в начале второго периода вели 3:0 благодаря голам Сергея Паршина, Виктора Макарова и Андрея Максимова. «Троян» начал погоню незамедлительно: Павел Капленков отыграл одну шайбу, в середине матча Егор Ливинцев сократил отставание до минимума, а в третьей двадцатиминутке («грязного» времени) Леонид Правильников и Александр Фролов принесли «троянцам» сверхволевую победу — 4:3. 

Наконец, самый раскрученный с точки зрения пиара коллектив турнира «Гиганты», позиционирующий себя не иначе, как «народная команда», играл в «Звёздном». «Народным» «Гигантам» противостоял «Титан», который оказался на голову сильнее. Хет-трик в свой актив записал 32-летний форвард «Титана» Максим Матюшин, дубль оформил Роман Кирин, ещё одна шайба на счету Алексея Суворова. В итоге — 6:0 не в пользу «народных».

Лучшим игроком матча был признан, естественно, Матюшин, а у «Гигантов» специалисты отметили вратаря Никиту Рослякова. 

В ближайший уик-энд будет сыгран второй тур: в 13:15 7 ноября в елецком ЛД имени Тарасова начнётся матч «Гиганты» — «Сокол», на следующий день в «Звёздном» сразятся «Троян» и «Вымпел» (начало в 11:15), а в задонском «Айсберге» в 11:45 на лёд выйдут «Динамит» и «Титан». 

В лиге «Любитель 40+» на старт вышли всего четыре команды. В Задонске одноимённый клуб разгромил «Юрских бобров» — 8:1. Сергей Бобрышев, Олег Аликин и Юрий Алексеев забросили по две шайбы, Юрий Перцев и Вячеслав Панов — по одной; у проигравших точным броском отметился Игорь Малютин. 

На арене имени Тарасова «Елец-1146» разошёлся миром с «Максом» — 2:2. Игра получилась упорной и богатой на удаления. Счёт открыл ельчанин Михаил Горбунов, затем Николай Лихачёв и Николай Барулин вывели «Макс» вперёд, но в третьем периоде Горбунов оформил дубль и спас хозяев от поражения. 

В связи с годичной дисквалификацией всех игроков непобедимого прежде «Глобуса» сезон в ветеранском дивизионе обещает быть напряжённым и непредсказуемым. Ведь явного фаворита среди четырёх команд-участниц, похоже, пока нет.

Во втором туре 7 ноября в 10:15 сыграют «Юрские бобры» и «Елец-1146» (ЛД им.Тарасова), а 8 ноября встретятся «Макс» — «Задонск» (10:00, ЛД «Айсберг»). 

Ворота «Гигантов» оказались не на «замке»...

Ворота «Гигантов» оказались не на «замке»...

Ворота «Гигантов» оказались не на «замке»...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных