lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Не злите «Металлург»!

Наставник брянского «Динамо» Олег Гарин неосторожным высказыванием накликал беду своей команде
05.11.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Игроки «Металлурга» Евгений Фролов (№ 14), Кирилл Гоцук и Олег Кожемякин ведут борьбу за мяч с брянскими динамовцами на подступах к своей штрафной

Подопечные Сергея Машнина и в третий раз в сезоне взяли верх над брянским «Динамо». При этом липчане уже дважды (с учётом кубкового поединка) переиграли соперника на его поле. 


Перед визитом в Брянск наставник «красно-чёрных» Сергей Машнин потерял двух футболистов основного состава: Андрей Овчинников за красную карточку в поединке с подольским «Витязем» получил трёхматчевую дисквалификацию, а Руслан Ахвледиани не сумел восстановиться после повреждения, полученного в том же матче. 


В итоге место Ахвледиани на правом фланге Машнин доверил Николаю Иванникову, а на позицию Николая под нападающим переместился Сергей Белоусов. В опорной зоне в паре с Олегом Кожемякиным играл Евгений Костин, а на левом краю полузащиты действовал игрок под традиционным десятым номером, только им был не Овчинников, а Илья Молтенинов, впервые в сезоне получивший место в стартовом составе. На острие атаки появился Ринат Тимохин, сменивший Андрея Титова. 


У хозяев также были потери: травма колена вывела из строя экс-липчанина защитника Павла Томилина, а форвард Андрей Сальников пропускал встречу из-за перебора жёлтых карточек. 


На матч между «Динамо» и «Металлургом» должен был пожаловать губернатор Брянской области Александр Богомаз, однако в итоге он нашёл дела поважнее и так и не сумел добраться до стадиона. А посмотреть было на что…


Защитник-бомбардир


ДИНАМО (Брянск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: К.Титов, 38 (0:1). Р.Еремеев, 72 (0:2).


ДИНАМО: 16. Мухин. 21. Ефременко. 7. Бондарев. 24. К.Зайцев (35. Синица, 20). 61. А.Сычёв. 19. Имуллин. 9. Фомичёв (к) (20. Пикатов, 82). 25. С.Синяев. 3. С.Гаврилов (29. Бондаренко, 86). 11. В.Сёмин. 8. Акопян.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 5. Викторов. 24. Гоцук. 2. К.Титов. 14. Е.Фролов (к). 11. О.Кожемякин. 4. Белоусов (15. Большаков, 85). 10. Молтенинов (13. Р.Еремеев, 68). 17. Костин. 8. Иванников (9. Асташов, 88). 7. Тимохин (18. А.Титов, 78). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Костин, 13 (грубая игра). Фомичёв, 51 (несп.пов.). Викторов, 74 (срыв атаки). СУДЬИ И.Бугров (Рыбинск), С.Поскакарин (Коломна), А.Богданов (Московская обл.). Инспектор П.Гинзбург (Москва). 


1 ноября. Брянск. Стадион Динамо. 700 зрителей. 5 градусов. Облачно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 50-50. Передачи (% точных): 388(80)-435(78). Ключевые передачи: 8-16. Удары (в створ): 5(2, 2 перекладины)-9(5). Угловые: 5-6. Офсайды: 3-2. Голевые моменты: 2-3. Штрафные удары: 3-7. Быстрые атаки: 14-222. Фолы: 15-15. Единоборства (% выигранных): 202(47)-202(53). Единоборства вверху (% выигранных): 61(47)-61(53). Отборы (% удачных): 20(48)-34(50). Обводки (% удачных): 18(50)-32(64). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: К.Титов, Р.Еремеев, Белоусов.


В первой половине встречи липчане наглядно продемонстрировали сопернику, как нужно играть в обороне. Каждый футболист «Металлурга» знал своё место на поле при чужой атаке и отрабатывал по полной программе, вступая в отбор или страхуя партнёров. 


Благодаря умелым защитным действиям «красно-чёрные» за весь первый тайм не позволили сопернику нанести ни одного (!) удара по своим воротам. Даже бывший «сталевар» Аркадий Акопян ничего не мог сделать с нашей обороной. Аркадий был по обыкновению активен, но противоядие восьмому номеру хозяев нашёл Александр Викторов, раз за разом оставлявший полузащитника без мяча, причём без нарушения правил. 


В атаке, правда, дела у нашей команды шли не так гладко. Подопечные Машнина не сумели воспользоваться потерей выбывшего уже на 20-й минуте центрального защитника соперника Константина Зайцева, в основном угрожая воротам «Динамо» после фланговых атак и «стандартов». 


Если к своим креативным действиям Иванников уже приучил болельщиков, то дебютировавший в «основе» Молтенинов также был весьма хорош. Своей манерой игры Илья чем-то напоминал Овчинникова: юный игрок без устали «бороздил» свою бровку, смещался ближе к центру и наносил удары по воротам. Именно Молтенинов на 30-й минуте стал автором первого выстрела в створ — голкипер Владимир Мухин без особых проблем справился с ударом. 


А на 38-й минуте стало ясно, что брянские футболисты совсем забыли, каким именно образом «Металлург» обыграл их в первом круге. Напомним: за счёт «стандартов». Сергей Белоусов выполнил навес с углового, а подключившийся к атаке защитник Константин Титов обработал мяч и вторым касанием мощно пробил под перекладину. Этот гол стал для Константина уже третьим в турнире. Любопытно, но факт: защитник-бомбардир чаще своих партнёров огорчает вратарей соперников в чемпионате! По два мяча на счету Иванникова, Овчинникова, Фролова и Еремеева... 


Перекладина — друг вратаря 


Преимущество в один мяч наша команда в оставшееся до перерыва время удержала, а вот дебют второй половины липчане провалили. Хозяева поля имели два отличных момента для взятия ворот. 


Сначала капитан «Динамо» Александр Фомичёв (ещё один экс-липчанин в составе «бело-голубых») навесной передачей нашёл в штрафной Владимира Сёмина, который бил головой с линии вратарской. Казалось, мячу некуда деваться, кроме как в ворота, но за «красно-чёрных» сыграла перекладина. А вскоре после розыгрыша углового мяч коснулся кого-то из игроков «Динамо» и отлетел то ли в штангу, то ли в крестовину и за боковую линию. 


Не замолкавшие ни на минуту фанаты хозяев продолжали гнать свою команду вперёд, и под речёвки своих поклонников Сергей Гаврилов опасно пробил под самую перекладину — с непростым ударом соперника Александр Кобзев справился. 


Не остался без поддержки и «Металлург»: до Брянска добрались два преданных болельщика нашей команды. 


Наставник «красно-чёрных» Сергей Машнин, почувствовав, что в игре наметился перелом, попытался внести изменения путём замен. Одна из них оказалась результативной. На 72-й минуте «бело-голубые» увлеклись атаками и пропустили контрвыпад. Липчане просочились сквозь центральную ось обороны хозяев, вышедший на замену Роман Еремеев ворвался в штрафную и аккуратно перебросил мяч через выскочившего на перехват Мухина — 0:2. 


После этого исход поединка был уже ясен. «Сталевары» свели атакующий порыв хозяев на нет и уверенно довели дело до третьей победы над «Динамо» в сезоне. Может, это своеобразный ответ на слова наставника «Динамо» Олега Гарина, сказанные после кубкового матча команд? Тогда, напомним, Гарин назвал липчан самым слабым соперником… 


«Металлург» завершит календарный год поединком против тульского «Арсенала-2», который состоится 8 ноября в Липецке. 


После матча


Сергей МАШНИН: «Трудности преодолены, команда разыгралась»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин на послематчевой пресс-конференции рассказал, за счёт чего его команде удалось одержать победу. 


— Игра получилась боевой и напряжённой. В первом тайме хотел бы отметить действия своей команды в защите — мы достаточно хорошо оборонялись и ничего не позволили сопернику. Все атаки «Динамо» прерывались задолго до нашей штрафной, а в концовке первой половины мы сумели забить важный гол. 


В перерыве я внёс небольшие коррективы, рассказал, как нужно действовать, но тщетно: в дебюте второго тайма «проспали» два момента. К счастью, соперник не сумел ими воспользоваться. Затем провели серию замен, переведя игру в нужное нам русло. Опустили мяч, действуя низом. Рад, что вышедший на замену Роман Еремеев сумел забить. При счёте 2:0 в нашу пользу довести поединок до победы было делом техники. 


За счёт чего удалось победить? Здесь всё просто, мы реализовали свои моменты, а соперник — нет. Некоторое время назад мы также имели проблемы с атакой, была даже серия из четырёх нулевых ничьих. Сейчас эти трудности, похоже, преодолены, и команда разыгралась. Остаётся только завершить год победой. 


Олег ГАРИН: «Оправданий не заслужили»


Наставник брянского «Динамо» Олег Гарин после матча был краток. 


— В заключительной домашней игре мы хотели порадовать болельщиков победой, но не получилось. Разбирать действия своих подопечных я не хочу, никаких оправданий мы не заслужили. 


Впрочем, все нормальные люди понимают наши кадровые проблемы, к которым по ходу первого тайма добавилась ещё одна — из-за повреждения пришлось поменять основного центрального защитника команды...


Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 5,5. Соперник крайне редко угрожал его воротам. 

К.ТИТОВ — 6,0. Забил гол, а в обороне действовал намного надёжнее, чем в поединке с подольским «Витязем».

ФРОЛОВ — 5,0. Недосмотрел за своим оппонентом, который пробил в перекладину. 

ВИКТОРОВ — 6,0. Умело действовал против Акопяна, ничего не позволив ему создать на своём фланге. 

ГОЦУК — 5,5. Был «королём воздуха» в этой встрече.

КОЖЕМЯКИН — 6,0. В центре поля вновь подтвердил статус одного из ведущих игроков команды. 

БЕЛОУСОВ — 6,0. Отметился голевой передачей, остро действовал при построении атак.

МОЛТЕНИНОВ — 5,5. Был активен на своём фланге, нанёс несколько опасных ударов по воротам. 

ИВАННИКОВ — 5,5. Лез вперёд и поучаствовал в ряде хороших атак.

КОСТИН — 5,5. Отыграл без ошибок. 

ТИМОХИН — 5,0. Действовал остро не так часто, как хотелось бы ему и болельщикам, поэтому нервничал и нарушал правила. 

ЕРЕМЕЕВ — 6,0. Вышел и забил красивый гол. 

А.ТИТОВ — б/о.

БОЛЬШАКОВ — б/о.

АСТАШОВ — б/о. 



ПОДКОВЫРОВ — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх