lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Все буксуют, а «Металлург» уже в тройке

05.11.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Подольский «Витязь», после того, как упустил победу в Липецке, выиграл дома у лискинского «Локоматива», уступая в счёте

Шестнадцатый тур зоны «Центр» принёс очередные изменения в лидирующую группу. «Тамбов» остался на самом верху, на вторую строчку поднялся курский «Авангард», а замыкает тройку «Металлург». 


Букиевский отстоял ничью


Тамбовчане не сумели увеличить отрыв от преследователей благодаря потрясающей игре своего бывшего голкипера Петра Букиевского. Страж ворот пензенского «Зенита» в поединке против «Тамбова» порой творил просто чудеса. В стартовом составе хозяев после длительного перерыва впервые появился Антон Хазов. Матч начался с атак тамбовской команды. Подопечные Валерия Есипова давили и уже на 17-й минуте могли отличиться. После красивой атаки Роман Григорян, для которого этот матч стал юбилейным, пятидесятым в составе «Тамбова» (42 — в чемпионате, 8 — в Кубке), пытался поразить ворота соперника ударом «ножницами», но пробил мимо. «Прощали» соперника и другие игроки гостей. Ответили взаимностью и пензенцы: Евгений Захаров ворвался в штрафную площадь и из выгодной позиции пробил рядом со штангой. 


Второй тайм немногим отличался от первого. Гости большую часть времени провели в атаке и по-прежнему «транжирили» моменты. А в тех случаях, когда мяч летел в створ ворот, блистательно играл Букиевский: так, голкипер спас команду после ударов Алексея Рыбина и Никиты Андреева. В добавленное арбитром время и Букиевский был бессилен, но на выручку хозяевам пришла госпожа удача: Рыбин протащил мяч по левому флангу и выдал великолепную передачу в штрафную на одинокого Михаила Тыняного, форвард бил в «девятку», но мяч пролетел чуть выше…


На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тамбова» Валерий ЕСИПОВ был категоричен: «Мы потеряли два очка. Полностью переиграв пензенский клуб, мы не сумели реализовать ни один из своих моментов. С трёх метров нужно забивать…» 


Его коллега, наставник «Зенита» Дмитрий ИРЫШКОВ, подвёл такой итог: «В нынешней ситуации нам очень сложно. Мы пытались строго сыграть в обороне, присутствовали как положительные, так и отрицательные моменты. Тем не менее я после матча сказал ребятам слова благодарности». 


«Энергомаш» после Липецка не проигрывает


Белгородский «Энергомаш» в Туле продлил свою беспроигрышную серию до десяти матчей. Шесть побед и четыре ничьих подняли команду с последнего места на шестое. В последний раз белгородцы проигрывали ещё 22 августа в Липецке — 0:1. Туляки, занимающие в «Центре» 13-е место, оказали гостям достойное сопротивление и пропустили лишь в середине второго тайма. 


Хозяева могут занести себе в актив пару опасных ударов по белгородским воротам, после которых гостей выручил вратарь Андрей Рыжиков, а в пассив — роковой подкат в ноги в исполнении защитника Никиты Сорокина, который «срубил» в штрафной белгородского форварда Виктора Сергеева. Впрочем, на видеоповторе кажется, что Сорокин сначала сыграл в мяч. Как бы то ни было, на 68-й минуте победный пенальти реализовал «энергомашевец» Роман Концедалов.


«С аутсайдерами играть ничуть не менее опасно, чем с лидерами, — сказал в интервью сайту belpressa.ru главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО. — Тем более что нам пришлось опять переходить с естественного газона на искусственное поле. Но всё хорошо, что хорошо кончается, и теперь все наши мысли о завершающем матче осенней части чемпионата». 


Подольский «Витязь» на своём поле одержал волевую победу над лискинским «Локомотивом». В дебюте встречи обе команды играли весьма живо, отвечая атакой на атаку. Гости первыми воспользовались ошибкой соперника и вышли вперёд на 25-й минуте. Александр Подымов убежал от защитников, обыграл Вячеслава Исупова и послал мяч в пустые ворота. Тренерский штаб «Витязя» отреагировал на изменения в счёте заменой: вместо Михаила Погонина на поле появился Александр Юрьев. «Витязь» перехватил инициативу и вскоре сравнял счёт. Антон Крючков прострелил с фланга на Никиту Саламатова, и тот послал мяч мимо вратаря. Любопытно, что Никита забивает уже в пятом матче подряд, записав на свой счёт седьмой гол. 


Начало второго тайма осталось за гостями: после удара одного из игроков «Локомотива» мяч попал в крестовину. Вратарям обоих клубов приходилось раз за разом демонстрировать всё своё мастерство, но на 70-й минуте голкипер «Локомотива» Михаил Алфимов спасти своих партнёров не сумел. После быстрой контратаки Саламатов с правого фланга выдал передачу на Евгения Воронина, и тот в одно касание послал мяч в сетку ворот — 2:1. 


«С учётом того, что мы вели в счёте, рассчитывали эту встречу как минимум не проиграть, — заявил после матча наставник «железнодорожников» Игорь ПЫВИН. — К сожалению, детские ошибки повлияли на исход поединка. Соперник создал не так много голевых ситуаций, но давление оказывал серьёзное — из-за нашей слабой игры в полузащите». 


«Считаю, что мы победили заслуженно, — сказал главный тренер «Витязя» Сергей ПОЛСТЯНОВ. — В первом тайме мы неправильно сыграли в защите и пропустили необязательный гол, после которого наладили игру в атаку. Эта победа была во всех отношениях для нас очень важна. Команда прогрессирует, ряд молодых футболистов очень достойно выглядят. Думаю, многие клубы высших дивизионов уже присматривают наших футболистов, а это одна из основных наших задач — подготовка молодых футболистов».


Победный «антифутбол» «Калуги»


Безвыигрышная серия «Калуги», длившаяся на протяжении семи матчей, прервалась. В домашнем поединке команда Виталия Сафронова переиграла «Орёл», которым руководит бывший тренер калужан Эдуард Дёмин. Счёт был открыт в начале матча, когда Владислав Сысуев с линии штрафной красивым ударом в «девятку» вывел хозяев вперёд — 1:0. Второй тайм калужане начали более активно, и результат не заставил себя долго ждать. Сперва фланговую подачу Дениса Сёмина на дальней штанге замкнул Евгений Лямцев — 2:0. А затем арбитр назначил пенальти за игру рукой футболиста «Орла» в своей штрафной. Арсен Оганесян с «точки» был точен.


Хозяева могли увеличить своё преимущество до неприлично крупного: после удара Лямцева вратарь гостей Станислав Козырев отбил мяч на «ленточке» ворот, а Александр Ерохин не сумел реализовать выход один на один. А вскоре гости один мяч отыграли: точным ударом в ближний угол отметился Максим Серёгин — 3:1.


«Нашу команду подкосил быстрый гол, — резюмировал исход поединка главный тренер «Орла» Эдуард ДЁМИН. — Во второй половине мы хотели переломить ситуацию, но вышедшие на замену футболисты не сумели усилить игру. У нас очень молодая команда и ребятам не хватает опыта. Тем не менее мы не опускаем руки и в заключительной игре года будем пытаться уйти с последнего места в таблице». 


«Результатом я доволен, а содержанием игры — нет. Это был антифутбол, — заявил главный тренер «Калуги» Виталий САФРОНОВ. — Я не угадал со стартовым составом и несколько игроков тормозили игру команды, а действовать на нейтральных скоростях просто невозможно. В перерыве состоялся серьёзный разговор с футболистами, и во второй половине встречи мои подопечные действовали намного интереснее».


Максимум из минимума и «безобразник»-арбитр


«Рязань» из-за кадровых проблем прибыла в Курск без ряда игроков основного состава. Первый тайм соперники провели в равной борьбе в центре поля, крайне редко доходя до чужой штрафной. После перерыва «Авангард» стал чаще появляться у ворот рязанцев, и на 67-й минуте Дмитрий Мичуренков точным ударом огорчил гостей. Поведя в счёте, куряне отдали инициативу сопернику и отошли назад. Подопечные Гарника Аваляна пытались взломать чужую оборону, но чрезмерная агрессия сыграла злую шутку. В добавленное арбитром время красную карточку перед собой увидел форвард гостей Артём Сиваев. В меньшинстве интрига в матче окончательно исчезла. 1:0 — победа «Авангарда». 


«В первом тайме мы играли более или менее организованно. Хотя ни у наших ворот, ни у ворот соперника голевых моментов не возникало. А во второй половине игра у моих подопечных не заладилась. Допустили досадную ошибку, пропустили гол. Я не доволен ни игрой, ни результатом», — заявил после матча наставник гостей Гарник АВАЛЯН.


«Рязанская команда — неудобный для нас соперник. В первом тайме не получался выход из обороны в атаку, было много брака, проигрывали середину поля. Затем прибавили в движении, вовремя забили гол, а в оставшееся время умело сыграли в обороне», — отметил главный тренер «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ.


В вынесенном на понедельник поединке «Чертаново» принимало «Торпедо» на поле академии «Спартак», где именно «чёрно-белые» проводят свои домашние встречи. В результате начали эту встречу «автозаводцы» по-хозяйски. Уже на 2-й минуте Сергей Тюпиков огорчил юных «чертей». Спустя несколько минут он же мог оформить дубль, но пробил выше ворот. Поведя в счёте, подопечные Валерия Петракова отдали инициативу «Чертаново». Моменты у ворот Тимура Багаутдинова стали возникать всё чаще, а самый реальный шанс сравнять счёт на 30-й минуте упустил Антон Зиньковский — полузащитник не сумел переиграть голкипера «Торпедо». Спустя несколько мгновений мяч после удара Егора Рудковского пролетел над перекладиной. Начало второго тайма осталось за футболистами «Чертаново», которые на 55-й минуте всё-таки заставили Багаутдинова доставать мяч из сетки ворот — отличился Роман Косянчук. В концовке торпедовцы могли вновь выйти вперёд: Константин Подкорытов прорвался по флангу, но пробил в штангу. В итоге — 1:1. 


Главный тренер «Торпедо» Валерий ПЕТРАКОВ после матча посетовал на судейство: «Решающими в равной игре всегда становятся детали. Потому я крайне недоволен судейством. Арбитр сегодня набезобразничал. Считаю, что он был обязан назначать пенальти в ворота чертановцев во втором тайме. Почему не назначил? Не увидел. А может быть, не захотел увидеть. Мы будем подавать официальный протест на судейство. Думаю, этому арбитру ещё рано работать в профессиональном футболе».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх