lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кто закончит год вторым?

05.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Специалисты и журналисты сошлись во мнении, что «Металлург» снова победит

Драматичной получилась развязка противостояния журналистов и профессионалов в 16-м туре нашего конкурса прогнозистов. Судьбу поединка решил перенесённый на понедельник матч «Чертаново» — «Торпедо». 


Выступавший за команду специалистов наставник МФК «Липецк» Валерий Сокольских угадал точный счёт матча (1:1) и благодаря этому одержал волевую победу. В его активе также верно предсказанная разница мячей в играх «Витязь» — «Локомотив» Лс, «Калуга» — «Орёл» и четыре бонусных балла, что в сумме принесло Сокольских 15 очков и промежуточное пятое место в конкурсе прогнозистов.


«Акулы пера» угадали счёт матча «Авангард» — «Рязань», исходы встреч «Зенит» Пн — «Тамбов», «Арсенал-2» — «Энергомаш» и добавили к этому три бонусных балла. В итоге получилось 12 очков. 


Таким образом, после 15 туров общий счёт стал 9:7 в пользу журналистов, которые лидируют и по общему количеству набранных очков — 199:189.


Напоминаем систему подсчёта очков: 5 — за верно угаданный счёт матча; 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 — за верный исход (включая ничью); 1 — количество мячей, забитых одной из команд.


17-й тур


Прогноз на матчи заключительного в 2015 году тура даёт воспитанник липецкого футбола, лучший игрок «Металлурга» 1994 года по версии журналистов Сергей ЖУРБЕНКО.


ЭНЕРГОМАШ — ЗЕНИТ Пн


Журбенко: 1:0. «Энергомаш» не проигрывает уже десять туров и за это время совершил впечатляющий рывок с последнего места на шестое. Думаю, что восхождение белгородцев продолжится — «Зенит» в последних турах выглядит неубедительно.


«ЛСГ»: 1:1. У «Зенита» наконец-то вернулся в строй ударный форвард Антон Хазов, что добавит остроты командной атаке. «Энергомаш» сейчас на ходу, и ничья для экс-лидера станет не самым плохим результатом.


ТАМБОВ — ЧЕРТАНОВО


Журбенко: 3:1. «Чертаново» в последних турах исправно набирает очки, но класс «Тамбова», несомненно, выше, поэтому хозяева одержат уверенную победу.


«ЛСГ»: 2:1. Команда Валерия Есипова в любом случае уйдёт на зимние каникулы лидером. Тем не менее расслабляться ей нельзя — конкуренты пока ещё близко. Так что ни о какой недооценке соперника со стороны «Тамбова» речи быть не может.


ТОРПЕДО М — АВАНГАРД


Журбенко: 1:1. «Авангард» не сможет победить в Москве — «Торпедо» постепенно «оживает» и доказывает, что команду рано списывать со счетов.


«ЛСГ»: 0:1. «Авангард» воспользовался осечками конкурентов и поднялся на второе место. Вряд ли команда захочет так просто с ним расстаться. Игроки «Торпедо» лишены какой-бы то ни было мотивации и мыслями давно уже в отпуске.


РЯЗАНЬ — КАЛУГА


Журбенко: 1:0. «Рязань» много не забьёт, но сомнений в её победе нет — у «Калуги» дела совсем плохи.


«ЛСГ»: 0:0. У рязанцев травмирован форвард Антипенко, а ещё один нападающий — Сиваев — был удалён в игре с «Авангардом». «Рязань» и так не отличалась результативностью, а теперь возникают большие сомнения, что она вообще сможет забить.


ОРЁЛ — ВИТЯЗЬ


Журбенко: 1:2. В составе «Витязя» много молодых игроков, которым пока не хватает стабильности. Даже по ходу одного матча у них случаются как хорошие, так и провальные отрезки. Яркий тому пример — поединок в Липецке. Но в Орле всё совсем тоскливо. Команда, похоже, не верит в свои силы. 


«ЛСГ»: 0:2. «Витязь» в последних турах играет с огоньком, чего не скажешь об «Орле». Команда из Подольска не должна испытать проблем в этом поединке.


ЛОКОМОТИВ Лс — ДИНАМО Бк


Журбенко: 1:0. «Локомотив» — более сбалансированная команда, к тому же, насколько я знаю, у «Динамо» выбыло из-за травм несколько ключевых игроков. 


«ЛСГ»: 2:0. «Локомотив» играет дома и постарается порадовать своих болельщиков в заключительном поединке 2015 года. «Динамо» в игре с «Металлургом» не показало ничего особенного. Взять в Лисках хотя бы очко «бело-голубым» будет сложно.


МЕТАЛЛУРГ — АРСЕНАЛ-2


Журбенко: 2:0. «Металлург» может уйти на каникулы со второго места, но для этого надо обязательно обыгрывать туляков. Сергей Машнин найдёт нужные слова для своих подопечных, которые воплотят в победу идеи своего вдумчивого наставника.


«ЛСГ»: 2:1. На выезде «Арсенал-2» только один раз в нынешнем сезоне пропускал меньше двух мячей. Свою «норму» он получит и в Липецке, а гол престижа лишь слегка подсластит горечь очередного поражения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх