lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Несгибаемый «Колос»

05.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Добринский «Колос» — сильнейший в третьем дивизионе

По завершении футбольного сезона «Липецкая спортивная газета» традиционно задаёт вопросы тренерам команд-призёров каждого из дивизионов областного чемпионата.


Наставники делятся впечатлениями о прошедшем сезоне, оценивают выступление команды и игроков, анализируют успехи и отдельные неудачи, размышляют о планах на следующий год. Первыми на вопросы «ЛСГ» ответили тренеры лидеров третьего дивизиона.


1. Как оцените выступление вашей команды?


2. Чья поддержка помогла взойти на пьедестал?


3. Назовите лидеров в составе вашей команды.


4. Планы на будущий сезон?



Вадим КОЛЕСНИКОВ («Колос»): «Вопрос перед дальней дорогой»


1. Задачу на сезон перед нами поставили конкретную — бороться за призовую тройку и готовиться к старту команда начала с марта. На первом этапе футболисты наигрывали связки, «стандарты», выстраивали комбинационную игру. Судя по результату, желаемого достигли, потому что особого сопротивления со стороны конкурентов не заметили. На втором этапе борьба велась серьёзная, но «Колос», набрав стабильный ход, удачно распределил силы на весь турнир. 


К судьям претензий не возникало. По крайней мере, в матчах с участием нашей команды всё было нормально. Что касается футбольных полей, то радует, что откровенных «огородов» уже нет. На хорошем газоне играть приятно, тогда и футбол превращается в праздник и для участников, и для болельщиков. 


2. Все финансовые вопросы решал глава Добринского района Валерий Тонких. Жизнеспособность «Колоса» он обеспечивал в ходе всего сезона, не возникали у нас проблемы и с транспортом для поездок на гостевые матчи. От души благодарим Валерия Васильевича за поддержку спорта. Добрых слов заслуживают Виктор Макаров и Александр Требунских, которые помогали формировать состав и решать организационные вопросы.


3. Когда команда занимает первое место, легко назвать и лидеров. Начну с ветерана, с вратаря — 53-летний Николай Жигулин с давних пор верой и правдой служит добринскому «Колосу». Не стал исключением и прошедший сезон. Его спортивное долголетие служит примером для молодых, и Николай по праву занимает в нашей команде первую позицию. Пожелаем ему здоровья и спортивного долголетия. Отмечу двух нападающих — Дениса Коровина и Алексея Григорова. Стабильно провели сезон центральные защитники Алексей Кашкаров и Сергей Кисёлев. Лидеров назвать легко и сложно, потому что за победу «Колоса» сражался каждый. Поэтому всем игрокам выражаю благодарность за отлично проведённый сезон. 


4. Конечно, хотелось бы подняться во второй дивизион, однако есть причина, из-за которой ещё не решили, где играть. Настораживает география соперников по этому дивизиону. Поездки предстоят дальние, и преодолевать придётся километров под двести. Это больше всего и заботит.



Василий СЁМКИН («Искра»): «Побеждать не разучились»


1. В прошлом сезоне мы хотели подтянуть ребят, обкатать подрастающее поколение воловского футбола на областном уровне, и «Искра» комплектовалась практически школьниками и находилась в хвосте турнирной таблицы.. Соперничать на равных тогда не получалось. Но главное — молодёжь окрепла, возмужала, набивая шишки в турнирных баталиях, приобретала и неоценимый опыт. В начале этого года решили подкрепить состав опытными футболистами, чтобы они помогли побороться и за призовые места.


Обидно, что в нескольких решающих играх боевой состав у нас не набирался — кто-то уезжал на юг, кого-то не отпустили с работы, кто-то травмировался. Но и «серебру», конечно, рады. Рады и наши болельщики — побеждать воловцы не разучились. 


2. Как известно, спонсоров найти сегодня непросто, поэтому особую командную благодарность выражаем администрации района во главе с Сергеем Багровым. Организационные и финансовые вопросы нас не беспокоили, не подвела своих спонсоров и болельщиков «Искра». 


3. Практически все призванные на усиление игроки вели команду вперёд. Благодаря их усилиям «Искра» шагнула на второе место. Отмечу нападающих Николая Маликова и Алексея Пикалова, защитника Виталия Пикалова, полузащитника Олега Будкова. На хорошем уровне провёл сезон молодой вратарь Алексей Шабалин, который не раз выручал команду в трудные минуты.


4. В следующем сезоне надеемся выступить во втором дивизионе. Ребята полны решимости сохранить победную поступь «Искры». Уровень соперников, конечно, намного выше, однако футболисты к серьёзным испытаниям готовы. 



Виктор ВОЙНОВ («Факел»): «Местным по силам «бронза»


1. В прошлом году в своей подгруппе мы заняли шестое место и в финальный этап, естественное, не попали. Перед нынешним сезоном в разговорах настраивались выступить лучше, но одно дело сказать, другое — сделать. На первом этапе исход нескольких поединков был непредсказуем. Но за счёт самоотдачи и большого желания не уступить ребята находили в себе силы для достижения положительного результата. В центре внимания невольно оказалась и борьба за третье место между нашим «Факелом» и чаплыгинским «Авангардом». Победителя в противостоянии выявил лишь последний тур, в котором мы на своём поле обыграли «Колос», лучшую команду третьего дивизиона. 


2. За финансовую поддержку хочется поблагодарить администрацию района. Добрых слов за понимание заслужили областная федерация футбола и судейский комитет в целом.


3. Я не люблю выделять лучших, считаю, что командный успех — заслуга всех футболистов. Но, уверен, игроки «Факела» меня поддержат, если я выделю защитников Сергея Подласкина и Алексея Ушакова, крайнего хавбека Дмитрия Иванова и нашего форварда Алексея Корчагина.


4. Конкретно с планами на будущий год мы ещё не определились. Конечно, хочется проверить свои силы, соперничая с более мастеровитыми командами, есть и несколько знакомых меценатов, готовых по мере возможности помочь «Факелу» и в новом сезоне. Без усиления ряда позиций противостоять на новом уровне будет сложно. 


ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН


Все голы 

КОЛОС Д — 62

Д.Коровин — 18. Григоров — 13. Зенин — 5. Киселёв, Кузнецов — по 5. Колесников — 4. С.Злобин — 3. В.Макаров — 2. Голобоков, А.Злобин, Платонов, Фурсов — по 1. Три технических гола.

ФЕНИКС — 57

Виноградов, А.Рощупкин — по 10. Р.Рощупкин — 8. Сергеев — 7. Шульмин — 5. Попов — 4. Рудаков, Селезнёв, Щеглов — по 2. Бунеев, Вдовин, Гречко, Хаустов — по 1. Три технических гола.

АВАНГАРД — 54

Викулин — 21. Макаркин — 16. Р.Журавлёв — 8. Кобзев, Жуков, Мальнев, Николаев, Терехов, Фетисов — по 1. Три технических гола.

КОЛОС ЛР— 51

Качанов — 10. С.Гаврилов — 8. Пастухов — 7. Бобылёв, Кольцов — по 3. Акиничев, Глебов, Ерохин, Мезинцев — по 2. Богомолов, А.Гаврилов, Малакоедов, Севостьянов, Титов — по 1. Один автогол. Шесть технических голов.

ИСКРА — 43

Ибрагимов, Маликов, Полев — по 6. А.Пикалов — 4. Проскурин — 3. Новиков, Н.Серов — по 2. Бачурин, Воронов, Глазунов, Даев, Зайцев, Павлюков, Путилин, Чибисов — по 1. Шесть технических голов.

ТЕМП — 42

Малиновский, Набиев — по 8. А.Анциферов — 5. Колесников — 4. Меликян, Фурсов — по 3. Жестеров — 2. Алырщиков, Валуев, Захаров, Коновалов, Косарев, Ярцев — по 1. Три технических гола.

ФАКЕЛ — 39

Ларин — 8. Рогованов — 7. Корчагин — 6. Велиев — 5. Мустафаев — 3. Галеутдинов, Подласкин, Ушаков — по 2. Кудаев, Лебедев, Сошнин, Числов — по 1.

ДЮСШ — 39

Бойков — 12. Никифоров — 7. Железниченко, Лушняк — по 4. Новиков — 3. Аванесов, Корнилов, Нестеров, Проворов, Пузиков, Турков — по 1. Три технических гола.

ПАТРИОТ — 33

Подковыров — 12. Дьяконов — 6. Гончаров, Куранов — по 5. Калинин, Мордовкин, Плетнёв, Сюзев, Черенков — по 1.

ЛЕВ ТОЛСТОЙ — 29

Иноземцев — 6. Паронян — 3. Геворгян, Завьялов, Золотухин, Морозов, Поляков — по 2. Гришин, Давыдов, Никонов, Затикян — по 1. Шесть технических голов.

ВОСХОД — 26

Боев — 4. Щекин — 3. Богатиков, Попов — по 2. Измалков — 2. Атамась, Кафанов, Лесных, Подколзин — по 1. Девять технических голов.

ДОЛГОРУКОВО — 23

Геворгян — 4. Гольцов — 3. Адашев, Ананьев, Меркулов, Твердохлебов, Тюленев, Фокин, Щукин — по 2. Зароченцев, Сидоров — по 1.

КАЛИКИНО — 22

Востриков, Шишлин — по 4. Антонов, Лекомцев, Мутбва, Никачёв — по 1. Девять технических голов.

УСМАНЬ — 21

Азаров — 7. Барбашин — 4. Безрядин — 3, Корчагин — 2. Заев, Макрицкий, А.Маликов, Назаров, Порядин — по 1.

ХМЕЛИНЕЦ — 10

Лагута, Смогарев — по 2. Зайцев, Поляков, Потанин — по 1. Три технических гола.

ТОРНАДО — 9


Сушков — 4. Абакумов — 3. Ноздрин — 2.


Символическая сборная третьего дивизиона

(версия «ЛСГ»)

Алексей ШАБАЛИН (Искра) 

Алексей КАШКАРОВ, Сергей КИСЕЛЁВ (оба — Колос Д), Виталий ПИКАЛОВ (Искра) Сергей ПОДЛАСКИН (Факел)

Дмитрий ИВАНОВ (Факел), Алексей ГРИГОРОВ (Колос), Олег БУДКОВ (Искра) 


Николай МАЛИКОВ (Искра), Денис КОРОВИН (Колос), Владислав ВИКУЛИН (Авангард)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru
// Образование

Приятный «жаркий климат»

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района

// Общество

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Свидетели революционной эпохи

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района

// Общество

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх