lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Олег Семынин: «Я в спорте фанат, но не виртуальный»

05.11.2015 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район
// Спорт

Разговор с территориальным менеджером компании «Липецкнефтепродукт» Олегом Семыниным состоялся на трибуне, в ходе турнира по мини-футболу среди младших школьников. За действиями юных футболистов, за реакцией зрителей Олег Александрович наблюдал с волнением: этот турнир он сам организовал, сам и профинансировал.


— Турнир приурочен к сорокалетию массового футбольного движения в Хлевенском районе. Я — коренной хлевенец, и столь знаменательное событие в истории нашего региона пропустить не мог. Конь-колодезский зал с искусственным покрытием выбран не случайно — он популярен и всегда готов к соревнованиям. Кроме местного «Факела» мы пригласили «Старт» из Задонска и «Искру» из Воронежа. 


— Очевидно — праздник удался, причём вы — благотворитель с многолетним стажем, вот уже несколько лет кряду финансово участвуя в региональных соревнованиях и турнирах…


— Не только финансово: я ни от кого не скрываю, что в каждое мероприятие вкладываю частичку своей души. Так ответственнее, так надёжнее. 


— Почему именно к спорту столь повышенное спонсорское внимание? 


— Спорт для меня всегда много значил. Ещё мальчишкой стал фанатом. Но фанатом не только на зрительской трибуне или у экрана телевизора, а вживую — на беговой дорожке и на теннисном корте, на волейбольной площадке и на футбольном поле, на катке и на лыжне, на татами и в бассейне. Мне сорок лет, выдающимся спортсменом я не стал, но со спортом дружу давно и прочно. А мои нынешние достижения — в спортивных секциях или спортшколах, которые желают чего-то достичь. В Конь-Колодезе с мальчишками успешно работает Виктор Войнов. Хороший специалист появился и в Хлевном — это Эдуард Велиев, окончивший спортивный факультет педагогического университета. Оба тренера нуждаются в материальной поддержке, и они её заслуживают. 


— Известным спортсменом не стали, но в детстве мечтали об этом? 


— На подобные вопросы предпочитаю отшучиваться. Мол, пацаном мечтал и сейчас, уже как отец, мечтаю, чтобы мой Семён получил добротное образование в специализированной ДЮСШ «Металлург». Сыну одиннадцать лет, занимается он у Евгения Жукова. Три раза в неделю тренируется, а по субботам и воскресеньям играет. Сейчас готовим Семёна для просмотра в детско-юношеской футбольной школе ЦСКА. В детстве я и себя видел именно в этой легендарной команде, но, увы, не сбылось. Может, сыну повезёт?


В юности мы все в поисках своего места в жизни. Мечемся, то и дело переключаемся, никак не разберёмся со своим призванием. А спорт избавлял от этих мучительных исканий, концентрировал, мобилизовал. Вышел на беговую дорожку — доказывай, что не бездарность. Не получилось — тренируйся! То же и в командных видах — играй, чтобы одноклубники ощущали от тебя пользу. 


— Но сегодня массовость в спорте многих заботит — ряды поредели…


— Согласен. И меня эта проблема волнует. Но духом не падал, а теперь радуюсь, что в нашей стране возрождается ГТО. Это и концентрация, и мобилизация. Лишь бы не становилась задуманная массовость формальностью, нужной лишь тем, кто ставит галочки. 


— Вы уже пять лет руководите спортивной сборной компании «Липецкнефтепродукт». К спорту в вашем коллективе не охладели?


— Вот у нас спортивная жизнь не для галочки. Регулярно участвуем во всероссийских Спартакиадах, проводимых нашим головным предприятием. В команде 89 активистов, задействованных в мини-футболе, баскетболе, волейболе, лёгкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, гирях, перетягивании каната, эстафетах. Виды — на любой вкус, и во всех мы среди лидеров. Однажды завоевали бронзовые медали в обязательном зачёте, трижды — «серебро», а в прошлом году в Рязани выиграли финал профильной Спартакиады. Больше всех первых мест у нас и в отдельных видах программы. Первенствовали в мини-футболе, лёгкой атлетике, баскетболе и настольном теннисе... 


Словом, так: в спорт мы обязаны влюбляться. У физически развитого человека больше возможностей и перспектив. Хорошая спортивная форма пригодится на любой работе!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх