lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Била и побеждала, падала и вставала

05.11.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В столице Сербии Белграде завершился чемпионат мира по кикбоксингу, по версии WAKO. Липчанка Наталья Юрченко, выступавшая в весовой категории свыше 70 кг в категории «лоу-кик», заняла второе место.


В финальном поединке Наталья по очкам уступила сопернице из Белоруссии Катерине Ковалёвой и стала обладательницей серебряной медали. Мощная белоруска превосходила нашу спортсменку в габаритах, и с первых же секунд ринулась в атаку. В ходе боя Юрченко не раз оказывалась на настиле ринга, но сумела продержаться до конца поединка. Мнение судей было единогласным — победа Ковалёвой, которая в полуфинале сломила сопротивление бразильской спорт-сменки Барбары Непомучено. 


А чемпионка России-2015 из липецкого клуба «Олимп» на подступах к финалу выиграла нокаутом у спортсменки из Турции и по очкам победила соперницу из Хорватии. 


Турчанку Серен Эркис Наталья Юрченко нокаутировала в первом же раунде. Наша кикбоксёрша начала поединок в вихревом темпе и довольно быстро послала соперницу в нокдаун, а через несколько секунд рефери и вовсе был вынужден остановить бой. 


Второй бой Юрченко был куда более сложным. Её оппоненткой была хорватка Ана Баич, заметно превосходившая липчанку в росте и — килограммов на 15-20 — весе. Юрченко использовала свои козыри — скорость, хорошую защиту, молниеносные серии ударов; в то время как Баич лезла вперёд буквально «нахрапом». Соперницы по нескольку раз побывали на полу, но счёт рефери не открывал ни разу. В итоге по очкам победу праздновала Юрченко.


В командном зачёте чемпионата мира сборная России в трёх различных версиях (лоу-кик, кик-лайт и K1) завоевала 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей и заняла первое место. Вторыми стали сербы (9, 6, 14), третьими — поляки (8, 4 10). 


Тренирует Наталью Юрченко бригада наставников областной ДЮСШОР и клуба «Олимп» — Сергей Калмыков, Павел и Олег Пономарёвы. В конце ноября липчанке предстоит выступление в чемпионате мира в разделе «фулл-контакт», который пройдёт в ирландском Дублине. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх