Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Новости в несколько строк

05.11.2015

* Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов на тему «Инвестиционная привлекательность». Липецкая область заняла 12 место из 85 субъектов Российской Федерации. Наш регион оказался единственным из областей Черноземья, вошедшим в топ-15. И заметно опередил по этому показателю не только всех своих географических соседей, но и все регионы Центральной России, кроме Москвы.

* В областном центре состоялось открытие бюста выдающемуся советскому военачальнику, легендарному командующему воздушно-десантными войсками, генералу армии Василию Маргелову. Под более чем двадцатилетним началом Маргелова ВДВ стали одними из самых мобильных в боевой структуре Вооруженных сил, а служба в них – особо престижной. Участие в торжественном мероприятии приняли сыновья Василия Маргелова – Герой России полковник Александр Маргелов и генерал-полковник Виталий Маргелов. Открытый в Липецке бронзовый бюст Василия Маргелова стал 21-м по счету памятником легендарному главкому ВДВ в России и 52-м – на территории бывшего Советского Союза.

* С начала года жители области провели на больничном суммарно около 1,6 миллиона дней. За этот же период прошлого года липчане болели на 100 тысяч дней дольше. При этом и среднее количество дней нетрудоспособности по одному больничному листку уменьшилось. Средний размер пособия по одному дню нетрудоспособности составил 576 рублей, а объем средней выплаты по больничному – 6600 рублей, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования. Кстати, по статистике, горожане «сидят» на больничном чаще, чем жители сельской местности.

* Более семи километров автомобильных дорог общего пользования регионального значения отремонтировали в Добровском районе в текущем году. Отремонтированы участки автодорог Доброе – Лебедянь общей протяженностью 4,6 км и Липецк – Борисовка, примыкающей к автодороге Доброе – Мичуринск, протяженностью 3 км. Сумма ремонта составила 27,8 млн. рублей.

* Через четверть века возвращен к жизни старинный Аникеевский пруд в долгоруковском селе Меньшой Колодезь. Пруд в десять гектаров водной поверхности восстановлен по инициативе сельской власти, обратившейся за помощью в областное управление экологии и природных ресурсов. На строительство новой плотины из областного бюджета было выделено более двух миллионов рублей. Местные жители собрали 35 тысяч рублей, на которые закупили выпущенных в пруд мальков карпа, белого амура и толстолобика.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных