Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Пресс-объездом по спортобъектам

Александр Гришаев | 05.11.2015

На прошлой неделе управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области и управление физкультуры и спорта региона организовали для липецких журналистов пресс-тур по главным спортивным объектам. Акулы пера и объектива побывали в бассейне «Янтарь» и «Форест Парке» Задонского района, стрелковом комплексе Хлевенского района и липецком Дворце спорта «Молодежный».


Многие даже не подозревают, что в селе Конь-Колодезь, по столичным понятиям провинциальной глуши, уже несколько десятков лет существует один из лучших в России спортивных стрелковых комплексов. Воспитанники местной споршколы завоевали более 500 медалей на соревнованиях международного и всероссийского уровня. В 2005 году в Конь-Колодезе в эксплуатацию сдали здание спортшколы. В нем разместились три тира, тренажерный и фитнес-зал, спортивный зал для секций дзюдо и футбола.

В них сегодня 24 профессиональных тренера приобщают к спорту около 400 мальчишек и девчонок. Все занятия для них – бесплатные. Главная, проблемы для школы, как признался ее директор Игорь Никулин, связана с… импортозамещением. Оружие у спортсменов исключительно импортного производства и уже весьма старое. Обновить арсенал сегодня сложно во всех отношениях. Стрелки с нетерпением ждут, когда производство достойных стволов, способных помочь завоевать золотые медали, наладят российские оружейники.

Всех приверженцев активного отдыха и экстремального спорта ждут в спортивном комплексе «Форест Парк», расположенном в окрестностях Задонска и оснащенном всем необходимым для занятий спортом на природе в любое время года.

Сейчас здесь можно поиграть в футбол, баскетбол, городки и мини-гольф, пройти по подвесным дорожкам веревочного городка, прокатиться на роликах и промчаться над землей на канате троллейного спуска. Зимой в «Форест Парке» откроются лыжные трассы для профессионалов и любителей. В ближайшее время владельцы комплекса планируют сделать еще и крытый спортзал.

Бассейн «Янтарь», что в центре Задонска, в декабре отметит свое 10-летие. Это первый из подобных объектов, построенный благодаря программе строительства плавательных комплексов в каждом районе региона, инициированной главой администрации области Олегом Королевым. Ежегодно здесь учат плавать более 360 школьников.

– «Янтарь» – самое любимое место отдыха жителей города и приезжающих к ним в гости родственников, – говорит директор бассейна Вячеслав Берников. – Одно занятие у нас стоит всего 100 рублей, а для детей и вовсе 50. В той же Москве, к примеру, отдых на воде стоит, как минимум, в пять раз дороже.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:

– Создание современной спортивной инфраструктуры – это основа, на которой можно развивать и массовую физкультуру, и профессиональный спорт, решая очень многие проблемы – от профилактики преступности и наркомании среди молодежи до культивирования здорового образа жизни в целом. Сегодня почти треть жителей региона активно занимается физической культурой и спортом.


За последние 10 лет в области построено:

* 5 крытых ледовых Дворцов спорта

* 12 спортивных объектов профинансированы за время реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»

* 20 стадионов с трибунами

* 32 плавательных бассейна

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных