lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мне осень платье сшила...

03.11.2015 "Молодежный вестник". Анастасия Попова
// Общество
Фото Павла ОСТРЯКОВА

«Осень, осень, лес остыл и листья сбросил...» А девятиклассницы лицея села Хлевное Фатима Эюбова и Ирина Кочетова собрали их и… сшили платье!


Первая презентация необычного костюма из кленовых и осиновых листьев была представлена на сцене лицея два года назад. Тогда, готовясь к экологической конференции, одноклассницы решили сделать своё выступление необычным. И попали в точку.


Их исследование на тему защиты окружающей среды оказалось самым креативным. Пока Фатима читала доклад, Ирина дефилировала в пёстром наряде перед удивлённым залом. Провожали девчат бурными овациями, ожидая от лицеисток новых идей и необычных решений.


…А УПАКОВКА ВАМ К ЛИЦУ


Дизайнеры всего мира ежедневно удивляют своими изобретениями. При создании модных коллекций в ход идут самые разные материалы. И классическая ткань часто используется в последнюю очередь.


Многие пользователи Интернета видели фотографии нарядов из сырого мяса или упаковок из-под чипсов, которые примеряли даже звёзды зарубежной эстрады.


А последним веянием современной моды стала одежда из мусорных пакетов. Некоторые модели так искусно сделаны, что ни за что не догадаешься, из чего они.


МУСОРНЫЙ БАЛ


Вот и хлевенским лицеистам и педагогам чего-то новенького от выдумщиц долго ждать не пришлось. К следующей конференции по экологии Фатима и Ира сшили платье как раз из мусорных пакетов. Вдохновлялись девчонки, как и раньше, картинками из Интернета.


Учительница технологии и классный руководитель Людмила Павловна Соломенцева даже не удивилась, когда юные рукодельницы вновь пришли к ней за советом. В их руках всё «горит». Ирина, например, обожает плести композиции из бисера и делать причёски. А Фатима чего только уже не пробовала: и вышивать, и шить, и рисовать, даже стихи пишет.


Но в чём подружки всегда были схожи, так это в необычном подходе к рукодельному творчеству. Может, до имён мировых дизайнеров им пока далеко (те, поди, используют при изготовлении платьев дорогущий целлофан наивысшего качества), но и первый опыт удался на славу.


Одноклассницы использовали синие пакеты, так как чёрные выглядят не очень эстетично. Часть из них ушла на плетение корсета, а другая – на пышную юбку. Каждый пакет надувался, как воздушный шарик, и крепился к предыдущему на клей.


В этом наряде неизменную модель творческого дуэта Ирину в прошлом году увидела вся Липецкая область. Бальное платье девчонки представили на региональном экологическом форуме. В момент визита корреспондента «МВ» они готовились к следующей поездке, чтобы удивить сарафаном из бумаги. Работа над ним вовсю кипела в школьной мастерской. А предыдущий наряд юные дизайнеры усовершенствовали. Всё-таки пышные платья – позапрошлый век. Из синих пакетов девчонки сделали коктейльное платье. По крою оно больше отвечает повседневному стилю.


В МОДЕ – УВЛЕЧЁННОСТЬ


Конечно, в таком «шуршащем» образе, пусть и красивом, дальше подиума или сцены не уйдёшь. Но в нём вполне можно пощеголять на новогодней вечеринке или карнавале. Внимание точно обеспечено. Да и природе польза: бумагу – на сарафан, целлофан – на юбку, а не в утиль, как обычно.


В будущем дизайнерами одежды девчонки себя не видят. Даже за модными тенденциями особо не следят. Считают, что модно то, что тебе идёт, в чём комфортно себя ощущаешь, а не то, что диктуют с подиумов Милана или Парижа ведущие кутюрье.


Фатима мечтает стать юристом, а Ира – учительницей начальных классов. Страсть к рукоделию останется приятным досугом.


Между прочим, увлечённость рукотворным творчеством сегодня на пике молодёжной моды. В Интернете огромное количество пабликов и сайтов по этой теме. Вот и хлевенские подружки с удовольствием и интересом их просматривают, готовые в любой момент для новых вдохновений и необычных творений. Так что всё ещё может измениться. И тогда мир высокой моды узнает новые имена…


«ЗОЛОТОЙ» НАРЯД


Для школьного «Осеннего бала» или вечеринки в стиле «хэллоуин» можно сшить платье самому. Для этого берём любой старый сарафан (или отрез ткани), несколько пакетов листьев (в зависимости от размера наряда), клеевой пистолет.


Листья желательно слегка смочить из пульверизатора, чтобы они не крошились и не ломались во время работы. С помощью пистолета равномерно клеем листья на ткань.


Не забываем соблюдать цветовую гамму. Можно даже поиграть с узорами, если листья разной формы. Так как такой природный материал очень хрупкий и недолговечный, готовое платье можно сначала повесить и сбрызнуть слоем водного лака. Тогда оно прослужит дольше и позволит вам повеселиться на вечеринке от души.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх