lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На вершине «Олимпа»

03.11.2015 "Молодежный вестник". Мария САРЫЧЕВА, ученица школы № 2 г. Липецка
// Общество

В Липецке живёт много весёлых и активных ребят, но не все из них знают, куда свою энергию направить. Один из способов – участие в работе педагогического отряда «Олимп». Здесь могут заниматься все желающие, кому исполнилось 14 лет.


«Олимп» – педотряд с богатой историей. Вот уже 13 лет он принимает в свои ряды школьников и студентов. Более тридцати человек обучаются вожатскому мастерству, правильному общению с детьми и организации их досуга. Все желающие после прохождения курсов работают летом в детских лагерях, делая жизнь подростков более яркой.


Занятия в педотряде проходят еженедельно в Центре развития творчества детей и юношества «Левобережный». На лекциях ребята получают базовые знания о своей будущей профессии, после чего набираются опыта на практике. Участвуя в различных проектах, учатся взаимодействовать с детьми.


Практикуются будущие вожатые и вне стен «Олимпа». Например, недавно они провели мастер-класс в городской детской больнице № 1. Активисты учили её пациентов делать маленьких ящериц из подручных материалов и рассказывали ребятам различные истории. Весело было не только детям, но и врачам, которые не менее охотно приняли участие в мастер-классе. Кстати, практические занятия «Олимпа» проходят и в детских домах.


Пятый год педагогическим отрядом руководит выпускница художественно-графического факультета ЛГПУ Екатерина Воскобойникова. За её кандидатуру проголосовали сами «олимпийцы», когда предыдущий наставник оставил свой пост. Ещё один руководитель – Дмитрий Гречушкин.


Педотряд посещает много ребят. Например, воспитанница «Олимпа», ученица липецкой школы № 2 Мария Рязанова узнала о существовании отряда через Интернет. Отучившись здесь больше года, она получила необходимый сертификат.


– Я очень люблю детей и была безумно рада, когда этим летом удалось поработать вожатой в культурно-развивающем центре «Спартак» Задонского района. Изначально ехала на одну смену, но лагерная жизнь настолько захватила и увлекла, что в итоге осталась на все три. Домой вернулась весёлой, отдохнувшей, с множеством положительных эмоций, – вспоминает Маша.


Девушка уже решила, что в будущем продолжит работать вожатой и попробует свои силы в других детских лагерях страны.


Эту деятельность считает своим призванием и студентка ЛГПУ Татьяна Глазкова. В отряде она уже два года. С педагогикой дружит, детей любит, получает здесь бесценные знания и заводит новые знакомства. Впрочем, чтобы достичь высот педагогического олимпа, ещё предстоит многое сделать. Но на достигнутом никто и не думает останавливаться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх