Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

В авангарде – молодёжь!

Алёна Леонова | 03.11.2015

Студентка третьего курса Лебедянского торгово-экономического техникума Виктория Агупова полностью оправдывает значение своего имени – «победительница». Во время учёбы в школе раскрыть собственный творческий потенциал Вике не удавалось. Зато она с лихвой навёрстывает упущенное в техникуме. 

Уже на первом курсе ей доверили должность президента студенческого самоуправления, и она активно включилась в работу, стала ведущей различных мероприятий, начала привлекать других студентов к внеклассной деятельности. 

РАЗНОЦВЕТНАЯ ИСТОРИЯ

– Отдельно запомнился тот день, когда мы замещали преподавателей, – вспоминает Вика. – Я вела дисциплину «Бухгалтерский учёт» у второго курса, параллельно выполняя обязанности заместителя директора по воспитательной работе. Этот опыт позволил лучше понять, насколько тяжела профессия учителя, и с большим пониманием относиться к педагогическому труду. Впереди у нас целый комплекс мероприятий. В ноябре планируем провести для первокурсников конкурс «Первый шаг» – своего рода студенческие дебюты, чтобы открыть новые таланты. 

В наших планах также вокальный конкурс с элементами пародии. Уже и название ему придумали – «Тютелька в тютельку». На телевидении сейчас много шоу с подобными названиями: «Точь-в-точь», «Один в один». Мы решили не повторяться и предложить свой вариант. А ещё одна из задумок – новогодний бал-маскарад. Пусть это будет настоящий карнавал – с танцами, костюмами, масками и разноцветным конфетти. 

«ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА»

Третьекурсник Андрей Пеньков – бессменный соведущий Виктории. В свободное время занимается волейболом: тренируется в местном спортивно-оздоровительном комплексе. Его интересы разносторонни: тяжёлая и лёгкая атлетика, занятия на турнике. Андрей – один из ярких добровольцев техникума. Вместе с остальными активистами посещает местные детские сады, участвует в уборке их территории. Ребята нередко приезжают к малышам с подарками, а также с небольшими сценками. 

– Однажды проводили для них мероприятие, посвящённое правилам дорожного движения, – рассказывает студент. – Я пришёл в форме подполковника полиции и строго заметил, что если будут баловаться, накажу. Дети сидели как вкопанные… Мне вообще нравится возиться с ребятишками. Может, оттого, что есть младший брат. У нас, конечно, по-разному бывает: и ссоримся, и миримся, но его поддержка очень важна. Помню, как выступал на волейбольных соревнованиях, а братишка пришёл меня поддержать. Приятно было!

У Андрея уже есть определённые планы на жизнь. Он хочет поступить на заочное отделение одного из воронежских вузов и параллельно найти работу по специальности в Москве. Но в каком бы городе он ни жил, желание помогать другим не иссякнет в душе этого парня. 

РАЗ, ДВА – ВОТ И ВСЕ ДЕЛА

– Помогать нетрудно, поэтому и занимаюсь волонтёрством, – делится однокурсник Андрея Герман Штерн. – Попросили убрать от мусора могилы ветеранов Великой Оте­чественной войны – святое дело. И у тех, кто здравствует, в домах порядок навели: полы вымыли, пропылесосили, окна помыли. Дел-то на несколько часов, а сколько от этого радости людям! Мы также участвовали в акции «Лес Победы», которая прошла в Добровском районе, выступали в хорео­графическом фестивале, посвящённом 70-летию Победы. В общем, не сидим на месте!

Будущий логист Егор Баранов признаётся, что после посещения детских садов испытывал смешанные чувства. 

– Когда дети смотрят на тебя – взрослого, стараются быть таким же, ты чувствуешь определённую ответственность. То же самое возникает и в моих отношениях с младшей сестрой. Она может раскапризничаться, что-то потребовать, из-за чего-то расстроиться. Я, как старший, стараюсь не обращать внимания на эту детскость, учусь договариваться с ней, а иногда применяю беспроигрышные методы – мультики и сладости. 

Свой досуг Егор проводит на баскетбольной площадке или футбольном поле. Физическая подготовка будет ему хорошим помощником в армии, куда парень собирается идти после окончания техникума. Следующим этапом для Егора станет получение высшего образования. 

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Герман Штерн, Андрей Пеньков, Егор Баранов

Герман Штерн, Андрей Пеньков, Егор Баранов

Фото Павла Острякова Герман Штерн, Андрей Пеньков, Егор Баранов
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных