lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Спортивное село», на старт!

03.11.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Спорт

Хотите иметь спортивный клуб у себя в селе – создайте его сами. Наверное, таким или похожим посылом руководствовался 16-летний житель села Хрущёвка Липецкого района Алексей Ахроменко. И свершилось! 


В области ещё на один молодёжный спортивный клуб стало больше. Крышу над головой, как в прямом, так и в переносном смысле, и, как следствие, возможность проводить круглогодичные тренировки Алексей вместе с друзьями получил благодаря собственной инициативе и активному участию региональной организации «Союз борьбы на народную трезвость – Липецк», стремящейся формировать культ здорового образа жизни у липецкой молодёжи.


Неугомонный Лёша 


С «трезвенниками» Алексей познакомился осенью прошлого года, когда пришёл заниматься в один из городских спортивных клубов, организованных под крылом союза.


– Я сторонник активного образа жизни, поэтому, когда узнал, что есть возможность заниматься воркаутом и осваивать различные силовые упражнения на турнике под руководством опытных тренеров, не раздумывая записался в клуб, – рассказывает Лёша. – Тренировки доставляли мне огромное удовольствие, единственным, но существенным неудобством было то, что проходили они в Липецке, а из Хрущёвки в город, да ещё несколько раз в неделю, особо не наездишься.


В своём селе молодой человек старался найти единомышленников для совместных занятий спортом. С кем-то списывался в соцсетях, кого-то убеждал, общаясь на улице. В итоге сколотилась сплочённая группа 14-17-летних ребят.

– Нас набралось 15 человек, тех, кто регулярно приходил заниматься. Для тренировок выбрали местные спортплощадки, оборудованные турниками, других вариантов особо и не было, – поведал Алексей. – Собирались три раза в неделю, без уважительных причин тренировки старались не пропускать, ведь занимались для себя.


Но и на этом не остановился неугомонный Алексей. «Почему бы и в Хрущёвке не создать спортивный клуб, подобный тем, что действуют не только в Липецке, но и в районных центрах?» – задался вопросом парень. Это позволило бы пригласить грамотного специалиста, что привлекло бы к занятиям ещё большее ребят. Да к тому же решалась проблема спортивного зала, которая поздней осенью и зимой стоит необычайно остро.


У властей нашли понимание

За помощью в создании спортивного клуба в своём селе Алексей Ахроменко обратился к друзьям из «СБНТ – Липецк».


– Мы сразу нашли понимание и в отделе по делам молодёжи Липецкого района, и у главы Сырского сельсовета (в него входит село Хрущёвкаприм. автора) Николая Головнёва, – говорит руководитель Союза борьбы за народную трезвость – Липецк Дмитрий Афанасьев. – Нас поддержали не только на словах. Николай Иванович пообещал в ближайшее время обустроить в Хрущёвке новую спортивную площадку.


Спустя несколько дней ребятам пришло приглашение из районной администрации принять участие в конкурсе социально значимых работ. Их проект, одним из пунктов которого было создание спортивного клуба в Хрущёвке, получил звучное название «Спортивное село».


До встречи на фестивале! 


Теперь, когда победа в конкурсе позади и официальная регистрация спортивного клуба в Хрущёвке – дело нескольких дней, можно помечтать и о большем.


– В рамках проекта «Спортивное село» мы собираемся провести встречи по формированию здорового образа жизни не только в хрущёвской школе, но и во всех окрестных учебных заведениях и в качестве наглядного примера продемонстрировать умения ребят из нового спортивного клуба, – поделился планами Дмитрий Афанасьев. – А самым масштабным событием станет проведение в Липецком районе большого спортивного фестиваля весной будущего года.


В тему


В октябре под эгидой регионального проекта «Здоровье – это здорово» в Липецке на базе пейнтбольного клуба «Street hunter» прошёл масштабный спортивно-патриотический фестиваль «Липецкий витязь». Участие в нём приняли представители молодёжных спортивных, военно-спортивных и прочих клубов. В рамках фестиваля состоялись соревнования по пейнтболу и прошла военно-спортивная эстафета. С большой показательной программой выступили ребята из клубов единоборств, а также представители других спортивных направлений. Организаторы «Липецкого витязя» уверены, что отныне фестиваль станет традиционным и будет проходить ежегодно. 


Узнать обо всех мероприятиях, проводимых в рамках проекта «Здоровье – это здорово», поделиться идеями, а также высказать свои пожелания можно в группе «ВКонтакте» по адресу: vk.com/sbnt48.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх