Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Поговорим по-английски?

Сабина КИЯНОВА | 03.11.2015

В открывшемся филиале Липецкой областной научной библиотеки (г. Липецк, ул. Первомайская, 27) прошёл отбор для участия в бесплатных практических занятиях разговорного английского языка.

В течение трёх дней любой желающий, предварительно позвонивший и записавшийся, мог прийти в библиотеку и попробовать свои силы в переводе текста и выражении своей позиции о прочитанном на английском языке. 

Инициатором проекта стала Армине Погосян. По образованию девушка – переводчик. По её словам, эти занятия она организует для людей, которые обладают знаниями среднего школьника. Возвращаться к грамматике языка и переводить каждое слово никто не будет. Цель занятий – понимать суть, совершенствовать язык и непринуждённо общаться на нём. Помощь в практике окажут приглашённые носители языка – иностранные студенты липецких вузов. 

Армине сразу оговорилась, что для овладения разговорным языком нужно много работать. Поэтому занятия в стенах библиотеки будут проходить в вечернее время два раза в неделю по 1,5 часа. Длительность курса – 3,5 месяца.

В начале занятий участникам предлагалось дать о себе короткую информацию на английском языке: имя, возраст, образование, род деятельности, интересы и т.д. Потом присутствующих просили рассказать о ком-то из пришедших по памяти, опять же на английском языке. 

Тем, кому это задание оказалось не под силу, принимать участие в дальнейшей беседе, строившейся исключительно на иностранном языке, не имело смысла. Таким образом, количество потенциальных претендентов на участие в практических занятиях заметно сократилось. Их стало ещё меньше после получения очередного задания – подробно пересказать текст. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных