lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Греют душу мечты о медалях

03.11.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото с сайта ФК «Динамо» (Брянск)

Липецкий «Металлург» одержал вторую кряду выездную победу в зоне «Центр» второго футбольного дивизиона. В воскресенье наша команда в Брянске сломила сопротивление местного «Динамо» — 2:0 и поднялась на третью строчку в турнирной таблице.


Поединок начался с минуты молчания в память о россиянах — жертвах авиакатастрофы в Египте.


Наставник «красно-чёрных» Сергей Машнин удивил выбором стартового состава. Так, на фланги вместо пропускавших встречу соответственно из-за дисквалификации и травмы Андрея Овчинникова и Руслана Ахвледиани были отряжены редко появляющиеся на поле Илья Молтенинов и Евгений Костин.


Поначалу соперники не спешили форсировать события. До поры до времени самыми заметными фигурами на стадионе были фанаты «Динамо», без устали поддерживавшие свою команду зажигательными речёвками. Заставил их замолчать защитник «сталеваров» Константин Титов. На 38-й минуте он оказался самым расторопным в чужой штрафной и эффектным ударом под перекладину открыл счёт — 0:1.


Поведя в счёте, футболисты «Металлурга» отошли назад, стараясь сберечь положительный результат. За что едва не были наказаны. В одном из эпизодов нападающий «Динамо» с нескольких метров угодил в перекладину. А затем голкипер «Металлурга» Александр Кобзев отразил опасный штрафной.


Вопросы о победителе были сняты на 72-й минуте. «Металлург» провёл стремительную контратаку, и вышедший на замену Роман Еремеев технично перебросил мяч через выскочившего на перехват голкипера — 0:2.


После этого гола атакующий порыв динамовцев постепенно сошёл на нет и гости уверенно довели дело до итоговой победы — уже третьей над брянской командой в этом сезоне (дважды в чемпионате и один раз в Кубке России).


— Мы уверенно контролировали ход поединка, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — За исключением небольшого отрезка во втором тайме, когда хозяева создали два голевых момента, я доволен игрой команды. Футболисты, заменившие в стартовом составе Овчинникова и Ахвледиани, справились со своими заданиями. В заключительном поединке 2015 года постараемся порадовать наших болельщиков победой, так что приглашаю любителей футбола на наш стадион.


Результаты остальных матчей 16-го тура: «Зенит» (Пенза) — «Тамбов» — 0:0, «Арсенал-2» (Тула) — «Энергомаш» (Белгород) — 0:1, «Витязь» (Подольск) — «Локомотив» (Лиски) — 2:1, «Калуга» — «Орёл» — 3:1, «Авангард» (Курск) — «Рязань» — 1:0.


После 16 встреч «Металлург» набрал 26 очков и занимает третью строчку в турнирной таблице. Лидирует «Тамбов», в активе которого 31 очко, 27 набрал курский «Авангард», расположившийся на втором месте.


Заключительный поединок в этом году «Металлург» проведёт 8 ноября на своём поле против тульского «Арсенала-2».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

В списках части навечно

Виктор Елисеев
// История

Мягкое, вкусное, пахнет пирожками

Елена Бредис
// Общество

Семь колоколов


// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество

Деньги на дом

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх