lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Требуется тренер

03.11.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Общество

О здоровом образе жизни как норме современного общества говорили на городском административном совете в Ельце. Предваряя разговор, заместитель главы горадминистрации Татьяна Ромашина отметила, что тема эта обсуждается не первый раз на всех уровнях.


Одной из важнейших задач, поставленных главой администрации Липецкой области Олегом Королевым перед представителями власти и организациями, стало приобщение населения к здоровому образу жизни. Последние несколько лет это направление в работе елецкой администрации является приоритетным. Однако в связи с развитием массового физкультурного движения важно понимать, каковы возможности городской спортивной инфраструктуры, насколько решен кадровый вопрос. В ходе адмсовета эти вопросы нашли свое отражение.


Подчеркивалось, что в Ельце для занятий массовыми видами спорта и проведения различных соревнований уже имеется около ста сорока спортивных объектов: стадионы с трибунами, ледовый Дворец, семь плавательных бассейнов, лыжная база и более ста двадцати спортивных залов и плоскостных спортсооружений плюс к этому капитально отремонтирована старейшая в Липецкой области спортшкола № 1. Теперь в ней работают отделения по плаванию, волейболу, киокусинкай каратэ. В ближайшие годы должны быть построены пять комплексных спортплощадок по программе «Газпром — детям». Также в городе появляются комплексы спортивного оборудования «Уличные тренажеры», а в рамках молодежного проекта «Турник в каждый двор» спортивное оборудование установлено на школьных территориях, в ФОКе «Виктория» и ЕГУ имени И. А. Бунина.


Тем не менее, чтобы привлекать ельчан к активному образу жизни, нужны новые проекты, идеи. Городу, как отметил председатель комитета физкультуры и спорта мэрии Дмитрий Савчишкин, требуется современный физкультурно-оздоровительный комплекс, а также легкоатлетический манеж с беговыми дорожками, залами со спорттренажерами. В проекте заложено строительство лыжероллерной трассы на лыжной базе.


Но если вопросы технического и строительного порядка решаются в те или иные календарные сроки, то подбор тренерского состава — это уже задача иной сферы. На данный момент, к примеру, именно из-за отсутствия тренера в Ельце пока не могут открыть секцию по спортивной гимнастике, а это один из востребованных видов спорта у ельчан.


В решении проблемы готовы оказать содействие в ЕГУ им. И. А.Бунина. На заседании, к слову, было предложено заключить совместное соглашение по подготовке тренерских кадров. (Кстати, и сам вуз вносит свой вклад в развитие здорового образа жизни ельчан. Ректор ЕГУ Евгения Герасимова поделилась новостью: университетская программа «Выбери свое движение» стала победителем в конкурсе, проводимом Министерством образования и науки РФ. В рамках этого проекта будет создана пилотная спортплощадка открытого доступа).


Вспомнили на адмсовете и инициативу главы города Сергея Панова, когда в Ельце был объявлен «Год без наркотиков и табака». За это время ельчане смогли стать участниками огромного количества акций и мероприятий. Опыт оказался успешным и получил продолжение. Теперь ежегодно весной ельчане встречают Декаду спорта «Здоровье города». Она примечательна тем, что на предприятиях, в учреждениях и организациях проходят соответствующие мероприятия.


Все это хорошие примеры. Однако сегодня большой проблемой на тех же елецких предприятиях остается отсутствие освобожденных ставок инструкторов по спорту. При всей сложности социально-экономической ситуации решить этот вопрос необходимо — прозвучало с трибуны заседания.


И еще одна тема обсуждалась на административном совете — внедрение комплекса ГТО. Ельцу в недалеком будущем предстоит стать одним из трех региональных центров тестирования по выполнению нормативов.


На заседаниях по некоторым из озвученных проблем были приняты конкретные решения. В частности, комитету архитектуры поручено рассмотреть вопрос о строительстве Дворца спорта с легкоатлетическим манежем и ФОКом. Руководителям предприятий рекомендовано найти в штатном расписании ставку для инструкторов по спорту, а управляющим компаниям ЖКХ — предусмотреть ставки для организаторов физкультурно-массовой работы по месту жительства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх