lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Время показало: липецкий опыт нужно тиражировать

02.11.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

В эфире Первого канала в программе «Время покажет» заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин рассказал о липецком опыте в сфере импортозамещения


Примеры импортозамещения у нас есть в каждом сетевом магазине, где на специальных полках представлена продукция фермеров, сельских кооперативов и сельхозпредприятий региона. «Это пример импортозамещения, поддержки местных производителей и возможности власти и бизнеса находить компромиссы», – подчеркнул Руслан Губайдуллин. Он также отметил, что самый эффективный способ снижения стоимости продуктов – это сокращение цепочки от производителя до покупателя, исключая посредников.


В последнее время много говорят о том, что к Новому году подорожают яблоки. Генеральный директор ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Дмитрий Еремеев, также принимавший участие в программе, рассказал, из чего складывается их себестоимость. Только закладка одного гектара сада в нашей зоне обходится в 1,5-2 миллиона рублей. Также на стоимость сельхозпродукции влияет цена оборудования для содержания садов, хранения и переработки продукции.


«Сейчас на хранение заложено 20 тысяч тонн липецких яблок, – отметил Дмитрий Еремеев. – Государство после введения эмбарго серьёзно взялось за поддержку сельхозпроизводителей. Если эта поддержка будет увеличиваться, то через пять лет наших товаров будет достаточно на рынке и цена будет достойной».


На вопрос ведущего программы Петра Толстого о возрождении потребкооперации вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский ответил, что создание условий для потребительской кооперации на примере Липецкой области – это уже не регулирование, а государственная политика. «Только при создании альтернативы, поддержке конкуренции будет расти качество и снижаться цена продукции», – подытожил гость студии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх