lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В Год литературы депутаты проголосовали за премию Замятина

02.11.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

29 октября состоялась 39-я сессия регионального парламента. Установлены новые критерии определения доходов граждан для признания их малоимущими.


Теперь, чтобы получить социальное жильё, совокупный доход семьи не должен превышать средней стоимости необходимого жилого помещения. Среднемесячный денежный доход в пересчёте на каждого члена семьи, по состоянию на 1 августа 2015 года, не может превышать 13 тысяч рублей или 1,5-кратного размера средней величины прожиточного минимума, установленного на территории Липецкой области.


Прожиточный минимум для пенсионеров в Липецкой области в 2016 году составит 8600 рублей, он рассчитывается ежегодно для установления социальной  доплаты к пенсии. В 2015 году прожиточный минимум «укладывался» в 6530 рублей.


Малоимущие семьи теперь смогут получить пособие из бюджета на организацию сельхозкооперативов. С 1 января 2014 года им уже выделяют пособия из бюджета на ведение личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на индивидуальную предпринимательскую деятельность на основе социального контракта. Сегодня этот перечень расширен. Предоставлять пособия будут ещё и на организацию сельскохозяйственных потребительских кооперативов или на участие в них. Размер материальной помощи составит 25 тысяч рублей.


Кроме того, депутаты внесли изменения в порядок предоставления жилья многодетным семьям.


– Сегодня для оформления земли в собственность многодетные семьи должны собрать пакет документов, в том числе кадастровый паспорт участка. Это время и дополнительные хлопоты для заявителей. Мы предлагаем изменить закон, чтобы документ запрашивался уполномоченным органом самостоятельно в федеральном органе исполнительной власти, – пояснил на сессии председатель Совета депутатов города Ельца Виктор Никонов.


Год литературы в Липецкой области учреждена новая региональная награда для молодых писателей – премия имени Евгения Замятина. Она будет присуждаться одному автору один раз в два года. Размер поощрения 25 тысяч рублей.


Николай Загнойко принёс присягу на сессии регионального парламента. В сентябре этого года депутаты избрали его на должность регионального омбудсмена.


Согласно закону его кандидатура была направлена на согласование Уполномоченному по правам эмулятор андроид на пк
человека в РФ. На федеральном уровне получено положительное решение. Сессия приняла постановление о назначении Николая Загнойко на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области.


На 39-й сессии депутаты поддержали инициативу главы региона Олега Королёва о праздновании Дня Малой Родины. Праздник будет отмечаться ежегодно во вторую субботу августа на уровне  каждого сельского поселения

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх