Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Время собирать «Катящиеся камни»

02.11.2015

К 2018 году в Липецкой области построят спортивный комплекс «Катящиеся камни».

Такое решение было принято 28 октября на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и главы администрации Липецкой области Олега Королёва.

– Мы комплексно обсудили вопросы конкретных объектов, спортивных команд и программ, – рассказал Олег Королёв пресс-центру ФЦП. – В частности, речь шла о строительстве многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». Он объединит ледовый дворец, бассейн, универсальный зал.

«Катящиеся камни» станут мощным центром для хоккея и плавания и домом для липецких команд по волейболу, мини-футболу и баскетболу. Сейчас на объекте проведён нулевой цикл работ. Спорткомплекс должен быть сдан к 2018 году. Мы возводим его при поддержке Федеральной целевой программы, которая помогла области значительно улучшить спортивную инфраструктуру.

Мы очень благодарны Министерству спорта и лично Виталию Мутко за поддержку. Но было бы неправильно рассчитывать только на помощь федерального центра. Отмечу, что Липецкая область – единственный субъект РФ, у которого во всех сельских районах есть плавательные бассейны. Они построены за счёт собственных средств. Закончив с бассейнами, мы планируем реализовать аналогичную программу по ледовым дворцам.

Наша справка. В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Липецкой области финансировалось whatsapp для компьютера строительство крытых катков в Ельце и Задонске, ФОКа в Преображеновке и реконструкция стадиона «Сокол» в Липецке.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных