lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Три диплома и... коричневый пояс

31.10.2015 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Спорт
Фото Павла Острякова

— Второй год тренирую детей, и уже есть первые успехи, — рассказывает, не скрывая гордости, Андрей Козлов, имеющий коричневый пояс по ашихара-каратэ. — Эта работа требует большой самоотдачи. Я понимаю, что для учеников должен быть примером во всем. Дважды на уровне России становился вторым. А в этом году сделал шаг вперед.


В сентябре этого года в Анапе Андрей стал чемпионом России. Спортом увлекается с детства, хотя сфера профессиональных интересов молодого человека с каратэ никак не связана.


Живет Андрей в деревне Красногорка, что в пяти километрах от Грязей, работает машинистом тепловоза на НЛМК. Профессию после девятилетки выбирал с учетом того, чтобы учеба позволяла продолжать занятия каратэ в Грязях. Поэтому остановился на местном ПУ № 14, где выучился на помощника машиниста.


— До армии поработать не пришлось. Защитил диплом и ушел служить, — рассказывает Андрей. — Документ об образовании родители уже без меня забирали. Когда вернулся, устроился на комбинат.


Работает Андрей по железнодорожному графику: день, ночь, отсыпной, выходной. При этом он не только продолжает заниматься спортом, но и ведет секцию каратэ в одной из грязинских школ.


— Каратэ я увлекся в детстве благодаря односельчанину Юрию Алферову, — рассказывает он. — В школе обижали пацаны покрепче. Обычная история. Вот Юра и посоветовал заняться серьезным спортом и позвал с собой на тренировку. Мне было тогда восемь лет, а ему тринадцать. Конечно, сработал авторитет старшего товарища. Но поначалу я «не прижился» в каратэ: духу не хватило. Вернулся в секцию через пару лет, когда осознал необходимость работы над собой.


Помимо каратэ Козлов занимался плаванием. Благодаря выработанной дисциплинированности и хорошей физической форме Андрея призвали служить в Президентский полк.


— На занятия каратэ в армии времени не было, — вспоминает Андрей. — В нас воспитывали чувство ответственности, и у меня даже появилась мысль пойти на службу в силовые структуры. Я получил юридическое образование, но родные отговорили.


Пока учился в юридическом техникуме, а затем повышал квалификацию, переучиваясь на машиниста тепловоза, Андрей продолжал тренироваться. Но в конце концов и перед ним встал вопрос: а что дальше? И тогда он решил открыть свою секцию каратэ для мальчишек и девчонок.


— Стараюсь быть справедливым, ругаю и хвалю в меру, — делится Андрей секретами тренерской работы. — Очень важно поощрять ребенка за реальный результат, тогда будет толк.


Он признается, что гордится достижениями своих маленьких воспитанников. Если кто-то из них достиг успеха, хочется помочь ему подняться еще выше. А для этого часто надо преодолеть себя. Так воспитывается характер, рождаются настоящие спортсмены и успешные люди.


Андрей не собирается останавливаться на достигнутом. В скором времени к трем его дипломам об образовании добавится еще один, из Липецкого педуниверситета, на спортфак которого молодой человек поступил в этом году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх